台商 分类商机 文化
惠头条精耕细作:打破流量壁垒的“破局者”
华夏经纬网   2018-09-19 15:44:47   
字号:

  随着互联网行业的进一步发展,跑马圈地的时代已经过去,精耕细作的时代来临。各大巨头延伸业务触角,优化用户体验,企图将用户圈在自己的生态体系之内。“小米约会美的”、“阿里收购饿了么”,巨头的合作更挤压了市场的生存空间。一二线城市的流量几乎被各大巨头分割殆尽。新兴崛起的互联网公司,要想打破当前的流量壁垒,成为“破局者”, 获取下沉用户或许是最好的选择。

  快手收购A站,拼多多上市等事件,让更多“五环内精英”看到了下沉用户的强大力量。获取下沉用户主要有线上和线下两种方式。从2016年年末开始,互联网线上获客的成本急剧增加,流量红利时代一去不复返。很多互联网公司将目光锁定在了线下。

  作为新闻资讯行业一款名不见经传的APP,惠头条也将“获取线下流量”作为在激烈的市场竞争中立足的利器。

  传统互联网公司获取线下流量主要通过礼品激励的方式。这种方式虽能够吸引较大流量,但所获取的大多不是目标用户,导致产品弃用率高,获客成本巨大。即使大部分互联网公司开始意识到依靠数据驱动流量增长,但理论数据与实际情况终归有偏差,为此惠头条在依靠大数据的同时,更多的走到用户中去,挖掘用户真正的痛点。

  据悉,惠头条在山东省进行了大范围的深度用户访谈。惠头条的负责人称:“我们一向很注重用户调研,但线上的反馈远远不够,用户没有说出口的部分可能更为重要。我们决定更多的深入用户的生活场景,去发现用户最深层的需求。通过对用户的走访,我们发现,山东省大部分惠头条的用户为中年群体,子女异地求学或工作,他们独自留守,“孤独感”尤为明显。互联网的发展为用户提供了更多娱乐消遣的方式,即使我们能提供非常优质的资讯内容,但也将用户“锁”在了手机屏幕前,人们在自己狭小的圈子里自娱自乐,内心却对交流充满了渴望。”

  这份来自基层用户的期待和渴望,在2018年9月8日山东省临沂市举办的广场舞大赛中被充分验证: 比赛当天现场观众达数千人,在当地产生了巨大影响。据相关网站报道,共有30余支队伍参与到了这场盛事中,参赛成员均为惠头条用户。这场赛事更吸引了齐鲁法治新闻网、临沂电视台图文频道、琅琊新闻网、临沂都市网等当地多家知名官方媒体的自发报道。

  现场评委打分及媒体

  广场舞比赛图1

  广场舞比赛图2

  惠头条为什么选择广场舞?

  通过采访相关负责人我们得知:惠头条选择广场舞这种最寻常的娱乐方式,还有更多深层次的原因。广场舞是群众自发创造的,属于人民的舞蹈。随着城市化的发展,广场舞已经成为了一种重要的娱乐方式和社会现象,它更多承载了人民对精神文化娱乐的需求,是城市文化建设不可缺少的内容。惠头条极力顺应社会发展的趋势,才能一举办比赛就得到广大用户的积极参与,在活动当天产生巨大的影响。

  为什么选择了山东、选择了临沂呢?

  据了解,山东省是惠头条初期用户的发源地之一,其特殊的地理位置融汇了南方和北方地区的用户,用户组成极具代表性,覆盖用户属性较为完整,为最终方案的执行提供了较为科学的理论依据。

  党中央重视在加强社会主义精神文明建设,提出了建设社会主义核心价值观,这和惠头条调研的用户深层需求一致,作为革命根据地之一的临沂具有深厚的历史和文化底蕴,也是社会主义核心价值观传播的中心之一,惠头条秉承历史的契机,将这一精神充分弘扬。

  在线上流量几乎被分割殆尽的今天,线下流量之战才刚刚开始。有的企业疯狂烧钱砸广告获取用户,依靠上市弥补亏损。惠头条仍坚持,用心经营下沉市场,做真正对用户有价值的产品。仅靠一场广场舞比赛,谈“破局”和“行业变天”还为时尚早,但惠头条无疑开了一个好头,接下来能否形成燎原之势,我们期待时间能给我们答案。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台股22日收盘上涨55.02点
改变就是这么简单 苏州紫馨美女分享隆鼻经历
宁波薇琳综合美眼暨95后名牌大学生分享会
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
宝宝湿疹反复赶紧用杏璞霜,不要再问怎么办了
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
昆明宝岛专业正规妇产医院 精细化服务倾听心
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
广州建国医院开展“7元妇科公益援助”就诊
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“新中产”阶层的财富管理
·2018中国慈善企业家榜
·那些富豪榜上没有的名字
·逾百名汽车人上胡润富豪榜
·《福布斯》中国富豪的变迁
·揭秘胡润富豪榜“二八定律”
·香港年轻人的买楼梦:榨干几代人
经济时评
  更多
·在两岸关系上,民进党当局撒了三个谎
·民进党又搞“东厂政治”?
·做政治文章暴露出台当局的无能与险恶
·台湾绿营政客“台独”梦何时醒
·台湾政客的奇谈怪论?把电插在鼻孔
·“两国论”是蔡英文抹不掉的“胎记”
·蔡英文的两岸定位更偏了
走近台商
  更多
·回眸改革开放40年 台商黄紫玉自述“无法形
·台商黄紫玉:改革开放用个人梦想见证时代发
·台湾农民吴三旗:到厦门养羊成为我人生转折
·台湾“杏鲍菇爷爷”林次郎在大陆的“生意经
·台湾名嘴黄智贤说两岸:统一,是台湾最好的
·一对高雄父子的“甜蜜”事业:到大陆“追蜂
·“两岸通”邱荣丰的福州故事:精彩的大陆生
台企风采
  更多
·“宝岛眼镜”遇重名?店家对“加盟”一词敏
·独占苹果之光 台积电明年全球市占率可望破6
·台湾半导体测试大厂 京元电子142亿联贷案完
·郭台铭离梦想远了:工业富联市值4月蒸发2500
·鹏鼎控股登陆A股 沈庆芳:只选全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠门”:快速扩张的背后现隐
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---