台商 分类商机 文化
益盟首席战略官梁宇峰博士:价值为立身之本
华夏经纬网   2018-07-04 16:02:54   
字号:

上海益盟软件技术股份有限公司首席战略官梁宇峰博士

  中新网上海新闻7月2日电(记者 姜煜)记者日前就中国股市特别采访了上海益盟软件技术股份有限公司的首席战略官梁宇峰博士。

  “与2014年相比,当前股市的估值结构更为合理”,梁宇峰表示。

  据梁宇峰分析,目前A股整体估值水平已和2014年的时候差不多了。中国每年名义GDP增长9到10个百分点,上市公司每年利润增幅也在10%左右,和名义GDP增幅并未脱节。2014年至今,上市公司业绩增长了50%左右,这段时间股指也表现了一定的增幅。

  但是,当前股市的估值结构与2014年相比已经完全不同,梁宇峰说,2014年蓝筹股市盈率很低,比如格力的动态市盈率是5倍左右、茅台不到10倍,一些“垃圾股”的价格反而不便宜。现在格力的市盈率是12倍、茅台30多倍,“垃圾股”的股价则出现大幅度下跌,这表明股市的估值更加合理了。

  梁宇峰认为,股市迟早会回到合理的结构,因为中国资本市场已经在沪港通、深港通、MSCI等的影响下越来越理性,未来股市仍会向成熟的市场结构靠拢,其标志就是“好公司贵,烂公司便宜”。

  作为一家历经几轮牛熊、有着16年历史的公司,益盟对于2006和2015年两轮牛市的印象非常深刻。梁宇峰说,2006年中国经济两位数高速增长、人民币升值带来热钱不断涌入、股市市值很小,这些都是牛市的促因。2015年的牛市则是由于杠杆的泛滥。

  从2016年下半年以来,监管部门坚持市场化的改革方向,致力于“去杠杆”,对各种名目的重组、并购、借壳进行了从严监管,同时IPO实现了正常化。梁宇峰认为,上述措施使股市开始向着更为健康的方向发展。

  作为投资顾问,益盟目前正在做一些“符合中国资本市场发展趋势”的工作,为个人投资者提供更有价值的教育和工具。据梁宇峰介绍,益盟正在做“偏理性、真正对用户有价值的,真正适合中国资本市场的内容和服务”,但投资者接受这样的内容和服务可能需要较长的时间。

  “益盟这些年最大的变化是在产品的理念上、在公司产品的定位上,这是我们和其他投顾公司最大的区别”,梁宇峰说:“在中国这个以散户为主的投顾市场中,最大的挑战是怎样把真正有价值的东西让用户觉得有价值。”

  “价值才是立身之本。不但炒股要谈价值,做产品、做企业也都是如此”,梁宇峰说:“就像益盟能为股民服务16年,就是用‘有价值’的产品和服务吸引个人投资者。在将产品推向市场的时候,我们首重‘价值’,看他能为用户带来什么,而不是首谈营销。”

  在谈到整体金融市场时,梁宇峰特别强调:金融市场仍应积极为中小微企业服务,在此过程中,或可扩大民营企业参与的范围,比如民营的券商、民营的融资租赁公司和消费信贷公司等,让他们去服务中小微企业,“牌照可以放开,监管则必须从严”。(完)

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
“台湾之光”不需管碧玲认证
在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济世
舆论压力大?蔡英文表姐林美珠闪辞台湾金联董
借力近台优势 福建平潭跨境电商“风生水起”
福建漳州市台协会长感念江丙坤:他总是尽全力
民进党两岸关系新战略已经浮现
武汉楚天医院四大专业优势 提高医疗服务水平
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
陆配李采恩的台湾生活 致力于传播优秀中华文
2017亚太最佳大学排名:台湾地区26所学
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
·民进党失去民心的主要原因
·绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
·台媒:面包师事件反映出民进党的焦虑
·败选的民进党仍未读懂台湾民意
走近台商
  更多
·台商二代“三十而立”在大陆经营“北漂”生
·台商李政宏:改革开放让台商迎来发展“第二
·教导台湾学生已经8年 川剧变脸在台有了传承
·在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济
·台商沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业
·知名台商李瑞河忆江丙坤:让我顺利“登陆”
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
台企风采
  更多
·华映坚持重整为哪桩?背后是大同的经营权之
·台积电3纳米厂在岛内深陷入环评争议 外资关
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---