军事 周边
外媒:日本准航母将再巡南海 被指可牵制中国
华夏经纬网   2018-07-05 10:20:57   
字号:

路透社4日独家报道称,日本直升机航母“加贺”号将到南海和印度洋巡航两个月。透露该消息的两名日本官员称,这是日本连续第二年派直升机航母到南海和印度洋巡航,旨在寻求通过年度巡航提升在战略海域的存在。去年“出云”号直升机航母也在南海和印度洋进行了类似巡航。

据日媒报道,“加贺”号去年3月刚服役,是日本准航母级别战舰,与此前服役的“出云”号是姊妹舰。该舰最多可容纳10多架直升机,可同时供5架直升机起降。此外,它还能给其他舰艇补充燃料,可作为各种任务的海上活动平台。

日本共同社称,“加贺”号可搭载海自的预警直升机和陆上自卫队引进的新型运输机“鱼鹰”。日本直升机航母达到4艘,海上自卫队考虑到推进航母建造的中国,将由“加贺”号参与日本周边的警戒监视等任务。“加贺”号可参与到反潜作战当中,这对加强海洋活动的中国是一种牵制。

路透社的文章称,“加贺”号此次巡航将停靠印尼、印度以及斯里兰卡等国家。“加贺”号及其护航舰艇将与该地区国家的军舰进行联合训练。对此次巡航有直接了解的上述日本官员称,这是日本促进“一个自由和开放印太地区”努力的一部分。路透社称,日本对南海和印度洋关注度上升,反映出日美两国对中国在这两个海域军事存在的担忧。美国为维护“航行和飞越自由”定期在南海派舰机巡航。不过,日本没有参加美方上述航行活动,因为担心此举可能被中国视为挑衅,刺激中方增加在东海的军事存在。

环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国主导的环太军演掀不起南海风浪
·英媒:英国老旧军舰进南海 被16艘中国军舰"围观"
·杜特尔特:出兵南海等于自杀 人民会处决我
·外交部敦促美方停止在南海地区寻衅滋事
·何雷回应所谓“南海军事化”问题
·美在南海躁动 军报:朋友来有好酒,豺狼来有猎枪
·中国军方:南海驻军和部署武器是中国内政 不容干涉
·外交部:美炒作南海军事化问题 “贼喊捉贼”
·美舰侵入西沙领海!专家:可用“以战止战”策略遏制
·王毅:中国在南海岛礁部署防卫设施正当合法
·“地头蛇”澳大利亚对华低头?
·轰-6K “战神”首降南海释放哪些信号
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
弘扬“晋江经验”,奏响犁剑和鸣
联合国官员呼吁巴以双方停止暴力循环
索马里首都摩加迪沙发生两起爆炸 至少两人
全军面向社会公开招考9297名文职人员
全力抢通川藏线!武警官兵奋战抗灾一线
93岁新四军老战士玩平板电脑 写《日本侵
美国防部新赛博司令强调网络态势感知的需要
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
台媒:台军弊案丑闻连环曝 军纪竟成笑话
美加紧部署研究GPSⅢ计划 定位精度在0
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---