军事 周边
韩朝撤离22个警备哨所全部武器和兵力
华夏经纬网   2018-11-12 10:52:17   
字号:

 中新社首尔11月11日电 (记者 曾鼐)韩国国防部11日发布消息称,韩朝已从非军事区试点拆除的各自11处警备哨所中撤出全部武器和兵力,除双方各保留1处哨所外,将开始拆除其余所有哨所。

  韩国国防部11日晚发布新闻通告公布如上信息。韩朝于今年9月签署军事协议,提出要采取实质性措施,消除朝鲜半岛战争威胁。11月1日,韩朝在非军事区内启动互撤11个警备哨所的示范性撤除工作。

  根据韩国国防部11日提供给中新社记者的视频画面显示,韩国军人将一些军用装备运送至卡车上,开始撤离哨所;在进行降旗仪式后,韩方军人乘坐卡车离开,关闭了哨所大门。

  韩国国防部发布新闻通告称,韩朝已各自从11个试点哨所中撤出全部兵力和武器,韩方开始拆除试点哨所,朝方也在拆除部分哨所的设施。

 

  韩国国防部称,从11月11日至11月底,韩方将采取措施彻底销毁10个哨所的所有设施。韩朝军方将在12月对拆除情况互相进行检查。

  韩朝此前商定,出于哨所未来可用于和平事业等因素的考虑,在试点启动撤除的22处哨所中,韩朝将各自保留1处哨所不拆除,但撤出该哨所的兵力和武器装备。

  韩方保留了自签署朝鲜战争停战协议后建成的首个哨所,称其具有历史象征意义。朝方选择保留位于中间地带的一处哨所。韩联社援引韩方政府相关人士表态称,韩方保留的哨所道路设施等较为完善,今后可作为旅游景点供游人参观。

  韩朝于10月底完成板门店共同警备区解除武装工作。据韩媒报道,韩朝民众和游客最快可于今年内自由出入共同警备区。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩朝10日从试点拆除哨所撤出全部兵力和武器
·韩媒:韩朝铁路工程朝鲜境内长度确定 项目仍待协商
·韩国国防部:韩朝商定各保留非军事区内一警备哨所
·韩国防部:韩朝决定各留一座边防哨所
·韩国代表团赴朝鲜开城 将举行韩朝卫生工作会谈
·韩媒:板门店韩朝哨兵联合执勤守则最早月内出炉
·韩统一部:期待朝美高级别会谈推动无核化进程
·专家:韩朝和解在快速道前行 但美韩内部均有阻力
·韩朝启动试点撤除警备哨所 力争11月底前完成撤除
·韩朝将致函国际奥委会 联合申办2032年奥运会
·青瓦台:韩朝停止敌对降低战争风险
·韩朝将再度举行体育会谈 韩方代表团启程赴会
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“俄罗斯女特工”在美认罪:影响特朗普对俄
南京大屠杀:从“城祭”到世界记忆
数据挖掘:帮你读懂未来战争
从编鸡笼子的窘迫到生产歼-20的豪气
人民军队改革强军三周年
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
东部战区陆军某旅实战化训练向后勤装备保障
河北唐山军分区结合毕业生招聘会 开展征兵
台军万安35号演习将展开 防灾救灾列重点
嵌入媒体??美国媒体动员的新手段
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---