评论 媒体链接
联苏制侯 柯文哲踢铁板
华夏经纬网   2018-07-05 10:00:18   
字号:

    国民党新北市长候选人侯友宜(左图)与民进党新北市长候选人苏贞昌(右图)。图片来源:台湾《中时电子报》

    台北市政府都发局认定台湾文化大学大群馆学生宿舍违规,要求在2个月内改善。大群馆的问题根本不是改不改善可以解决的,因此,国民党新北市长参选人侯友宜表示,会和文大解约。

    这起纷争,明显是冲着侯友宜而来,不过,事情演变至此,已变成多输的局面,绿营政治人物损人不利己的愚蠢鲁莽行径再添一桩。

    首先,400多位文大学生在2个月开学后,可能会面临无宿舍可住的窘境;而文化大学要赶在开学前另觅合适的宿舍,当然是一大麻烦,甚至会因此影响台“教育部”的补助。对文大和文大的学生而言,这真是飞来横祸,因为绿营政治人物找碴,让他们无端受害,而其所引发的政治效应,是否会在学界和学生族群中发酵,值得观察。

    其次是柯文哲市府,在“友柯议员”阴魂不散的压力之下,不得不硬着头皮去查,而都发局依“土地使用分区管制自治条例”,认定位在“住二特区”的大群馆,不能做为寄宿住宅使用,因而判定大群馆违规,这个结果或许不让人意外,但与市府过去的态度不同,不免让人有政治考虑的联想。

    而这样的决定对柯文哲的选情实在很难会有什么正面的效应:以年轻选民为主的白色力量支持者,对政治力介入让学生被迫搬家这种事情,应该是很反感的。

    至于侯友宜,则是岳家家族的又昱公司将损失固定的租金收入,但日后学生或是有需要的人,还是可以化整为零、私下签约租赁,就看又昱公司打算如何处理,但那已是民进党市议员管不着的了。

    至于同样要参选新北市长的苏贞昌,则不但没有因为这个事件得利,民调支持度反而下滑;主打此事的民进党市议员王威中等,或许搏到了版面,但是害得学生没地方住,得罪年轻选民,对选情未必有帮助,更何况王威中在之前民进党初选的民调表现也并不算突出。

    前台湾地区领导人陈水扁的“新勇哥物语”日前发文指出,12年前谢长廷选台北市长时一路狂打郝龙斌住宅水电费问题,结果惨输17万票,提醒民进党打侯的文大宿舍问题要谨慎。

    整体而言,大群馆事件对民进党形象确实是一次雪上加霜的打击,毕竟虽然事情发生在台北市,且眼看着苏贞昌的民调一路被波及,但民进党也并未喊卡,反而任由绿色议员和绿嘴天天炒作不休,从要求侯友宜家族捐出租金到降低租金,堂而皇之地干涉私产、毫不避讳地政治斗争,让外界的恶感不断升高,这笔帐当然要记在民进党头上。

    更何况,“拔管”之后,不但台大到现在都还没有校长,甚至连“教育部长”也悬缺逾月,现在又让文大学生没有宿舍可住,绿营的政治黑手伸入校园,搞得人心混乱,不得安宁,民进党自己也没得到什么好处。好斗成性的民进党,这次惹毛年轻族群,可说是踢到了铁板。

    【彭蕙仙/台湾资深媒体人】

 

来源:台湾《中国时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·民进党在浊水溪以南无敌 真是这样吗?
·台湾的“假新闻自由”
·“爱台湾”不应沦为口号
·陆战队驻台?美台相互借力使力
·台湾不缺电,只是剩下的很少?
·卖不出去的台湾凤梨
·蔡英文盼“习蔡会”是为哪桩?
·蔡英文还用李登辉的老黄历
·“蔡女皇”出巡小学生停课 所谓的台湾价值
独家评论
  更多
·[评,不平小组]民进党“新炮灰”出炉了!
·[评不平小组]马英九的“诗和远方”呢?!
·蔡英文联合国际社会抗衡大陆的图谋破产
·[评不平小组]恭喜民进党喜提地铁……痴汉
·蔡英文当局“潜舰台造”新动向
·“熊猫赴台”十周年 梦想还在继续
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台“行政院”改组治不好“权力狂犬病”
美军陆战队进驻AIT意欲何为
起诉马英九 为国民党年底选举添柴火
谢明辉:2018台湾县市长选举年中预测
马英九的“不败金身”终究被破了!
解析民进党攻击"一国两区"之原因
台"文建会主委"盛治仁 四问蔡英文
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
毒果树长出毒苹果
台湾选举 全民参与的赌博
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---