台商 分类商机 汽车
新能源补贴迟到引连锁反应 中通客车业绩下滑超七成
华夏经纬网   2018-10-12 14:30:14   
字号:

  新能源补贴“迟到”引连锁反应 中通客车预计前三季业绩下滑超七成

  每经记者 彭斐 每经编辑 文多

  在上半年业绩惨遭“腰斩”后,中通客车(000957,SZ)三季度的业绩表现预计愈加低迷。

  10月11日,中通客车发布2018年第三季度业绩预告,预计今年前三季度实现归属于母公司的净利润3000万~3500万元,同比下降75.39% ~71.29%。

  《每日经济新闻》记者注意到,相比于今年上半年归属于上市公司股东的净利润50.36%的跌幅,中通客车第三季度的业绩更为低迷,预计同比下跌幅度超过九成。

  此前,对于上半年业绩下降原因,中通客车人士向《每日经济新闻》记者表示,这也是一个行业性问题,主要还在于新能源客车补贴退坡。中通客车在第三季度业绩预告中再次归咎于补贴,称因国家新能源客车推广补贴资金未到位,造成公司融资费用增加,导致公司2018年前三季度经营业绩同比大幅下降。

  ●三季度业绩预计断大幅下跌

  “新能源客车势必成为未来主流,即便在政府补贴全部退出后,新能源客车依旧有着强劲的竞争力。”这是中通客车董事长李树朋在2018年初的表述。

  然而,在10月11日发布的第三季度预报中,这家以新能源为核心开启“三次创业”的客车企业,其第三季度的业绩却出现断崖式下跌,预计跌幅超过九成。

  《每日经济新闻》记者注意到,相比于去年同期6035.33万元的盈利,中通客车今年7~9月预计实现归属于母公司的净利润150万~500万元,预计下降97.51%~91.72%。受第三季度持续低迷影响,中通客车预计今年1~9月实现归属于母公司的净利润3000万~3500万元,较去年同期的12192.09万元盈利数据下降75.39%~71.29%。

  对此,中通客车人士向《每日经济新闻》记者表示,这也是一个行业性问题,主要还在于新能源客车补贴退坡,补贴退坡后社会购买力下降,造成了公司销量下降。

  一位业内人士也提到,客车生产商的收入显然与客车销售数量直接挂钩,中通客车2018年前三季度的销售情况并不如意。

  10月8日,中通客车披露的2018年9月份产销数据显示,1~9月公司累计产量为8093辆,较去年同期下滑41.67%。而在销量上,前三季度8205辆的数据较去年同比下降36.58%,其中,物流车9月份仅售出7量。

  中通客车在上半年的产销数据就已经双双下滑,但跌幅远没有9月所披露的那么严重。具体来看,中通客车上半年产量为5464辆,同比下滑20.67%,销量为5800辆,同比下滑10.30%。

  对此,中通客车人士向《每日经济新闻》记者表示,产销下降也是整个客车行业面临的问题,可能行业老大宇通(下降)没有那么厉害,但安凯、亚星也都下降不少。

  宇通客车(600066,SH)9月产销数据显示,其9月单月生产量、销售量分别下降5.66%、16.35%,但这家行业龙头1~9月累计产量有2.08%的增幅。

  此外,亚星客车(600213,SH)9月单月的生产量、销售量分别下滑39%、43%。但从1~9月累计数据来看,这家公司的产销上均有8%的增长。

  ●补贴“迟到”致融资成本增加

  产量与销量的同时下降,直接影响到了中通客车的业绩,而背后原因,却都能与新能源补贴政策的调整扯上关系。

  “客车行业竞争非常激烈,价格战比较厉害,利润空间压缩,新能源客车销量大幅下滑。”中通客车董秘王兴富曾如是表示。

  多位业内人士向《每日经济新闻》记者表示,新能源客车的发展与补贴政策是高度绑定的。近两年,新能源补贴的下滑,直接影响了客车行业的利润。

  2018年2月,四部委联合发布了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,提到2018年2月12日~2018年6月11日为新政过渡期。宇通客车在半年报中提到:过渡期期间,上牌的新能源客车按照2017年新能源客车补贴标准的0.7倍补贴,过渡期之后的补贴标准较2017年最多下降了40%,补贴金额较2017年进一步降低,对新能源汽车行业盈利能力产生了较大的影响。

  据了解,补贴政策的调整导致了部分客户提前集中采购,透支了行业的部分需求。与此同时,补贴款项的到位,也直接影响到了相关企业的当期盈利。“新能源补贴降低后,客户购买积极性也不高,我们现在订单也不如以前。”中通客车人士同时表示:但是固定费用没法变,数量是下降了,固定费用该有的还是有。

  在第三季度业绩下降的预告中,中通客车给出这样的解释:2018年国家新能源客车补贴政策持续退坡,国内客车行业持续下滑,公司销售收入下降,同时因国家新能源客车推广补贴资金未到位造成公司融资费用增加,导致公司2018年前三季度经营业绩同比大幅下降。

  这也引发了连锁反应。中通客车人士称:“补贴资金现在欠钱挺多,我们银行融资成本也挺高,银行为控制风险,原来可能都利率下浮,现在可能都上浮。”

  《每日经济新闻》记者注意到,在中通客车2018年上半年的应收账款中,新能源客车国家补贴款的应收数额为43.22亿元,占报告期内应收款项的97.26%。财报显示,2018年上半年,中通客车的财务费用5918.48万元,较去年同期的2801.35万元同比增加111.27%。对于原因,中通客车称,主要是借款增加利息支出相应增加所致。

  来源:每日经济新闻

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·电动车产业链"大洗牌"加速 业内称存活率不过10%
·4月新能源汽车产销增势强劲 政策扶持下动力较强
·新能源造车打响前哨战:初创车企也不会有犯错机会
·电池巨头沃特玛深陷资金危局 创始人错判市场环境
·双积分制成达摩克利斯之剑:2017新能源车产量增71%
·纳智捷销量触底投诉高企 专家称跟风新能源难自救
·引领新能源汽车市场 深圳五洲龙取得优异的成绩
·一汽夏利尚无“接盘侠” 新能源车或成其救命稻草
·城市通勤新能源利器 华泰“小蜜蜂”热销全国
·锂电行业万亿风口 智慧能源拟建超20GWh电池龙头
·中汽协:今年前两月新能源汽车产销同比均有下降
·今年新能源车市场或先抑后扬 全年销量或达85万辆
·有的新能源车绝不敢去国外卖 遇到召回就麻烦了
·新能源陷入边建边弃怪圈 救命措施不断效果有限
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
解秘民用3D打印机品牌 创想三维“布道者”
综述:台湾能源政策窘境在火电厂扩建争议中凸
爱司凯是如何打造中国首台自产喷头的3D打印
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
盘点有三妻四妾的大佬们
富人经济低迷期财技大窥秘
探寻台湾创意产业发达原因:创意透过选举而来
又一著名超市品牌 台湾大润发落户湖北宜昌
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
走近台商
  更多
·台商林建雄的新春返乡路
·“闽台家园”新尝试:台湾人帮扶台湾人在闽
·在平潭找到“小确幸”
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
台企风采
  更多
·广达董事长林百里:我们已是AI大公司
·全台湾250万只"毛小孩" 保险业瞄准宠物市场
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---