军事 周边
印尼警方逮捕多名本地涉恐嫌犯:以各种角色“潜伏”
华夏经纬网   2018-07-13 08:32:42   
字号:

 中新网7月12日电 据“中央社”报道,印度尼西亚警方持续扫荡恐怖组织,近日在雅加达等地逮捕5名恐怖嫌犯,有的是面摊小贩,有的是公司保全,他们潜伏在生活各角落,一旦犯案,实在防不胜防。

  报道称,警方88反恐特遣队近日在雅加达中区的塔纳阿邦(Tanah Abang)、希利尔(Bendungan Hilir)等地,逮捕涉及恐怖活动的多名嫌犯。

  警方9日突击搜查32岁妇女尤妮(Yuni Apriani)位于在雅加达中区葛马约兰(Kemayoran)的租屋,查获逾50枝箭、大刀、“圣战”小手册,以及一批仿制的玩具手枪。

  尤妮的丈夫苏帕利雅迪(Supriyadi),先前在希利尔已被警方逮捕。

  葛马约兰警察局长赛夫(Saiful)表示,苏帕利雅迪是雅加达一家饮用水公司的保全,也是公司保安部门的教练。尤妮则是印刷公司的职员。

  警方还在雅加达近郊的德博县(Depok)逮捕2名恐怖分子嫌犯,分别为30岁的卢克曼(Lukman)和42岁的马斯鲁基(Masruki)。卢克曼是贩卖鸡肉面的小贩,与家人居住;马斯鲁基则是打零工维生。

  卢克曼和马斯鲁基都在当地居住多年,他们被捕后,附近的邻居都表示惊讶,不敢置信。

  在西爪哇省苏甲巫眉县(Sukabumi),警方也逮捕2名恐嫌。

  印度尼西亚警察总长狄托(Tito Karnavian)曾经表示,印度尼西亚境内的恐怖分子及恐怖组织属于“本土恐怖主义”。

  印度尼西亚建国大学(Bina Nusantara University)国际关系专家帕拉米坦尼格伦(Paramitaningrum)分析,印度尼西亚本土恐怖份子不像黑道帮派、贩毒组织,或外来的恐怖分子,有明显可辨识特征。相反的,本土恐怖份子隐藏在生活各角落,难以察觉。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·首届印尼孔子学院高校“校长论坛”雅加达举行
·印尼沉船事故频发 中国使馆发安全提醒
·印尼渡轮搁浅事故致29人死亡 仍有41人下落不明
·印尼一机场遇袭3人死亡
·印尼恐怖组织“神权游击队”精神领袖阿曼被判死刑
·印尼警方:船员疏忽大意可能为渡轮沉没的原因
·印尼渡轮倾覆事故致多达192人失踪 船只严重超载
·印尼一艘客船超载后沉没 仅18人被救起近200人失踪
·印尼沉船事故失踪人数升至180人 仅十余人获救
·印尼开斋节假期反恐不停歇 逮捕多名恐怖嫌犯
·印尼开斋节假期2000万人返乡17万军警维安
·恐袭频发 印尼国会加速通过《反恐法》修正案
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
海防战士展军人热血风采
加沙地带边境发生冲突 以军打死3名巴勒斯
土美争端为何愈演愈烈
俄韩总统:两国愿密切合作推动解决朝鲜半岛
严训苦练才是真爱官兵
解放军装备预研新动向:军工市场大蛋糕等你
长征题材影片《第四道封锁线》在江西紧张拍
军委机关事务管理总局定位:服务高级干部老
专家:中国有五大战略短板 军事能力与需求
台军称三代战机不一定购美机:投石问路与美
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---