台商 分类商机 文化
千硕教育武汉北大青鸟:人生没有太晚的开始
华夏经纬网   2018-09-20 14:50:25   
字号:

  我叫钟韩,来自Y2N50班,湖北随州人,今年23岁,是家中独子。性格随和的我,曾经只求一份稳定安逸的工作,能陪伴双亲身边就是最大的幸福。

  中专毕业,车间“被虐”三年

  因为种种原因,我没有像大多数孩子一样选择读高中,而是去读了中专,在学校学习了数控机床技术。毕业后,我离开父母去了湖南衡阳富士康做了三年的数控机床加工。在这三年,我努力上进,希望通过自己的辛苦付出改变生活,因为工作受到领导和同事的认可,最后我也成功做到了级别员三,每月工资也有4500元。为了让自己有更好的发展,我还参加成人高考,被湖北大学录取,在职修完了机电一体化专业。因工作需要经常倒夜班,黑白颠倒,三年后我的身体有些吃不消了,我妈也不让我再这样下去了,同时由于工作的机械性和重复性,也让我越来越觉得人生似乎没有了方向和目标,于是我选择了离职。

1.jpg

  误打误撞,铸就IT奇缘

  在离职后那段迷茫的日子里,我偶然得知我的小学同学易容在杭州找到了一份月薪16000元的工作,哇,我当时很吃惊,她小学时在我们班算是拖后腿的那种,竟然……我问她,她告诉我在北大青鸟学IT,毕业后老师推荐去了杭州工作。我听完后激动不已,立马让她介绍我过来这所学校读书。

  之前我从未接触过编程,算是零基础进来的,在北大青鸟徐东校区学习是我一生中最充实、最有意义的时光,不管是老师的敬业还是学生的求知欲望都让我情不自禁的投入到学习中,每个人都有一颗上进的心。我发现自己真正找到了奋斗目标,从此翻开了人生新的篇章。我不是很聪明的那一类学员,但我足够刻苦,我的秘诀是多问多做多熬夜,经过不懈努力,我顺利通过了S1、S2和Y2的各项考核,最终在50班顺利毕业。

1.jpg

  意外惊喜,找到高薪“饭碗”

  还记得毕业典礼的那一天,我可亲可敬的石艳老师、郭京京老师、胡闻力老师、熊林婕老师,还有曾洁校长都为我们送来了祝福……带着祝福,带着对未来的期盼,我紧紧跟随就业部经理许芬老师和就业专员马志慧老师,踏上了远赴上海的动车,去争取一份属于自己的职业和奋斗空间。在上海求职的日子虽然辛苦,但也感受着团队的温馨与力量,在第二周,我已经取得了三份offer,最后入职了老师推荐的柯莱特公司,月薪资11000元。现在,我也终于和在上海打工的爸妈团聚在了一起,好开心!

  回想在北大青鸟学习的这段时间,我发现人无论到了什么年纪,只要有学习的恒心,一定可以学会,学好。这应该就是古语说的“活到老,学到老”吧!这段学习生涯改变了我的人生轨迹,让我朝着自己的人生目标迈近了一大步。正如北大青鸟所提倡的那样“教育改变生活”,我也因此受惠,在此,真心祝愿北大青鸟徐东校区越办越好!

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文化
江丙坤故去,或成两岸绝响?
江丙坤昨晚辞世,台湾工商界大老表示震惊不舍
台资加速向湖北聚集 中西部台资密集区渐形成
上海夕半实业公司获银定资产5000万人民币
贵阳友好妇科医院专业细分 服务至上技术至上
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
应对环保压力 台湾要和燃油摩托车说“再见”
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·不能继续“揣着明白装糊涂”
·台媒:台湾经济持续低迷的根源
·不要“甩锅”,要“翻转”
·“韩流”席卷,洗涤台湾政坛
·“九二共识”正从岛内“地方包围中央”
·蔡英文“深刻检讨”的自以为是
·无人参选只是民进党问题的表面
走近台商
  更多
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
·郭台铭:平衡中美贸易差“台商也尽一份心力
台企风采
  更多
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---