军事 周边
印媒:中印关系转暖 两军“边境摩擦”大幅减少
华夏经纬网   2018-07-09 09:48:39   
字号:

随着中印关系转暖,两国都在努力巩固逐渐升温的双边关系。《印度斯坦时报》6日报道称,印度陆军表示,今年中国军队在两国边境实控线上“越界”减少20%左右。印度陆军和“印藏边境警察部队”都注意到这一变化,特别是两国领导人武汉非正式会晤之后。

报道称,两名熟悉情况的匿名印军高级军官说,在去年洞朗对峙后,印中关系日渐升温。虽然中国军队在拉达克东部地区的活动有所增加,但印度军队注意到,中方的 “越界”行为在减少。根据记录,今年截至目前,中国军队“越界”大约118次,比2017年有很大幅度下降。《印度斯坦时报》说,发生这种变化的不仅是中方,在武汉非正式会晤后,两国军队都不再像过去那样具有“侵略性”。双方举行了更多的边境“国旗会议”。

就在印媒发出这一报道的时候,中国军方高级代表团正在印度进行访问。《印度快报》6日报道称,代表团由10名成员构成,由中国解放军西部战区副司令员刘小午中将带队。当天,中国军事代表团访问了印度陆军东部司令部,与陆军东部司令部参谋长苏尼尔及其他高级军官举行会谈。《印度斯坦时报》报道说,印度陆军告诉来访的中国军官,印度准备参加今年年底在中国举行的“手拉手”年度反恐演习。由于洞朗对峙,去年两国没有举行类似演习。

据报道,中国军方代表团还访问了新德里、阿格拉和西孟加拉邦的苏克纳。《印度快报》称,在苏克纳,中国军方代表团参观了印度陆军33集团军总部。33集团军守卫印度-中国- 不丹三国交界处,这里正是洞朗对峙的事发地。印度国防部发言人说:“此访是促进两军防务合作机制的积极步骤,有助于维护两国实控线的和平与稳定。”

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国军控与裁军协会换届 前驻印度大使担任新会长
·中国舰艇跟踪侦察印隐形战舰?专家:缺乏常识
·中国国防部:中方高度重视发展中印两军关系
·中印边防部队庆祝劳动节!举行文艺表演还交换礼物
·中方谈中印官方“互动频繁”:双边合作大有可为
·中国无人坦克吓到印媒 俄专家表示不算大新闻
·中方:中印两国快速发展对彼此和世界都是重要机遇
·中印边境事务磋商和协调工作机制第十一次会议举行
·印度想用这个港口监视中国军舰 形势忽逆转
·印军上将:中印今年恢复举行“手拉手”联合演练
·印度全方位拉拢不丹 与法国军事抱团意图遏制中国
·印将在塞舌尔建基地 BBC:马代之后中印较量新焦点
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
康巴汉子被授予空军列兵军衔 阿妈参加授衔
以大海战舰为证!是的,这是海军新人不一样
美声称继续闯南海 中国连发四问令其哑口无
改革强军,习主席领导推动“三场攻坚战”
志愿军痛击英国军队的三大著名胜仗(三)
美国在也门部署尖端无人机 搜基地头目行踪
南京军区摩步旅“木块炸药包”被清出训练场
2009:军队卫生信息化建设取得长足进展
从军事作战角度美再次要求履行普天间计划
驻阿美军为减少误伤平民被迫练近战技能
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---