评论 台岛夜话 马淑静
阿扁说,骗自己神仙也救不了
华夏经纬网   2018-05-31 14:34:32   
字号:

    作者 马淑静

    吴茂昆的“教育部长”干了四十天,递上辞呈获准。他坚决明快地拔除了管中闵的台大校长任命,完成阶段性任务,立下一大功,然后功成身退?

    然而吴先生是迫于压力不得不这么做,社会上对“拔管”反弹强烈,台大校园有数千师生聚会抗议,呼吁台当局尊重“大学自治”;另外“教师联盟” 等组织,走上街头要求吴茂昆下台等一系列的活动。有位“立法委员”举出当年吴茂昆未经报备,赴大陆参加会议,明显违反台湾制定的“法规”,吴某百口莫辩。

    吴茂昆发表1400字的辞职声明,说自己不堪媒体的侮辱,以“最高的道德标准”请辞。但是他刻意隐瞒赴杭州参加国际会议,以几句谎言带过去,混淆视听,不算是“最高的道德标准”。吴茂昆已经是过去式人物,蔡政权坚持“拔管”,台湾社会的气氛难平,两名“部长”因此而下台。

    蔡政权还有其他的头痛:南台湾素来是民进党的大票仓,今年年底的选举,这个票仓开始有松动不稳的现象。高雄市的深绿“丰收教会”数十位牧师,公开力挺国民党市长候选人韩国瑜,还为高雄的蓝军祷告。有“高雄信仰中心”、“绿营票仓”之称的高雄市三凤宫,在浴佛节邀请了韩国瑜参加、高雄市的基督教长老教会,订在6月4日,将表态挺韩国瑜。这是怎么一回事呢?

    因为民进党执政后,大力推动“同性婚姻”,它已获得法律上的许可,台湾绝大多数的宗教团体,对此碍难赞同。韩国瑜公开承诺支持基督教会所提出的一夫一妻制婚姻价值、同志教育等到孩子们上高中以后再教、同性婚姻须另立专法处理等三大要求。

    深绿教会表示:“同婚议题”已在高雄选区延烧,但是民进党高雄市长候选人陈其迈,一直不肯正面回答这方面的问题。蔡英文已公开挺同性婚姻,但是陈其迈怎么看同性婚姻?如果陈某再对各教会的诉求相应不理,未来民进党与各教会的关系,恐怕会产生决定性的变化。高雄市共有502间教会,其中基督教长老教会约140间,过去他们都无异议的支持民进党,属于深绿铁票,如果这股力量倒向蓝军阵营,民进党是否还能赢得高雄市,有待观察。最新民调:高雄市市长选举,陈其迈只领先韩国瑜六个百分点。

    但是民进党很乐观,认为南部的深绿铁票素来支持他们,不会为单一议题就跑去投国民党的票。陈其迈还来不及处理这件事,到时候讲几句模棱两可的话,敷衍应付一下就好了

    保外就医的陈水扁,不断的做时事评论。他在最近一期《新勇哥物语》中说:“蔡英文就任二周年,民调支持度创新低。她一连串的安排亲自上媒体,为自己的政绩宣传、为政策辩护,显然效果有限。尤其是“菊姐”北上出任秘书长,担任救援投手,虽然为时尚短,似乎菊姐的帮助也不大。赖神+菊仙,王牌已经出尽了,还是未见起色,蔡当局还有救吗?它是否印证了俗谚那句话:“神仙难救无命客?”然后陈水扁直言:“不要骗自己,就有救!继续骗自己,神仙也难救!”

    阿扁也观察到了许多人都指出的事实:蔡政权不肯或不敢面对现实、一味的逃避现实、用各种方式欺骗民众,最后是很成功的欺骗了自己。

    蔡英文上任两年,始终没有拿出一个可行的两岸政策来,只不断的重复说几句套话:两岸关系维持现状、新时代新答卷、不设前提的进行沟通、释放善意----。忽视并排除两岸关系最重要的基础:“九二共识”。都是罔顾现实自欺欺人的作法。

    倡言2025年台湾要完成“非核家园”承诺;蔡政权对台湾的供电现实状况,完全没有做过清楚的了解,贸然停用了好几座核能发电机组,立即造成全台的供电紧张。病急乱投医,他们就径自启用了好几座规模宏大的燃煤发电厂,令得全台湾的空气质量恶化。今年的夏天还没正式开始,全台已发生多起跳电、断电事件。

    大陆来台游客锐减,当地的旅游业受到极大的冲击和损失。旅游业者走上街头抗争,高举标语:“观光业快要关光了!”蔡政权举出统计数字来说:来台湾旅游的人次数没有减少,东南亚的旅客增多了。

    继续的自己骗自己,最后神仙也救不了。 (马淑静 曾任台湾美商美林证券公司总裁)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·“习连会”的“三个回到”
·美军陆战队进驻AIT意欲何为
·台“行政院”拟大改组
· “拔管”之后还要“插管”?
·美舰航经台海不见航母规模缩水
·民进党急忙送出核四燃料棒引发的政治危机
·民进党“装睡” 台湾水果不会好
·"最会选举"的民进党面临考验
·民进党在浊水溪以南无敌 真是这样吗?
独家评论
  更多
·张富学:第四次习连会有何重要意义?
·张华:“习连会”意涵解读
·[评,不平小组]民进党“新炮灰”出炉了!
·[评不平小组]马英九的“诗和远方”呢?!
·蔡英文联合国际社会抗衡大陆的图谋破产
·[评不平小组]恭喜民进党喜提地铁……痴汉
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
民进党不能老是靠吹口哨“执政”
把握大势看主流 齐心协力反
“习连会”的“三个回到”
张华:“习连会”意涵解读
张富学:第四次“习连会”有何重要意义?
起诉马英九 为国民党年底选举添柴火
谢明辉:2018台湾县市长选举年中预测
国民党要员的最后归宿
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
毒果树长出毒苹果
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---