台商 聚焦开发区
淮南经济技术开发区
华夏经纬网   2008-09-03 14:33:23   
字号:

    淮南经济技术开发区(简称开发区)始建于1988年,1993年经安徽省人民政府批准为省级开发区。开发区总体规划面积20平方公里,一期10平方公里,现已开发5.7平方公里。开发区管委会作为市政府的派出机构,代表市政府全面负责开发区的建设和管理,全权处理开发区一切事务。管委会内设办公室(政研室)、经贸发展局(招商局)、建设发展局(土地局、规划局)、社会发展局和财政局。市直工商、税务、公安、技术质量监督等部门,分别在开发区设立了分支机构。开发区管委会和各分支机构集中在开发区投资服务中心办公,为入区企业提供全程一站式服务。开发区高新技术创业服务中心规划面积2万平方米,现已建成4000平方米,并入驻高新技术型企业10余户,成为淮南市高新技术产品的研发基地和高新技术项目的孵化器。

    开发区基础设施功能齐全,为投资者提供道路、供电、供水、供气、供热、排水、排污和通讯等“七通一平”的建设用地。

    开发区现有企业160余家,总投资达20多亿元。其中外资企业22户,利用外资1.1亿美元。开发区现已形成以生物医药、纺织印染、软件开发、机械加工、食品加工和电子电器为主业的产业特色。目前,开发区境外投资主要来自韩国、澳大利亚、美国、德国以及香港、台湾等国家和地区,其中包括韩国绿十字株式会社、韩国信友株式会社、韩国大弘纺织株式会社、澳大利亚江氏企业集团和德国拜耳公司等知名企业;国内投资者主要来自上海、江苏、浙江、江西、广东、四川、陕西等省、市,其中包括浙江万向钱潮集团、四川托普集团、江西江中集团、陕西东盛集团和安徽丰原集团等多家上市公司。

    开发区已形成“区中有园、以园兴区”的开发建设格局和产业特色。根据开发区的总体规划,目前正在建设六个专业工业园区:安徽淮南生物医药工业园、安徽淮南韩国工业园、托普淮南软件园、淮南万向工业园、淮南益益乳业科技园和淮南电子工业园,其中安徽淮南生物医药工业园和安徽淮南韩国工业园为省级工业园区。

    开发区支持和鼓励国内外客商在生物工程技术及产品,纺织、印染、服装加工及纺织机械产品,新型医药、现代中药及精密医疗诊断设备,机电一体化技术及产品,新型材料、精细材料,电子信息产品及现代通讯设施,食品、饲料添加剂及农副产品深加工等产业投资,并享受财税奖励、土地扶持和优质服务等优惠政策。

    “唱响煤电化、办好开发区、发展高科技、创建文明城”是淮南市委、市政府确立的全市经济和社会发展总战略。开发区作为淮南市经济和社会发展的四大支柱之一,已成为全市对外开放的窗口、招商引资的重要载体和快速发展、最具活力的经济新区。

    “逢山开路,遇水搭桥,一路绿灯”和“只要项目定下干,一切手续我们办;只要项目一开工,跟踪服务全过程”是我们对所有投资者的郑重承诺。

    开发区管委会热忱欢迎海内外有识之士来开发区投资兴业!

    来源:淮南引资网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
经济时评
  更多
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
走近台商
  更多
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
企业采风
  更多
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·劳动力市场迎“变局”
·5G会速度什么样?
·视觉中国发布致歉声明
·传统百货店怎么突围?
·宠物医疗催生百亿级商机
·每天5人中有1人使用快递服务
·网约车司机月入近万元
热门文章
 
中贸·两岸观光农贸市场在厦门揭牌
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显?
铜像“斩首”事件折射出的台湾乱象
“台独”胡采苹称将入职新电商公司 京沪两地
解读郭台铭:商场军阀和工作狂
纸尿裤战争:1200个品牌竞逐300亿中国
谢冠宏:与郭台铭和雷军的故事
胡锦涛执政十年巨变:中国成世界第2经济大国
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---