评论 独家评论
蔡当局的“统战”恐吓能吓住台胞登陆的脚步吗?
华夏经纬网   2019-01-04 09:09:07   
字号:

 

蔡英文当局操纵民粹蛊惑民众 合成图

 

    日前,蔡当局没有汲取2018“九合一选举”惨败的教训,依旧利用“仇中”“反中”操纵民粹对抗煽动民意对撞,依然用“策反”“统战”蛊惑民众蒙蔽民心。一幅“死猪不开水烫”的嘴脸和心态。

    其实,蔡当局的惨败,民意已经用手中的选票发出了最强烈、最直接的信号和呐喊,那就是两岸好台湾才会好,唯有拿出诚心和善意改善两岸关系,以两岸经济带动台湾经济,让台湾同胞过上好日子。

    可是,蔡当局不但没有认真倾听民众的心声心愿,反而依旧不检讨不反思不改变错误的两岸政策,在背离民意违背民心的道路愈行愈远。尤其是对大陆的一系列便利台胞政策措施阻挡、威胁、干扰。

    43名台胞从278名应聘者中脱颖而出,担任厦门海沧社区主任助理,涵盖该区43个行政村和居委会。其中,43名台胞来自台湾18个县市,半数以上来自台湾中南部。

    众所周知,台湾中南部被称为民进党的“铁票仓”。对于这些奔波穿梭于两岸民间交流与合作发展的优秀代表,这种“奇怪”的现象不仅让民进党支持者“百思不得其解”,更让泛绿阵营“一头雾水”。

    所以,蔡当局跑出来说这是大陆的“统战”。民进党民意代表要求台湾陆委会调查“当事人是否违法”,泛绿阵营在媒体发文质疑这一“事件”,台湾“内政部”向这些台胞家人邮寄“一般公务机密”问询函,台湾陆委会发表声明称认定担任大陆基层行政职务的民众“原则上”违法“两岸关系条例”,将面临10万以上50万新台币一下的罚款。

    这种赤裸裸的“绿色恐怖”,会让台湾同胞停止登陆打拼的脚步吗?会让台湾同胞失去享受和平红利的动力吗?会让台湾同胞放弃到大陆圆梦的希望吗?

    从一份岛内发布的民调数据,我们就可以得到答案。台湾旺旺中时媒体集团12月公布的民调显示,61.1%的受访民众赞成在“九二共识”基础上发展两岸关系。其中,20岁至29岁年轻族群中有52.1%支持“九二共识”。亲绿智库“台湾民意基金会”公布民调显示,台湾成年人当中,有6成6不满意;不满意的人数创下历史新高。

     这份民调既是台湾同胞在蔡当局破坏两岸现状下的民心思变,更是台湾同胞期待两岸关系陷入僵局下重回和平发展轨道的民心求变。台湾媒体和机构评选年度汉字,“翻”字位列榜首。这也显示出台湾同胞在“九合一”选举中用选票喊出的声音一样,翻转蔡当局因拒不承认“九二共识”和两岸同属一中让两岸和平发展陷入僵局、想方设法限缩两岸交往交流、处处设置障碍干扰两岸互利合作等带来的苦不堪言,和民不聊生。

    国台办发言人马晓光在例行发布会上称,“31条惠及台胞措施”发布实施以来,在扩大深化两岸经济文化交流合作等方面都取得了积极成果,为广大台胞在大陆实现更大更好的发展带来了实实在在的便利。迄今为止,大陆已经有22个省区市60个地方分别制定了落实“31条措施”的具体办法。涵盖东部地区全部省级行政区、中西部和东北地区大部分省级行政区以及全部计划单列市。其中,不少地方结合本地实际先行先试,为台胞台企提供更多的与当地居民和企业同等待遇。

    还有1000多家台企享受高新技术企业等各类税收优惠,100多家台企获得工业转型升级、绿色制造、智能制造等专项资金的支持,一些优秀台企成功中标了北京新机场、港珠澳大桥、杭州“印象西湖”大型灯光秀等政府采购项目,800多名台胞考取了多个热门行业的职业资格,100多名台胞获得各地“五一劳动奖章”“劳动模范”等各类荣誉。

   所以,43名台胞在大陆实现人生理想只是万千台胞在大陆打拼的一个缩影。岛内舆论认为,43名台胞在大陆担任社区主任助理,既不是公务员,也不行使“公权力”,台当局刻意设限乃恐惧大陆惠台政策的“口“越开越大。蔡当局反其道而行,只会用“统战”来恐吓台胞登陆,既得不到民心信任也得不到民众民意支持,最终的结果政治阴谋竹篮打水,阻挡干扰“搬起石头砸自己的脚”。

    蔡当局费尽心思的阻挡两岸人员往来,倒不如做点利于两岸民间交流的实事,回应民意,顺应民心,拿出点实实在在的诚心和善意来助力台胞登陆,助力两岸和平。 (文剑 评论员)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源



 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国人不打中国人
·郁慕明:新党愿率先与大陆政治协商
·情义深切、影响深远的“家书”——两岸亲历者忆《告台湾同胞书》发表
·大陆台商谈习近平最新对台讲话:将更积极参与壮大中华民族经济
·擘画两岸和平统一清晰图景——台湾舆论和各界人士积极评价习近平重要讲话
·台湾统派赞同继续坚持“寄希望于台湾人民”
·台胞议新时代对台政策宣言:给广大台胞吃下“定心丸”
·学者解读:“两制”台湾方案必将对未来两岸政治互动产生重要影响
·港媒盛赞习近平重要讲话:为新时代对台工作、实现国家统一指路引航
·台湾各界热议习近平讲话:把握良机是台“最后之窗”
·习近平的“同胞情”
·国际媒体热议习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话
·张华:加快推进祖国和平统一进程的总纲领
·推进祖国和平统一进程的重大宣示
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·蔡英文的“败军团队”
·苏上赖下英德配拼2020?
·败选的民进党人竟都升了官
·2019美国持续加码支持台湾
·不讨厌民进党也难
·蔡英文不承认“九二共识”,然后呢?
·蔡英文全力杠上“九二共识”
·不承认“九二共识”,两岸关系怎么走下去?
·汤绍成:台湾应当积极面对统一问题
独家评论
  更多
·新“内阁”难以拯救蔡英文
·台北故宫何以颜对“子孙保之”四字?
·[评,不平小组]“资源回收”哪家强?
·[评,不平小组]小英送你上"青天"
·习近平总书记对两岸关系问题三个重要论述将
·高雄“最强代言人”非韩国瑜莫属!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“败选者联盟”变成了“复仇者联盟”
苏贞昌上任了,然后呢?
新“内阁”难以拯救蔡英文
台北故宫何以颜对“子孙保之”四字?
蔡当局反“九二共识”短线操作后患无穷
美国正在改变区域现状
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
蒋介石“吐舌照”展出 老翁拿出相机猛拍
蒋介石为何气得大骂:“娘希匹,郭汝瑰!”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---