军事 周边
印媒称印度“阵风”战机系特供版:独享13项增强性能
华夏经纬网   2018-12-03 09:02:19   
字号:

   参考消息网12月3日报道《印度教徒报》网站11月19日报道称,据印度国防部的消息人士称,在36架“阵风”战斗机全部交付印度军队后,这些战斗机将增加一些“特殊性能”。

  一位官方消息人士说,印度空军寻求的特有增强性能共13项,将在2022年4月以后分批添加。

  这位知情者表示:“第36架战机交付后,先前的35架将在印度本土由达索公司以每个月7架的速度进行改造,这样到2022年9月,所有36架战斗机都将具备同样的性能。”

 

  67个月的等待

  报道称,为印度生产的首架“阵风”战斗机已于10月30日在法国进行首飞,并被命名为“RB008”。不过,这架战斗机被最后交付给印度空军,要到2022年4月,在政府间协议签署67个月后。

  这位官员说:“这架战斗机将被用于对专供印度型号所特有的增强性能进行测试,以便取得合格证,因为只有在取得合格证之后这些特有的增强性能才可以使用。”

  报道援引印度空军的一份文件称,这13项特有增强性能在卖给其他国家的“阵风”战斗机中是没有的。这些能力与雷达性能的提高有关,此举将为印度空军提供更好的远程作战能力。比如“头盔显示技术”,可帮助印度空军的飞行员能够同时应对多种威胁。

  该文件称:“印度空军寻求的另一项非常重要的增强性能是从高原机场起飞和实施作战行动。”这项增强性能包括一个先进的红外搜索跟踪传感器和一个非常强大的电子干扰吊舱,“其他增强性能也都与航空电子设备有关。”

  报道称,印度总理纳伦德拉·莫迪于2015年4月出人意料地宣布印度空军需要提升“遂行重大作战的必要能力”之后,印度同法国于2016年9月签署一项总额达78.7亿欧元的政府间协议,计划采购36架“阵风”多用途战斗机。

  根据该项政府间协议,将从合同签订后36个月开始陆续交付这批战斗机,并在67个月内完成交付。印度政府一直说,签订这项协议是因为印度空军正面临战斗机短缺。

  埃及模式

  相比之下,2015年2月埃及签署了一项总额为52亿欧元的协议,购买24架“阵风”战斗机,其中16架是双座机型,8架是单座机型,该协议规定同年7月交付首批3架战斗机。

  曾负责中型多用途战斗机采购的印度空军中将M·马赫斯瓦兰对此发表评论说,在制造过程中,所有飞机都将进行必要的结构改造,只有软件升级是在事后进行的。

  他说:“生产标准确定后,将会有一些软件标准被纳入其中,这可以很快完成。”

  报道称,马赫斯瓦兰空军中将还说,一些测试将在印度进行是件好事,因为这样印度空军就能够参与其中,并从测试过程中获益。在谈及法方为何能迅速向埃及交付“阵风”战机的问题时,他指出,这是因为埃及采购的机型不需要进行结构改造。

  印度空军少将阿米特·阿内贾也表达了类似观点。他说,每个月完成7架战斗机的升级是个大工程。他说:“这些飞机看起来都是一样的,但是(印度版“阵风” 战机)能力有所提高,这一切都与航空电子设备、传感器有关,而传感器的融合能力是当今最关键的技术。”(编译/林朝晖)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度要建第三艘航母 海外媒体:花费巨大却无实质作用
·印巨资购“海鹰”直升机
·印度安全部队与反政府武装交火共造成10人死亡
·印度陆军接收国产K-9自行火炮及M777榴弹炮
·印度一座军火库发生爆炸 已经导致至少6人死亡
·印度一军事场所发生爆炸5人死亡
·印度陆军正式装备两种新型号榴弹炮
·缺少近7万枚反坦克导弹?印军埋怨国产武器拖后腿
·印日或达成军事基地共享协定:印军可到吉布提补给
·印度欢呼其国产核潜艇完成首次战略威慑巡航
·印度退役航母将被改建为海上博物馆
·印度“烈火-1”型弹道导弹开展夜间试验取得成功
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
塑造人民军队的好样子
云南省普洱军分区从严纠治党员践诺不力现象
西藏军区某旅高原驻训经常性基础性工作落实
台军战略预备队空中骑兵旅战力评估
解放军南京军区弹药专家传奇般的生死档案
国民党刺客暗杀毛泽东事件揭密
军营人物:时刻准备走向未来战场的彭雅平
现代军事评论:学习邓小平科学的战略思维
缅甸佤邦联合军司令鲍有祥:我们实现了禁种
济南军区部队研究古代战例提高指挥员谋略水
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---