军事 周边
安倍与普京举行会谈 欲加速推动和平条约缔结谈判
华夏经纬网   2018-11-15 09:20:42   
字号:

 中新网11月15日电 据日本共同社报道,当地时间14日下午,日本首相安倍晋三在新加坡与俄罗斯总统普京举行会谈。这是普京提议不设前提条件缔结和平条约以来的首次正式会谈。预计安倍将要求加速包含北方四岛(俄称南千岛群岛)领土问题的条约缔结谈判,能否取得进展成为焦点。他也有意尽快实现在北方四岛(俄称南千岛群岛)的日俄共同经济活动。

点击进入下一页
资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健 摄

  据报道,安倍在会谈伊始表示:“希望就重要的和平条约缔结问题切实进行讨论。”普京称“包括你所重视的问题在内,很高兴能就所有合作关系进行磋商”,展现出愿意商讨北方四岛(俄称南千岛群岛)问题的姿态。

  这是二人的第23次会谈。普京9月在俄罗斯远东符拉迪沃斯托克的“东方经济论坛”上向亦到场出席的安倍提议在年内缔结条约。安倍在其后观看柔道比赛之际,向普京传达了应首先解决北方四岛(俄称南千岛群岛)归属问题的立场。

点击进入下一页
资料图:俄罗斯总统普京。

  在会谈中,两国首脑一致同意借11月30日起在阿根廷召开二十国集团(G20)峰会之机举行会晤。安倍希望进一步开展首脑对话,以便在配合2019年6月大阪G20峰会日程与普京举行会谈时取得具体成果。

  日方将共同经济活动视作为解决领土问题完善环境。在9月的会谈中,双方就实现海产品养殖等5个项目具体商业化的时间表达成协议。日本调查团10月进行了第3次实地考察,但围绕新的法律框架,日俄间的分歧尚未弥合。安倍在会谈前乘坐政府专机抵达了新加坡。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《退役军人保障法》完成初稿
北部战区陆军从严组织预备役部队基础训练考
中国新一代载人火箭、飞船等将重磅亮相珠海
国际刑事法院检察官:美军在阿富汗或犯有战
朝谴责韩散发反朝传单 称不停止朝韩关系无
阿富汗国民军士兵枪杀4名北约士兵
叙利亚不会轻易成为第二个利比亚
中国正在研制论证运载能力达130吨的重型
我国直升机全机电磁兼容试验能力获重大突破
德军无力回天的大反攻:"春季觉醒"行动
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---