台商 分类商机 金融
央企利润再攀升 借道华夏央企ETF联接基金分享央企改革红利
华夏经纬网   2018-11-05 11:13:04   
字号:

  日前,央企2018年前三季度经济运行情况发布,累计实现利润总额13491亿元,同比增长21.5%,增速连续五个月超过20%。分析人士指出,央企利润继续保持高增速,反映出央企稳中向好、稳中有进的良好态势。未来伴随着国企改革和经济转型的进程,作为聚集众多优质央企上市公司的中证央企结构调整指数,投资价值将会进一步提升,投资者可借道追踪该指数的华夏中证央企ETF联接基金,分享央企改革红利。

  从行业分布来看,央企结构调整指数成份股主要分布在建筑、公共事业、电子、国防军工化工等行业。指数行业向国家重点战略、国民经济命脉和国计民生的行业集中,几乎囊括了发改委试点项目中所有的重要领域,十分契合央企结构调整的方向。此外,央企结构调整指数包含53.43%的战略新兴产业权重,涉及15大行业板块,62只成份股,新经济特征明显,更利于顺应当前宏观经济背景。

  值得一提的是,央企结构调整指数成份股的龙头效应非常显著。从该指数前20大成份股的营业收入和净利润的行业占比看,其中为数不少的成份股营业收入和净利润占比在30%以上。上述分析人表示,在新的经济周期下,行业集中度将持续提高,同时在央企改革的增质提效下,行业龙头的业绩将会更加有竞争力。

  由于成分股行业分布优势明显,相较于主要宽基指数,主题性的央企结构调整指数具有更强的投资吸引力。与沪深300指数相比,央企结构调整指数的行业分布较沪深300成长性行业占比更高,成长性特征更好;相较于创业板指数,央企结构调整指数的行业分布则更为均衡,在目前财政政策更加积极,周期板块相对受益的背景下,有望更加充分地受益相关板块的投资机会。

  正在发行中的华夏中证央企ETF联接基金,通过投资华夏中证央企ETF,实现密切跟踪中证央企结构调整指数,有望成为投资者低门槛、便捷分享央企改革红利的投资机会,该基金拟由华夏基金数量投资团队两位资深基金经理荣膺和庞亚平运作管理。据了解,2005年成立的华夏基金数量投资部是业内最早成立的独立数量投资团队之一,由具有多年丰富经验的海内外专业投资研究人士组成。经过长期发展,华夏基金现已具有业内一流的ETF 产品开发和投资管理能力。据统计截至10月31日,华夏基金旗下指数基金管理规模位居同业第一,权益类ETF管理规模超1000亿元。凭借突出的投研优势和领先的管理规模,2015年至2017年华夏基金连续3次获得中国证券报评选的被动投资金牛基金公司奖项。

  来源:和讯网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
中华老字号欲组团“出海”
台湾儿福联盟:逾三分之一少儿被家长体罚 倡
台湾业界积极评价大陆惠台措施 盼深化双赢合
P2P理财老司机多年经验 投前知道三点很重
喜延延燕窝女神肖霞:安全是滋补产业的底线
一年之计在于春,U传播微博营销推广平台帮您
直播这一年:火了网红捧红了素人可平台自己呢
短短4个月超越MMM互助平台 了解TA金融
受雇于台湾诈骗公司 9人"提款团"两月转走
大陆银联卡最快本周可在台湾ATM机提款
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
·大佬齐聚深商全球大会
·央企今年整合将有新动作
·滴滴推行乘客醉酒乘车规则
·董明珠“主政”格力无悬念
·江苏GDP首次迈入“9万亿俱乐部”
经济时评
  更多
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
·电商法来了,我们可以期待什么?退押金不再
·现在是切入大陆内需市场良机
·台生:该正视“娃娃机经济学”了
·弥合“中国人”认同脐带的使命
走近台商
  更多
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
·在厦台商共享“一带一路”机遇
·台商钟晨亮:“改革开放成就我的梦想”
·在改革开放中成长升级——一对台商母子的深
台企风采
  更多
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
·超商年菜业绩夯 统一超、全家股价翻红
·全台最大教育集团去年营收突破9亿新台币
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---