评论 独家评论
“台青之友”这角色民进党还怎么演下去?
华夏经纬网   2018-09-30 17:16:14   
字号:

演不下去的“台青之友” 合成图

 

     这两年,民进党最爱演的角色毋庸置疑是“台青之友”!在众多场合打造与台湾青年心连心、手牵手的纯真形象,拉起联盟大旗将台湾青年紧紧绑缚在“民主”的战车上,同风雨共命运。如今人们尚能回忆起“太阳花运动”中,蔡英文、苏贞昌等民进党大佬手牵手静坐支持学运的画面,然时过境迁曾经让“大选”天平偏向绿营的台湾青年却不再是民进党2020的稳赢筹码了。民进党执政后的所作所为已经向台湾青年彻底摊牌:“民主”只是“台独”的虚伪面具,台青要的未来民进党给不起!

    善于包装政治理念、更善于选举操弄的民进党在彻底赢得台湾政权后,放弃了伪装“台青之友”这个角色,毕竟扮演台湾青年的忠贞小伙伴会让一心向“独”的民进党无法大展拳脚。

     我们看到,“全面执政”的民进党全面倒行逆施,“历史没中国”、“假新闻必须死”、“转型不正义”、“台大必须没校长”、“年金革你命”、“用爱永恒发电”、“论香蕉的100种吃法”……乍看之下民进党仿佛做了很多事,但总结起来只有两件事“台独建国”与“搞垮国民党”。台湾青年乃至台湾民众所期待的经济振兴却并不在民进党的计划清单内。

    民进党完全忘记“大选”前对台湾青年许下的种种愿景,空抱台湾未来荣景一片的期待,然而却事实相反,这让台湾青年未来梦想破灭,充满失落。支出空白支票的民进党当下并未觉得有何不妥,继续拿老一套忽悠年青世代,可是当多次民调出炉民意思变,民进党方觉察动态,如今说一声“迟”了恰如其分。

    日前,陆委会、《联合报》、“台湾民意基金会”,三家蓝绿不同背景的民调机构同时发布“统独”民调数据,在这份关于台湾民众对两岸关系看法的民调中可以看到,台湾民众赞成“台湾独立”的比例下降,而赞成两岸统一的比例则提升,“趋统”成为未来趋势。

     陆委会民调显示:台湾民众主张“维持现状以后统一”的民众有12.6%,创下新高;主张“尽快统一”的有4.5% “缓统”与“急统”两项数据,都在蔡英文执政时创下新高;“永远维持现状”的比例,从蔡英文上台初的31.3%跌到23.2%。

    再看台湾《联合报》民调:主张统一的23%,主张“台独”的24%,主张维持现状的占45%,比较该报去年的民调结果:主张统一的比例有增加,选择“台独”的民众减少,维持现状者少了4%。

      亲绿的“台湾民意基金会”发表最新民调数据:36.2%的受访者支持“台独”,支持统一的比例为26.1%,“维持现状”的受访者占23.2%。该基金会指出,这事27年来首次“统一”超越了“维持现状”的比例,是统派支持者的一次大跃进。

      三份数据一个结果,民进党揣着清醒但装着糊涂。可民进党糊涂,不代表台青青年也愿意随民进党一同装糊涂,台湾青年用“西进大陆”打拼给民进党一个最坚定的答复,“没有未来的台湾我不会留!”

    根据数据显示,台湾地区20到29岁的青年愿至大陆就业者,达到55%,比两年前多出25个百分点。稳定的社会秩序、持续的经济发展、更大的就业市场、更广阔的创业机遇,这一切都是民进党执政下的台湾所不能给予年轻人的一切。眼见台湾青年纷纷出走大陆,民进党急红了眼,当下撕下“青年之友”的伪善面具,栽赃、抹黑大陆是基本操作,限制、威胁台湾高校成为最新手段。

    只是暴露过后的民进党,就不好重新戴上“台青之友”的面具,如此也只能将“恶人”的戏码继续下去,但未来的收视率就不得而知了,毕竟人们喜欢看的结局都是善有善报!(青衫湿 评论员)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党不办党庆幕后 选情低迷
·忧心民进党绝对腐化 罗智强:黄伟哲应说清献金流向
·宜兰选情危急民进党压力大
·蔡英文赴宜兰开中常会 仍搞不定内讧
·执政不佳怕影响选情 民进党不办党庆
·9"绿委"炮轰韩国瑜 洪孟楷:民进党已自知选情危急
·民进党的日子越来越不好过
·促转会“东厂”事件只是民进党专权的冰山一角
·“东厂”失言事件延烧苏贞昌逆转胜难
·无视选民示警 台学者:民进党吞败战是意料中
·年底选情冷清 民进党仍想打“反中”牌
·蔡当局限制"公民权"不得人心
·只许民进党“敲山震虎” 不许他人“上山打虎”
·民进党年底县市长选举会惨输?网友分析这四点是关键
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
·韩国瑜的包容
·赖清德能战2020吗?
·“新系”急跳船要赖清德切割小英
·赖清德辞意坚,谁接烂摊子?
·民进党空谈价值
·"九合一"选举启示(九):两岸关系从地方回温
·民进党迎接2020年的海啸
独家评论
  更多
·“台湾之光”同样也可以是“中国之光”
·韩国瑜推动观光初见成效
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
·两岸经济融合发展赢民心顺民意
·“天然独”从来都是个假命题!
·陈丽丽:“九合一”选举政治影响观察
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
是谁让吴宝春们进退两难?
韩国瑜挺面包师 蔡当局逼垮台企
星云:我是台湾中国人
洪秀柱:深化九二共识共谋未来统一
国民党应更积极推动两岸关系
赖清德为人忠厚?
陈佩琪发废文 小英宫廷剧本怎么写下去
美国正在改变区域现状
05.08-05.14 前瞻再审 蓝绿爆冲
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---