军事 周边
驻韩美军司令部迁址平泽基地
华夏经纬网   2018-07-02 09:25:04   
字号:

 新华社首尔6月29日电(记者陆睿 耿学鹏)驻韩美军司令部位于京畿道平泽的新总部大楼29日举行启用仪式。韩国总统文在寅表示,驻韩美军司令部是韩美同盟的“基石和未来”。

    韩国国防部长官宋永武、韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯、韩国总统府青瓦台国家安保室第一次官李尚澈等参加了启用仪式。

    据悉,驻韩美军司令部平泽基地新址占地面积约1467万平方米,建有500多栋建筑,耗资12万亿韩元(约合720亿元人民币),是美国海外单一军事基地中规模最大的。全部搬迁完成后,将有4.3万多名驻韩美军士兵及家属入驻。平泽基地毗邻乌山空军基地和平泽港,有利于有战事时运送兵力和物资。

    据青瓦台方面的消息,文在寅就此表示,驻韩美军司令部的新址是韩美两国合力建设的世界最高水准的海外美军基地,相信司令部转移到平泽基地后,驻韩美军的驻扎条件会更加稳定。

    美军1945年9月首次进入朝鲜半岛,在龙山设立军事基地。1990年,韩美两国就驻韩美军迁址平泽达成基本协议。2003年,韩美商定把分散在全国91个区域的驻韩美军基地整合,将美军集中驻扎在平泽等中部地区和大邱等半岛南部地区,并在2013年启动迁移工作。

    驻韩美军司令部迁至位于京畿道平泽基地的新总部大楼,标志着司令部结束在首尔市中心龙山基地长达73年的驻扎,也标志着驻韩美军基地迁址平泽基本完成。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·前美军太平洋司令部司令就任驻韩大使
·驻韩美军司令部正式迁移至平泽 文在寅致贺辞
·韩美第四轮驻韩美军费用谈判结束 分歧仍未缩小
·韩美再启驻军费用谈判
·驻韩美军总部下周搬离首尔
·韩民间团体:驻韩美军七成费用是韩国政府掏的钱
·韩官员:美方表明驻韩美军规模和性质将保持不变
·韩官员:美方表明驻韩美军规模将不变
·美《国防授权法》修订案规定至少维持2.2万驻韩美军
·美考虑削减驻韩美军人数 2.85万驻韩美军何去何从?
·驻韩美军撤留成韩国争议话题
·美欲削减驻韩美军规模?青瓦台:并非事实!
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
向美支付保护费?台军拍板要买美“最强坦克
今年军校招生遇冷?但愿散播谣言者只是因为
2018年全国各地军校招生工作程序规范进
陆军首次考军长,到底考出了什么?
用法律武器捍卫英烈尊严
全军面向社会公开招考9297名文职人员
全力抢通川藏线!武警官兵奋战抗灾一线
中国人民解放军纪律条令(试行)
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
美加紧部署研究GPSⅢ计划 定位精度在0
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---