台商 分类商机 文化
双喜临门 人民国肽集团同时斩获两项科研技术大奖
华夏经纬网   2018-09-19 15:55:54   
字号:

  科研创新结硕果,人民国肽荣誉多。日前,由人民国肽集团创新研发的一种具有抗氧化活性的蛋白肽及其制备方法国家发明专利技术在国内356项科研成果评选中脱颖而出,喜获中国生产力促进协会授予的“中国好技术”称号,将生物活性肽研发标准提升到了全新高度。与此同时,在首届硅谷国际发明节上,人民国肽集团再度凭借一种具有抗氧化活性功能的蛋白肽及其制备方法,被国际发明家协会联合会授予“硅谷国际发明节金奖”荣誉称号。双料大奖的荣获,不仅意味着人民国肽的科研创新实力再一次得到了国内外权威机构的高度认可,同时也为人民国肽集团下一步新旧动能转换奠定了科研基础。

  “中国好技术”称号

  “中国好技术”评选是由科技部中国生产力促进协会(民政部注册、科技部主管的国家一级一类社团)主办,国家相关部位权威人士、两院院士以及业内专家联合评选,迄今已连续举办四届,累计有超过2000余项技术参与评选,以技术成果的创新性、实用性、可推广性作为主要考量标准,择优授予“中国好技术”称号。此次人民国肽获奖的一种具有抗氧化活性的蛋白肽及其制备方法专利技术,是国肽科研团队基于多年对生物活性肽技术研发经验积累,在以往活性肽提取和制备技术之上不断推陈出新获得的最新突破性研究成果,代表着国内生物活性肽研发领域的最高技术标准,荣获“中国好技术”称号也可谓是实至名归。

  荣誉无国界,创新无边界。硅谷国际发明节(SVIIF)是由发明者协会国际联合会(IFIA)主办、韩国发明促进协会(KIPA)承办的国际发明盛典。今年的硅谷国际发明节在世界著名高科技产业区——美国加州硅谷圣克拉拉会议中心举办,成功吸引了来自22个国家和国际组织的发明家、企业家代表参会,而中国代表团此次共有29个项目进行参展,所参展的项目经现场演示、宣讲、评议,最终均斩获了骄人成绩。在这次星光闪耀的国际发明盛会上,人民国肽集团作为全球唯一一家入选并获评金奖的生物活性肽高新技术企业,不仅是对人民国肽集团在科研创新道路上的权威肯定,同时也再次印证了以人民国肽集团为代表的“中国智造”已经完全拥有了直接对话世界的最高话语权。

  硅谷国际发明节金奖

  当前,随着我国全面开放格局的进一步推进,科研创新已经成为中国企业参与全球化竞争的“硬内核”。面对日趋激烈的全球化竞争格局,人民国肽集团积极践行“走出去”发展战略,内秀科研,外塑品牌,持续加强科研力量的创新积累,不仅联合中科院赵玉芬院士率先建立了全球生物生物活性肽领域首家院士工作站,更积极携手加拿大阿尔伯特大学、浙江大学、宁波大学、中国农业大学等国内外一流科研院所联合攻关,深入发掘生物活性肽基础功能的开发与创新,用实力赢取国际认可,用荣誉增添品牌亮度,向世界展现中国肽健康品牌的无穷魅力。

  见证中国好技术,促进品牌新发展。当前,在国内产业升级、国际贸易壁垒双重施压下,我国经济正由高速增长阶段转向高质量发展阶段,而创新显然已经成为引领高质量发展的第一源动力。其中,对于中国大健康产业而言,坚持以科研创新为导向,以“健康中国”为旗帜,积极推进“一带一路’战略部署,是中国健康企业把握时代机遇、增强核心竞争力的历史必然选择。同样,对于国肽而言,依托强劲的科研动力输出,借力“一带一路”加速全球布局,给国肽带来的不仅仅是市场增长空间,更是参与推动行业进步、促进国际交流合作、加速实现品牌“走出去”的重要契机。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
改变就是这么简单 苏州紫馨美女分享隆鼻经历
宁波薇琳综合美眼暨95后名牌大学生分享会
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
宝宝湿疹反复赶紧用杏璞霜,不要再问怎么办了
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
广州建国医院开展“7元妇科公益援助”就诊
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“新中产”阶层的财富管理
·2018中国慈善企业家榜
·那些富豪榜上没有的名字
·逾百名汽车人上胡润富豪榜
·《福布斯》中国富豪的变迁
·揭秘胡润富豪榜“二八定律”
·香港年轻人的买楼梦:榨干几代人
经济时评
  更多
·阻挡两岸交流的行为多么可笑
·“又老又穷”警讯连连
·蔡当局严审台商“醉翁之意不在酒”
·勿为台海局势制造麻烦
·民意难违,还用多说吗?
·口惠不实?事实胜于雄辩
·为台胞发展创造更多机遇与空间
走近台商
  更多
·台湾名嘴黄智贤说两岸:统一,是台湾最好的
·一对高雄父子的“甜蜜”事业:到大陆“追蜂
·“两岸通”邱荣丰的福州故事:精彩的大陆生
·台湾农人许天佑扎根大陆:一千天等一碗白米
·台湾“茶痴”的大陆茶缘:不仅是生意更是信
·台青三姐弟在广西的“花样”生活:北海才是
·台籍教师“闯大陆”空间广阔:看到善意和诚
台企风采
  更多
·独占苹果之光 台积电明年全球市占率可望破6
·台湾半导体测试大厂 京元电子142亿联贷案完
·郭台铭离梦想远了:工业富联市值4月蒸发2500
·鹏鼎控股登陆A股 沈庆芳:只选全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠门”:快速扩张的背后现隐
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---