台商 分类商机 零售
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
华夏经纬网   2018-04-02 16:52:59   
字号:

  据悉,天津诺信与诚品鲜合作的智能冷超正在向市场投放中,这批产品将颠覆”新零售“的物流模式,创新的构造出一个没有快递小哥的更加便捷快速的生鲜物流体系。

  诺信集团得益于中国改革开放的大背景,主动参与国有企业的改革,通过PPP方式与政府和国有企业展开合作;在金融全球化的潮流下,主动开拓,抓住机遇,进行国际投资的战略布局;通过一级市场、二级市场的联动以及新三板的金融平台进行资源整合,以创新的投资理念,专业的投资技能,凝聚金融资源,顺应金融混业化、国际化的趋势,以优质团队为基础,结合以互联网思维为主的创新型技术运营模式,为投资者提供优质的产品,为企业提供多方面支持,为员工提供能力发展的平台,推动社会进步,经济发展,从而实现“专以悦心 一诺永信”的集团精神。此次天津诺信与成品鲜的携手合作,进一步扩展了诺信集团的涉猎领域,对集团发展有重要意义。

  2016年10月,马云在云栖大会上提出了新零售概念。同年11月国务院印发《关于推动实体零售创新转型的意见》(国办发〔2016〕78 号),明确了推动我国实体零售创新转型的指导思想和基本原则。“新零售”概念从此成为了互联网圈的“显学”,互联网电商纷纷拥抱传统线下商铺,发展自身“新零售”模式。

  新零售:购物时效与派送时效的双提升;

  线下消费体验的缺失是互联网电商的短板之一,互联网电商线上产品丰富,可以使消费者省去线下货物挑选的时间与交通成本,更加快速的完成多商品比对,大大缩短了商品选购时间。但互联网电商对用户需求满足带有天然的滞后性,而传统零售领域在需求满足时效上更具有竞争力。新零售概念将电商和传统零售商超进行连接,融合二者的需求,提升消费体验和便捷性。

  互联网巨头火拼的生鲜领域:时间就是金钱

  在生鲜领域,生鲜程度与时间更为紧密相连,真真的时间就是金钱。即使在生鲜电商集体赔钱的时代,互联网巨头仍然为争抢优质的线下商超资源而前仆后继的大手笔投入,、

  抢占线下空间,走“空间”换“时间”的打法。

  

  传统电商购买配送模式

  

  新零售购买配送模式

  传统电商模式与新零售模式中,在物流环节最大改变就是大大缩短了货品在下单后的配送距离。将下线门店作为配送起点,用户下单后货物从线下配送点直接发送,利用大数据进行提前备货,将集中配送时间前置。将互联网电商消费的需求满足的滞后性大大降低。通过骑手的配送,从下单到拿到货品,有些产品30分钟内就可以送到。

  小陈的苦恼:难以掌控时间的快递

  小陈,一个人生活在北京,常常在快下班的时候遇到晚饭的难题:

  周三下午四点半,距离下班还有1个小时的时间,这时小陈想到了晚饭的问题,他回家想炒两个菜,一个是番茄鸡蛋,一个是宫保鸡丁。小陈可以下班后去家附近的菜市场去买菜,或者现在订一份生鲜蔬菜的订单,或者干脆订一份送到家的外卖。可是小陈转念一想,下班后再去家附件的菜市场买菜后回家做菜,又要浪费时间买菜,还要走得更多,吃上晚饭不知道要几点了。在网上订一份蔬菜,下班高峰,外卖和自己谁先到家呢,时间好难掌控。

  小陈该怎么办呢?

  一份在家门口静静等待你的生鲜

  我们无法想象没有快递小哥的物流,那可能是物流界的一场灾难。但如果转变思维,没有快递小哥,就没有了最后一公里不确定的配送时间,可能会更快。

  继续小陈的故事:如果在小陈家小区口放一个大大的智能超冷小陈在公司用手机下单后,所有的生鲜产品就都就近配送到了这个智能超冷中。小陈到家后,不用去菜市场买菜了,也不用计算他和快递员谁先到的问题,而是在家门口从智能超提取走已经订好的东西,回家直接做饭,是不是小陈的难题就解决了?

  取消点对点配送,将用户自身作为物流中的一个环节,这就是诚品鲜提出的新物流模式。

  

  诚品鲜物流模式

  利用智能超冷为投递中转,将高效率的集中配送环节延长到极致,把客户算入物流环节中,减少点对点的配送而变为客户顺手的自行取件,在新零售物流模式的基础上,再一次提高物流效率。

  当然这样操作的前提是这个智能超冷必须有一套足够强大的智能控制系统和高超的生鲜保鲜冷藏技术,而这一切,诚品鲜团队已经完成了全部的技术开发。诚品鲜团队人员表示:提升生鲜物流效率只是他们产品的一个大特色,他们的技术服务从产品采摘源头的质量把控就开始了,更多新技术有待逐步向市场宣布。

  此次天津诺信与成品鲜的携手,已经陆续开展了很多卓有成效的合作,成品鲜的产品也将天津作为首批投放地区,按相关规划,其他的地区的成品鲜产品也将陆续上市。

     来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
金融圈丑闻:宁波银行行长自曝遭中信银行女员
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
专访国肽集团张恒:做一家有温度的国民健康品
大陆网络色情调查
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
经济时评
  更多
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
走近台商
  更多
·大陆的台湾空姐:大陆带给我一片全新的“蓝
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---