军事 周边
日美韩外长会议再次确认为实现朝鲜无核化紧密合作
华夏经纬网   2018-07-09 09:07:48   
字号:

新华社东京7月8日电(记者姜俏梅 王可佳)美国国务卿蓬佩奥结束对朝鲜的访问后,出席8日在东京举行的日美韩三国外长会议。蓬佩奥与日本外务大臣河野太郎、韩国外交部长官康京和表示,三国再次确认将继续紧密合作,以实现朝鲜半岛完全无核化并拆除弹道导弹。

  8日上午,日本首相安倍晋三在首相官邸与蓬佩奥举行会谈。安倍指出,朝鲜核、导弹以及“绑架人质”问题的解决,对日本来说非常重要,同时对地区和平与稳定也极为重要。他就美国总统特朗普在美朝领导人会晤中提及“绑架人质”问题表示感谢,并表示日美今后将为解决这一问题紧密合作。

  在随后举行的日美韩三国外长会议上,蓬佩奥就他此次朝鲜之行与朝鲜方面的磋商内容进行了说明,并表示在朝鲜弃核时间表方面的磋商取得“一定进展”。三国外长重申,为了实现朝鲜半岛完全无核化并拆除所有弹道导弹,日美韩三国将在美朝领导人会晤基础上,继续加强三方合作,最终实现美朝领导人会晤中提出的目标。

  在日美韩三国外长会议结束后的记者会上,蓬佩奥表示,朝鲜必须首先完成无核化承诺,并指出对朝制裁仍将持续,直至朝鲜方面完全实现可验证的无核化。河野则表示,日美韩三国再次确认,为实现朝鲜半岛无核化三国今后继续加强合作的决心绝不动摇,日本希望与国际社会协调一致,继续履行联合国安理会决议对朝鲜实施的制裁。

  蓬佩奥于7日晚到访日本,这也是他上任以来的首次访日。在此之前,他对朝鲜进行了为期两天的访问。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩美防长表示应为韩方收回战时指挥权创造条件
·韩媒:美国要求韩国承担战略武器出动费用
·韩美举行第四轮驻军费谈判 金额仍是焦点
·韩美将举行防卫费分担谈判 军演叫停影响受关注
·美国宣布再暂停两项与韩演习计划 以支持与朝谈判
·韩美防长下周在韩开会 将商讨暂停联合军演细节
·美韩暂停8月联合军演 “双暂停”影响几何
·韩美第四次暂停联合军演,之前三次都是为啥?
·美韩暂停8月联合军演 “双暂停”影响几何
·韩美联演暂停 韩国防部:期待朝鲜采取措施响应
·美韩外长通电话讨论朝核问题
·韩美继续协商军费分担问题 停止联合军演或成变数
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美媒关注中国无人版神盾舰 称其和055舰
警惕日本搞“东海-南海联动”对华战略对冲
台湾海军士官当"主播" 开视频栏目喊冤揭
首批公开招考文职人员入营第一课
从给养员到红色经济卫士——张红权24载的
王继才、王仕花夫妻守岛三十二年的日子
这五年,与习主席“同框”的明星兵器
瑞士新型5.56毫米穿甲弹将亮相英国国际
解放军信息化“Y”部队崛起于白山黑水之间
美华裔阵亡将士纪念碑:华裔阵亡将士英名永
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---