台商 分类商机 文化
一代宗师亮相“中国行”,让中药外用影响世界
华夏经纬网   2018-07-04 16:19:22   
字号:

  6月30日上午,在中国国家博物馆,随着全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维的一声宣布,中医中药中国行——2018年中医药健康文化大型主题活动正式开幕。

  国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红主持开幕式,国家中医药管理局局长于文明、北京市政府副秘书长陈蓓讲话。全国人大法律委员会原副主任委员洪虎,全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,中央军委后勤保障部卫生局副局长季建华,国家中医药管理局副局长马建中、王志勇、闫树江,中医中药中国行组委会成员单位有关负责人等出席开幕式。本次活动由中医中药中国行组委会、北京市人民政府主办。

  一代宗师中医馆、同仁堂、陈李济以及各省中医院代表作为嘉宾全程参与了开幕仪式。

  在接受经济观察报、健康台等记者采访时,一代宗师负责人表示:中医是国之瑰宝,中药外用是人民健康的宝贵财富,很荣幸参加此次中医中药中国行活动,为中医药文化的保护、挖掘、传承、发展贡献自己的一份力,让中药外用服务更多人的身心健康。

  在一代宗师特色展位上,国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红对传统膏药的鲜株入药技术表现出浓厚的兴趣,一代宗师中医馆大夫刘杰对鲜株入药的历史、特色以及优势进行了详细的讲解。

  余书记就凤仙花仙药用途和一代宗师中医馆大夫刘杰做沟通交流

  国医大师王琦对一代宗师发酵膏药的融水实验表现出极大的赞赏,他表示:一代宗师要将中药外用传统文化传承下去,更注重创新和发展,发酵膏药吸收快、起效快的特点解决了膏药透皮吸收的技术性难题。

  在亲自体验了膏穴疗法之后,国医大师王琦表示:外贴膏药是中国最传统、最经典的外用中药,应该继续传承下去,造福世人。

  随后,国家中医药管理局副局长马建中再次到一代宗师展区,对一代宗师中医馆聚焦中药外用给予了极大肯定,并对一代宗师中医馆未来发展作出重要指示:中药外用这一块儿有很多好东西,你们一定要传承好发扬好,把效果作为第一导向,实实在在为消费者服务。

 
 

  展示期间,来往参观的国内外友人对一代宗师中药外用文化有极高的热情和兴趣。

  一代宗师将扛鼎中药外用文化传承的大旗,积极参加中医中药中国行后续的中医药健康文化知识大赛以及中医药健康文化进校园活动,助力“健康中国“事业。

  

  专注中药外用,让治病回归简单。践行“让中药外用影响世界“的企业使命,一代宗师中医馆汇集外用中药古方、验方和经方,构建健康旅游产业集群,搭建中药外用特色医院,挖掘、传承、发扬中医药文化。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾现在的经济水平相当于内地哪个城市?
百年人寿山西洪洞“为爱行走、助力旅发”徒步
百年人寿山东分公司第二季“为爱奔走”公益捐
百年人寿黄冈中支开展防范非法集资宣传教育活
百年人寿山西临汾中支“为爱行走 助力旅发”
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·北京富人区“消亡史”
·隐形豪族杜邦:与美国历史同岁
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
经济时评
  更多
·“台湾年轻世代”正在登场
·关西机场救助事件说明了什么?
·“文化台独”偷鸡不成蚀把米
·蔡英文当局乱象:什么官都做
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
走近台商
  更多
·大陆的台湾空姐:大陆带给我一片全新的“蓝
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---