评论 媒体链接
前“绿委”许国泰:蔡英文靠向美国只有死路一条
华夏经纬网   2018-10-12 14:57:29   
字号:

 (记者 黄文杰)针对蔡英文“双十”谈话亲美路线更加显着,民进党前主席许信良胞弟、前“立委”许国泰接受中评社访问表示,蔡英文被逼选边站,结果选到美国,只有死路一条,纵使台美建交,美国可以给台湾怎样好处?台海军演最后战场还是台湾,等于要让台湾死。 

  许国泰,1945年生,现年73岁,许信良胞弟。1980年代许信良流亡美国,中坜许家班拱出从商的许国泰参选,1986年当选第一届增额“立委”,总共连任3届,现在退休也淡出政治圈,但是对政治有一定理想性,特别看不惯民进党打压国民党,违反他坚持的民主精神。这次桃园市长选举,他挺遭国民党开除党籍的杨丽环,并担任杨竞选总干事。 

  蔡英文今年“双十”谈话,相较于前二年有软有硬的双十演说,是最强硬的一次。除了强调“四个不会”,指控“中国单方面文攻武吓和外交打压,不但伤害了两岸关系,更严重挑战了台海和平稳定的现状”,还强打“美国牌”援引美国副总统彭斯谈话“公开谴责中国打压台湾外交,并且肯定台湾的民主制度”,全篇不再强调两岸和解。 

  许国泰告诉中评社,看起来,蔡英文逼到最后选边站,却选到美国,“摆明这是死路一条”,试问世界上哪一个美国做朋友,能得到好处?台湾夹在美国与中国大陆之间,我们跟美国当朋友,大陆会放过台湾吗? 
  
  他说,即使台美建交,请问美国可以给台湾怎样好处?军舰来台海演习,是要来战争吗?“要让台湾死”,美国给台湾哪有什么保护?一旦发动战争,美国派10万美国大兵,战争地点是在台湾,这样对台湾好吗? 
  
  许国泰说,中美双方会不会在台海爆发战争?看看先前,中国军舰敢去冲美军舰,美军舰为何要闪躲?美国这么强,为何要让?美国要有足够能力打中国,才会真正开战,届时美国喊说“保护台湾”才有用,重点是台湾千万不要变成战场,不然台湾距离美国这么远,美军舰又不可能天天守在台湾旁边,台湾人不要傻到,想依靠美国却把战争引来台湾。 

  他分析,现在美国对中国大陆“讲话也大声”,如果是为了中美贸易战,那另当别论,美国也自认比中国占上风,结果我们看到,美股与台股都重挫,美国赢吗? 

  许国泰举菲律宾例子,美国要卖菲律宾武器,菲律宾总统杜特尔特说,菲律宾只有叛军,目前武器对付叛军就够,美国说,中国正在旁边威胁呀,要提防中国,杜特尔特说,就算全部的钱投入买美国武器,也打不赢中国,还不如在南海跟中国合作开发,还可以按比例拿到好处。 
   
  他说,不管美国总统特朗普怎么说,重点是美国不要当世界警察,台湾要美国保护,那就多买美国武器,台湾有这么多钱吗?买这么多武器打得赢中国大陆吗?因此要换角度思考,还要硬干到底?对抗到底?“我们不能对抗”,若国际局势真的要台湾委屈,也就委屈。谈九二共识,大陆来帮助你,为何不讲九二共识?这样“国格”就降低了吗? 

  许国泰也说,喜乐岛联盟10月20日要发起“拒绝中国霸凌、全民公投反并吞”10万人游行,这说明独派反对蔡英文,绿营已经在分裂,喜乐岛不支持,想要自立门户。 

  不过他认为独派在台湾,顶多只有10%的支持者,现在台湾年轻人还是“天然独”吗?高中生要到大陆读书,大学毕业要到大陆就业,独派根本无法左右台湾,蔡要好好深思。 

来源:中评社

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·吴乃仁发飙“退党退流”
·日本正在教训台湾
·姚人多的道歉文能促成白绿合作吗?
·2020年国民党的候选人是谁
·赖清德为人忠厚?
·清赖德接下来的动向 牵动2020年“大选”
·蔡英文还在追打假新闻
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
独家评论
  更多
·楚桦:国民党实现2020年翻盘的机会在哪
·杨泽军:选后蔡英文调整大陆政策的压力山大
·文剑:蔡当局的假数据掩盖不了岛内观光业的
·“台湾之光”同样也可以是“中国之光”
·韩国瑜推动观光初见成效
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
民进党仍在两岸间拼政治
民进党只想内斗保权位 终将失权位
练卜鸣:不是国民党赢了,而是地方派系大胜
民进党的大破大立之门就此关闭!
楚桦:国民党实现2020年翻盘的机会在哪?
吴乃仁发飙“退党退流”
美国正在改变区域现状
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
台媒:苏贞昌、蔡英文应访问大陆
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---