台商 分类商机 文化
一代宗师亮相“中国行”,让中药外用影响世界
华夏经纬网   2018-07-04 16:19:22   
字号:

  6月30日上午,在中国国家博物馆,随着全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维的一声宣布,中医中药中国行——2018年中医药健康文化大型主题活动正式开幕。

  国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红主持开幕式,国家中医药管理局局长于文明、北京市政府副秘书长陈蓓讲话。全国人大法律委员会原副主任委员洪虎,全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,中央军委后勤保障部卫生局副局长季建华,国家中医药管理局副局长马建中、王志勇、闫树江,中医中药中国行组委会成员单位有关负责人等出席开幕式。本次活动由中医中药中国行组委会、北京市人民政府主办。

  一代宗师中医馆、同仁堂、陈李济以及各省中医院代表作为嘉宾全程参与了开幕仪式。

  在接受经济观察报、健康台等记者采访时,一代宗师负责人表示:中医是国之瑰宝,中药外用是人民健康的宝贵财富,很荣幸参加此次中医中药中国行活动,为中医药文化的保护、挖掘、传承、发展贡献自己的一份力,让中药外用服务更多人的身心健康。

  在一代宗师特色展位上,国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红对传统膏药的鲜株入药技术表现出浓厚的兴趣,一代宗师中医馆大夫刘杰对鲜株入药的历史、特色以及优势进行了详细的讲解。

  余书记就凤仙花仙药用途和一代宗师中医馆大夫刘杰做沟通交流

  国医大师王琦对一代宗师发酵膏药的融水实验表现出极大的赞赏,他表示:一代宗师要将中药外用传统文化传承下去,更注重创新和发展,发酵膏药吸收快、起效快的特点解决了膏药透皮吸收的技术性难题。

  在亲自体验了膏穴疗法之后,国医大师王琦表示:外贴膏药是中国最传统、最经典的外用中药,应该继续传承下去,造福世人。

  随后,国家中医药管理局副局长马建中再次到一代宗师展区,对一代宗师中医馆聚焦中药外用给予了极大肯定,并对一代宗师中医馆未来发展作出重要指示:中药外用这一块儿有很多好东西,你们一定要传承好发扬好,把效果作为第一导向,实实在在为消费者服务。

 
 

  展示期间,来往参观的国内外友人对一代宗师中药外用文化有极高的热情和兴趣。

  一代宗师将扛鼎中药外用文化传承的大旗,积极参加中医中药中国行后续的中医药健康文化知识大赛以及中医药健康文化进校园活动,助力“健康中国“事业。

  

  专注中药外用,让治病回归简单。践行“让中药外用影响世界“的企业使命,一代宗师中医馆汇集外用中药古方、验方和经方,构建健康旅游产业集群,搭建中药外用特色医院,挖掘、传承、发扬中医药文化。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
裂痕已经形成,章泽天1.1亿元抛售澳洲豪宅
新当局满月民调暴跌 国民党:林全为蔡英文挡
蔡英文推“新南向政策” 台商直斥“根本外行
低调的顺丰也急了:高调宣传推顺丰卡“圈钱”
中国家族财富区域榜
民企自曝巨额送礼清单
富跑跑们的4条洗钱密道
七大领域或催生财富神话
中国家长抄底伦敦楼市
盘点台湾最有钱的20位富豪
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·大象吵架,台湾半导体先遭殃
·无视民意操弄“仇中”乃自掘坟墓
·海峡两岸公益诉讼的同与不同
·永远的“江科长”,功在两岸
·传递好江丙坤为两岸和平奔走的接力棒
·民进党打压面包师傅很离谱
·中美贸易战停火期的台湾功课
走近台商
  更多
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---