评论 台岛夜话 王正方
日人代表踹台南慰安妇铜像
华夏经纬网   2018-09-11 09:03:08   
字号:

    

日本访问团经过慰安妇铜像,举足踹了慰安妇铜像一脚。合成图

 

    作者 王正方

    台南市“慰安妇人权平等促进会”,上个月在国民党台南市党部旁树立慰安慰铜像。蔡当局立即发表声明:此铜像是国民党搞出来的,与本政权毫无关系。这项声明的用意极为明显;他们深怕这座铜像会得罪了日本老大哥,影响了所谓的台日友好关系。

     日本的右翼组织对这件事恼火,昔日的皇军殖民地台湾,多年来唯命是从的台湾当局,竟然树立起纪念慰安妇的铜像来!日本“慰安妇之真相国民运动组织”等团体,派代表团前来台南市,团长名藤井实彦,与台南市国民党党部主委讨论慰安妇的资料问题。

    藤井等人前往台南国民党市党部,呈现他们的资料,指出慰安妇铜像旁列出的“受害的慰安妇人数约20-40万人”,这项数据与日方调查结果不同,并递交一份“质问书”给国民党台南市党部主委谢龙介,谢主委收下数据,并表示内容可以讨论。

    有民众揭发,这个日本访问团经过慰安妇铜像时,其中一人举足踹了慰安妇铜像一脚。调出监视器影像纪录来检视,确实有名团员做了踹铜像的举动。

    藤井自称代表了十六个团体,都是日本的军国主义社团,包括:守护英灵名誉彰显会、向世界史实发布会、明辨捏造慰安妇问题的有志会、为解决捏造日本军慰安妇问题的北海道会等。这些日本右翼团体,一心以恢复当年日本军国主义的盛世为宗旨,耀武扬威的来到台南,在台湾这块领土上,竟然公开做出如此下作的行为,侮辱台湾受尽日军折磨的妇女,无视台湾人民的感受!

    有人解释,藤井实彦率领的这个访问团,只代表了部份日本极右份子的自大、幼稚的意识形态,日本政府可能不作如是想。事实上日本当局对台南市矗立慰安妇铜像的这件事情,反应也极为强烈。

    马英九曾为慰安妇铜像揭幕,发表演说。日本台湾交流协会驻台代表沼田干夫,专门为此事请见马英九,还见了国民党主席吴敦义,向吴主席提出“移除慰安妇铜像”的要求,吴敦义主席当面回绝了沼田干夫。

    这位日本男子踹出来的一脚,是否意味着藤井实彦代表团,已得到日本当局的背书?他们可以在台湾率真表达“侮辱台湾妇女”、“鄙视台湾人民”的丑陋面目;所谓“台日友好”关系的真相,原来是主子对着奴仆喊叫咒骂、性子起来时就踹上一脚的活剧?

    国民党台南市党部主委谢龙介在脸书上表示,将前往日本台湾交流协会,要求协会及藤井道歉,同时要求驻日代表谢长廷向日本首相表达严正抗议。谢龙介说:“台湾人的肉给人家吃了,但骨头不给人家啃。藤井你以为台湾还是日本的殖民地吗?面对慰安妇议题,我们不是要挑起仇恨、而是寻求和解和原谅,历史的事实不能扭曲窜改,要求日本政府对阿嬷一个道歉有这么困难?慰安妇生前被日本人欺压侮辱,没想到死后为他们立的铜像,还要被蛮横的日本男人踹!绝对不能忍受。”

    众多网友对这件事的反应强烈:“不能原谅,叫他道歉”、“太嚣张了,侵门踏户”、“日本人也要认错,不认错不能让他离境。”

    谢龙介的抗议有三项:1,要求藤井实彦立即到慰安妇铜像前,向台湾的女儿慰安妇阿嬷道歉,否则台“内政部”应该限制他们离开台湾。2,要求日本台湾交流协会沼田干夫代表,公开为此事向台湾人民道歉。3,要求驻日代表谢长廷,正式向日本首相安倍晋三,提出严正抗议。

    一般认为,谢龙介的抗议不会得到任何答复。日本的驻台代表姿态很高,还是一幅殖民地总督的架式,蔡政权对此人毕恭毕敬,唯恐礼数不周;他怎么可能向殖民地人民道歉?“内政部”又那里敢限制藤井实彦一行人出境呢?台湾的“驻日代表”谢某,人称“助日代表”,一直站在日本官方立场上教训台湾人,喊几声天皇万岁还差不多,要他向安倍晋三提出抗议?实在是强人所难了。

    藤井实彦发表声明,他没有踢铜像,那是国民党为了选举捏造的消息。因为坐飞机的时间长,脚麻,做了几次伸展运动。

    多灾多难的台湾慰安妇、悲情的台湾人民,在民进党政权全面执政的情况之下,也只有忍气吞声,继续的受日本右翼偏激暴徒的侮辱。(作者 王正方 电影导演 资深政论家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……
·台驻日代表是汉奸?
·蔡当局“媚日”漠视慰安妇问题
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·中日关系改善 日台关系空间受抑
·廉德瑰:日在台湾问题上初释积极信号
·蔡当局:中日关系改善 台日关系绝对不影响
·谢长廷竟然是“日本代表”!
·抗议日本蛮横 台"统派"团体高喊"日本鬼子滚出台湾"
·台湾渔民的悲哀
·渔船连遭日方驱赶 台当局外事部门说词遭学者痛批
·台日友好 怕只是小英一厢情愿!
·美日联手挺台制华?日学者谨慎
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·绿色政要赴高雄 全力挽救选情
·系列评论(三):美国挺台瞄准台湾年底选举
·观塘案通过又是国民党的错?!
·系列评论(二):蔡英文态度强硬,要玩完台
·台湾能源短缺 经济停滞
·高雄能否绿地变蓝天
·探讨台湾媚日的根源
·黄煌雄辞主委促转会难撕东厂标签
·高雄市长选战吹“韩流” 20年绿地变蓝天?
独家评论
  更多
·“九合一”看高雄(二):影响未来高雄选情
·“九合一”看高雄(一):蓝绿高雄选情逼近
·台湾发展困境根源在政治乱象
·任冬梅:"促转会"争议持续蔓延将冲击民进
·系列评论(一):蔡英文“双十讲话”透露的
·多元客源不是台湾观光惨淡的救命稻草
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
战将涌现 国民党能否找回失去的十年
“九合一”看高雄(一):蓝绿高雄选情逼近“
绿色政要赴高雄 全力挽救选情
罗智强:韩国瑜直播 炸翻高雄人心
柯文哲频入民进党阵地 打什么如意算盘?
谢明辉:2018台湾县市长选举年中预测
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
张良骅:苏贞昌为何对谢长廷大陆行效应降温
一场狂热分子挺扁护“独”的闹剧
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---