军事 周边
驻韩美军司令部迁址平泽基地
华夏经纬网   2018-07-02 09:25:04   
字号:

 新华社首尔6月29日电(记者陆睿 耿学鹏)驻韩美军司令部位于京畿道平泽的新总部大楼29日举行启用仪式。韩国总统文在寅表示,驻韩美军司令部是韩美同盟的“基石和未来”。

    韩国国防部长官宋永武、韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯、韩国总统府青瓦台国家安保室第一次官李尚澈等参加了启用仪式。

    据悉,驻韩美军司令部平泽基地新址占地面积约1467万平方米,建有500多栋建筑,耗资12万亿韩元(约合720亿元人民币),是美国海外单一军事基地中规模最大的。全部搬迁完成后,将有4.3万多名驻韩美军士兵及家属入驻。平泽基地毗邻乌山空军基地和平泽港,有利于有战事时运送兵力和物资。

    据青瓦台方面的消息,文在寅就此表示,驻韩美军司令部的新址是韩美两国合力建设的世界最高水准的海外美军基地,相信司令部转移到平泽基地后,驻韩美军的驻扎条件会更加稳定。

    美军1945年9月首次进入朝鲜半岛,在龙山设立军事基地。1990年,韩美两国就驻韩美军迁址平泽达成基本协议。2003年,韩美商定把分散在全国91个区域的驻韩美军基地整合,将美军集中驻扎在平泽等中部地区和大邱等半岛南部地区,并在2013年启动迁移工作。

    驻韩美军司令部迁至位于京畿道平泽基地的新总部大楼,标志着司令部结束在首尔市中心龙山基地长达73年的驻扎,也标志着驻韩美军基地迁址平泽基本完成。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·前美军太平洋司令部司令就任驻韩大使
·驻韩美军司令部正式迁移至平泽 文在寅致贺辞
·韩美第四轮驻韩美军费用谈判结束 分歧仍未缩小
·韩美再启驻军费用谈判
·驻韩美军总部下周搬离首尔
·韩民间团体:驻韩美军七成费用是韩国政府掏的钱
·韩官员:美方表明驻韩美军规模和性质将保持不变
·韩官员:美方表明驻韩美军规模将不变
·美《国防授权法》修订案规定至少维持2.2万驻韩美军
·美考虑削减驻韩美军人数 2.85万驻韩美军何去何从?
·驻韩美军撤留成韩国争议话题
·美欲削减驻韩美军规模?青瓦台:并非事实!
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
海军英雄任永涛今日魂归故里
“中国核潜艇之父”现身这个特殊的码头 全
五角大楼证实拟试验非核导弹
新西兰克赖斯特彻奇枪击案造成49人死亡
以色列向加沙发动多轮空袭
中央军委要求解放军和武警部队传达学习十三
2019军队文职人员招考今起报名 怎么报
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
尊崇英烈:我们可以做的更多
陆军步兵学院“淬火-2018”毕业综合战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
雷达“罗生门”:韩日
韩日两国之间的舰机危险接近争端有愈演愈烈之势。军事矛盾升级致两国间军事交流合作出现“双停车”迹象。
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---