台商 聚焦开发区
河北望都台商产业园
华夏经纬网   2010-11-18 10:32:44   
字号:

  保定望都县台商产业园位于京珠高速引线和107国道之间,是县委、县政府推进工业化和城镇化的重要载体,距石家庄国际机场35分钟车程,园区内设有110KVA变电站一座,电信、宽带网络、邮政等系统完备。

 

  目前已有保定味素珍食品有限公司、保定莲众食品有限公司、保定德胜莲众包装容器有限公司、保定莲旺农业开发有限公司、保定莲鑫农业开发有限公司5家台资企业入驻,还有一些项目前期工作正在积极推进中。

 

  县委、县政府积极适应城镇化和工业化发展趋势,正式提出建设“一区三园”工作思路,将台商产业园区规划建设纳入县域经济发展总体规划,借助与北京台资企业协会多年的合作,正式启动台商园区建设,重点发展绿色食品加工、工业制造和现代农业,在已建成890亩的基础上,一期规划占地2000亩,远期目标规划占地5平方公里,建成华北具有重要影响力的台商产业园。
 
  附件一:优惠政策


  一、土地:投资100万美元以上的工业生产性项目用地,执行国务院规定最低出让价格6.4万元/亩,对实际投资500万美元以上项目,土地价格采取“一事一议”,由县政府根据项目贡献率主要考虑提供税收和安排劳动力就业人数等进行评估确定优惠幅度和办法,可与项目投产后三年上缴税收县级留成部分挂钩。


  二、税收:企业所得税、增值税按现行财政收入体制,增值税县级留成部分按年度由县财政列支,实行先征后奖,奖励三年。


  三、行政事业性收费 


  1、新建的项目,自办清征地手续开始,对下列行政性事业收费(县级留成部分)由县财政代缴3年。(1)水务局:河道工程维修维护管理费、水资源费;(2)工会:工会费;(3)残联:残疾人就业保险金;(4)人事劳动和社会保障局:劳动全同签证、档案保存管理费;(5)防疫费:卫生监督检测检验费;(6)环境保护局:排污费;(7)公安局:暂住证费、流动人口管理服务费。


  2、对以下一次性建设收费(县级留存部分),全部由县财政代缴。(1)建设局:城市配套费、旧城改造费、墙体材料革新与建筑节能费、房屋拆迁管理体费;(2)人防办:人防结建费;(3)文教局:文物勘探费。
 
  附件二:公司简介


  河北华源辣业有限公司


  以当地天然辣椒为主要原材料进行深加工,可得到辣椒红、辣椒素、红辣素、黑色素。一些副产品辣椒油、残粉可做为美辣味食品添加剂、调味品;以天然辣椒为主要原料可加工成风味各异的系列辣酱、香辣酥、辣椒粉、西餐辣酱,色鲜味美,风味独特,有着丰富的营养价值。而且还具有健胃、理气、除风湿、驱寒、增强食欲的功能。


  该项目总投资1.2亿元,企业自筹建7000万元,引进资金700万美元。


  项目投产后,年生产辣椒碱160公斤,红色素20吨。年可实现销售收入2060万元,得润676万元,税金190万元。其合作方式为合资、合作均可。
 
  望都县民强奶牛养殖有限公司


  望都县民强奶牛养殖有限公司位于柳陀村西望安公路旁,公司占地230亩,养殖奶牛3000余头。经过多年的养殖,公司技术力量日渐成熟,带动了全县奶牛养殖业的发展。


  项目建成后,奶牛可养殖10000头,建设400平方米的挤奶厅4栋,引进扩奶设备4套,能同进供100头奶牛挤奶;建青贮池4个,贮存秸秆2万立方米。同进,新建纸箱加工车间、饮料加工车间、冰淇凌生产线。


  项目总投资1。5亿元,企业自筹9000万美元。该项目投产后,年实现销售收入2亿元,可带动附近农民增收5000万元。同进,能消耗近万亩玉米秸秆,解决了因燃烧秸秆所造成的污染问题,对于改善生态环境、创造文明生态村将起到有力气推动作用。


  合用方式:合资、合作均可。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
经济时评
  更多
·阻挡两岸交流的行为多么可笑
·“又老又穷”警讯连连
·蔡当局严审台商“醉翁之意不在酒”
·勿为台海局势制造麻烦
·民意难违,还用多说吗?
·口惠不实?事实胜于雄辩
·为台胞发展创造更多机遇与空间
走近台商
  更多
·台湾名嘴黄智贤说两岸:统一,是台湾最好的
·一对高雄父子的“甜蜜”事业:到大陆“追蜂
·“两岸通”邱荣丰的福州故事:精彩的大陆生
·台湾农人许天佑扎根大陆:一千天等一碗白米
·台湾“茶痴”的大陆茶缘:不仅是生意更是信
·台青三姐弟在广西的“花样”生活:北海才是
·台籍教师“闯大陆”空间广阔:看到善意和诚
企业采风
  更多
·独占苹果之光 台积电明年全球市占率可望破6
·台湾半导体测试大厂 京元电子142亿联贷案完
·郭台铭离梦想远了:工业富联市值4月蒸发2500
·鹏鼎控股登陆A股 沈庆芳:只选全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠门”:快速扩张的背后现隐
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“新中产”阶层的财富管理
·2018中国慈善企业家榜
·那些富豪榜上没有的名字
·逾百名汽车人上胡润富豪榜
·《福布斯》中国富豪的变迁
·揭秘胡润富豪榜“二八定律”
·香港年轻人的买楼梦:榨干几代人
热门文章
 
改变就是这么简单 苏州紫馨美女分享隆鼻经历
宁波薇琳综合美眼暨95后名牌大学生分享会
西安华都妇产发生大事件,一般人我不告诉
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
宝宝湿疹反复赶紧用杏璞霜,不要再问怎么办了
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
广州建国医院开展“7元妇科公益援助”就诊
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---