军事 周边
美再度推迟与印外交和防务对话
华夏经纬网   2018-07-03 09:02:44   
字号:

 美再度推迟与印外交和防务对话

  新民晚报特稿 据印度多家媒体报道,美国日前宣布,将推迟原定于下周在华盛顿举行的首次美印外交和防务“2+2”对话,并称这一决定是基于“不可避免的原因”所作出的。

  印度外长斯瓦拉吉与印度防长希塔拉曼原计划前往美国出席将于6日举行的首次美印外交和防务“2+2”对话。按照两国此前达成的约定,美国国务卿蓬佩奥与防长马蒂斯将在华盛顿与印度外长和防长会面。

  但据印度媒体报道,印度外交部发言人库马尔6月28日凌晨在社交媒体平台推特上确认了美国推迟与印度“2+2”对话的消息,并表示蓬佩奥早些时候已与印度外长斯瓦拉吉就这一决定进行了沟通,并对美方“因为不可避免的原因不得不推迟对话”表达了遗憾和失望之情。库马尔还写道,蓬佩奥寻求斯瓦拉吉的谅解,双方同意两国将就举行对话的具体日期予以协商,并将在两国方便之时尽早在美国或印度举行这一对话。

  这已经不是美方第一次推迟对话了。今年3月就有印度媒体指出,当时因美国新国务卿人选蓬佩奥尚未得到国会确认,原定于4月18日至19日举行的“2+2”对话被延期。

  值得注意的是,就在美国告知印度单方面推迟举行对话的当天,特朗普指责印度对从美国进口商品征收高达100%的关税。他表示,美方希望印度取消对美国商品征收关税。特朗普当天针对近期宣布美国对进口商品征收关税的决定作出辩护,并称美国此举旨在对美国与印度和欧盟等主要贸易伙伴的贸易不平衡作出回应。   (继勇)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美刊称美国批准近10亿美元对印军售
·谁是“印太战略”的主角?
·美为何强烈反对印度采购S400?捆绑印太战略
·美印日演练“猎杀潜艇” 演习首次在关岛海域举行
·专家:美国“印太战略”虚招多实招少 仍是个愿景
·印媒:不顾美国反对 印度坚持要买S400防空导弹
·俄媒:美方反对不会使印度弃购S-400导弹
·美国武装印度同时瞄准中俄 南亚格局或重新组合
·“印太战略”将何去何从
·美国代表团到亚洲推销武器 想卖印度超100架战机
·美大使:将扩大对印武器供应 以保障地区安全
·印度明确拒绝出兵阿富汗 美防长访印收获有限
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
加沙地带边境发生冲突 以军打死3名巴勒斯
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
解放军今起将在黄海组织重大军事活动
中马联演 马军司令体验驻香港部队特战装具
习大大的强军话语,就是这样赞!
中国人民解放军军事奖章及授勋情况
台军称三代战机不一定购美机:投石问路与美
1914年青岛日德战争中的浮山战斗
日本最后的内战:日本武士覆灭的西南战争
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---