军事 周边
印尼警方逮捕多名本地涉恐嫌犯:以各种角色“潜伏”
华夏经纬网   2018-07-13 08:32:42   
字号:

 中新网7月12日电 据“中央社”报道,印度尼西亚警方持续扫荡恐怖组织,近日在雅加达等地逮捕5名恐怖嫌犯,有的是面摊小贩,有的是公司保全,他们潜伏在生活各角落,一旦犯案,实在防不胜防。

  报道称,警方88反恐特遣队近日在雅加达中区的塔纳阿邦(Tanah Abang)、希利尔(Bendungan Hilir)等地,逮捕涉及恐怖活动的多名嫌犯。

  警方9日突击搜查32岁妇女尤妮(Yuni Apriani)位于在雅加达中区葛马约兰(Kemayoran)的租屋,查获逾50枝箭、大刀、“圣战”小手册,以及一批仿制的玩具手枪。

  尤妮的丈夫苏帕利雅迪(Supriyadi),先前在希利尔已被警方逮捕。

  葛马约兰警察局长赛夫(Saiful)表示,苏帕利雅迪是雅加达一家饮用水公司的保全,也是公司保安部门的教练。尤妮则是印刷公司的职员。

  警方还在雅加达近郊的德博县(Depok)逮捕2名恐怖分子嫌犯,分别为30岁的卢克曼(Lukman)和42岁的马斯鲁基(Masruki)。卢克曼是贩卖鸡肉面的小贩,与家人居住;马斯鲁基则是打零工维生。

  卢克曼和马斯鲁基都在当地居住多年,他们被捕后,附近的邻居都表示惊讶,不敢置信。

  在西爪哇省苏甲巫眉县(Sukabumi),警方也逮捕2名恐嫌。

  印度尼西亚警察总长狄托(Tito Karnavian)曾经表示,印度尼西亚境内的恐怖分子及恐怖组织属于“本土恐怖主义”。

  印度尼西亚建国大学(Bina Nusantara University)国际关系专家帕拉米坦尼格伦(Paramitaningrum)分析,印度尼西亚本土恐怖份子不像黑道帮派、贩毒组织,或外来的恐怖分子,有明显可辨识特征。相反的,本土恐怖份子隐藏在生活各角落,难以察觉。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·首届印尼孔子学院高校“校长论坛”雅加达举行
·印尼沉船事故频发 中国使馆发安全提醒
·印尼渡轮搁浅事故致29人死亡 仍有41人下落不明
·印尼一机场遇袭3人死亡
·印尼恐怖组织“神权游击队”精神领袖阿曼被判死刑
·印尼警方:船员疏忽大意可能为渡轮沉没的原因
·印尼渡轮倾覆事故致多达192人失踪 船只严重超载
·印尼一艘客船超载后沉没 仅18人被救起近200人失踪
·印尼沉船事故失踪人数升至180人 仅十余人获救
·印尼开斋节假期反恐不停歇 逮捕多名恐怖嫌犯
·印尼开斋节假期2000万人返乡17万军警维安
·恐袭频发 印尼国会加速通过《反恐法》修正案
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
康巴汉子被授予空军列兵军衔 阿妈参加授衔
以大海战舰为证!是的,这是海军新人不一样
美声称继续闯南海 中国连发四问令其哑口无
俄工人在军工厂私造凶猛“笔式枪”创收
志愿军痛击英国军队的三大著名胜仗(三)
美国在也门部署尖端无人机 搜基地头目行踪
南京军区摩步旅“木块炸药包”被清出训练场
2009:军队卫生信息化建设取得长足进展
从军事作战角度美再次要求履行普天间计划
驻阿美军为减少误伤平民被迫练近战技能
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---