台商 聚焦开发区
河北望都台商产业园
华夏经纬网   2010-11-18 10:32:44   
字号:

  保定望都县台商产业园位于京珠高速引线和107国道之间,是县委、县政府推进工业化和城镇化的重要载体,距石家庄国际机场35分钟车程,园区内设有110KVA变电站一座,电信、宽带网络、邮政等系统完备。

 

  目前已有保定味素珍食品有限公司、保定莲众食品有限公司、保定德胜莲众包装容器有限公司、保定莲旺农业开发有限公司、保定莲鑫农业开发有限公司5家台资企业入驻,还有一些项目前期工作正在积极推进中。

 

  县委、县政府积极适应城镇化和工业化发展趋势,正式提出建设“一区三园”工作思路,将台商产业园区规划建设纳入县域经济发展总体规划,借助与北京台资企业协会多年的合作,正式启动台商园区建设,重点发展绿色食品加工、工业制造和现代农业,在已建成890亩的基础上,一期规划占地2000亩,远期目标规划占地5平方公里,建成华北具有重要影响力的台商产业园。
 
  附件一:优惠政策


  一、土地:投资100万美元以上的工业生产性项目用地,执行国务院规定最低出让价格6.4万元/亩,对实际投资500万美元以上项目,土地价格采取“一事一议”,由县政府根据项目贡献率主要考虑提供税收和安排劳动力就业人数等进行评估确定优惠幅度和办法,可与项目投产后三年上缴税收县级留成部分挂钩。


  二、税收:企业所得税、增值税按现行财政收入体制,增值税县级留成部分按年度由县财政列支,实行先征后奖,奖励三年。


  三、行政事业性收费 


  1、新建的项目,自办清征地手续开始,对下列行政性事业收费(县级留成部分)由县财政代缴3年。(1)水务局:河道工程维修维护管理费、水资源费;(2)工会:工会费;(3)残联:残疾人就业保险金;(4)人事劳动和社会保障局:劳动全同签证、档案保存管理费;(5)防疫费:卫生监督检测检验费;(6)环境保护局:排污费;(7)公安局:暂住证费、流动人口管理服务费。


  2、对以下一次性建设收费(县级留存部分),全部由县财政代缴。(1)建设局:城市配套费、旧城改造费、墙体材料革新与建筑节能费、房屋拆迁管理体费;(2)人防办:人防结建费;(3)文教局:文物勘探费。
 
  附件二:公司简介


  河北华源辣业有限公司


  以当地天然辣椒为主要原材料进行深加工,可得到辣椒红、辣椒素、红辣素、黑色素。一些副产品辣椒油、残粉可做为美辣味食品添加剂、调味品;以天然辣椒为主要原料可加工成风味各异的系列辣酱、香辣酥、辣椒粉、西餐辣酱,色鲜味美,风味独特,有着丰富的营养价值。而且还具有健胃、理气、除风湿、驱寒、增强食欲的功能。


  该项目总投资1.2亿元,企业自筹建7000万元,引进资金700万美元。


  项目投产后,年生产辣椒碱160公斤,红色素20吨。年可实现销售收入2060万元,得润676万元,税金190万元。其合作方式为合资、合作均可。
 
  望都县民强奶牛养殖有限公司


  望都县民强奶牛养殖有限公司位于柳陀村西望安公路旁,公司占地230亩,养殖奶牛3000余头。经过多年的养殖,公司技术力量日渐成熟,带动了全县奶牛养殖业的发展。


  项目建成后,奶牛可养殖10000头,建设400平方米的挤奶厅4栋,引进扩奶设备4套,能同进供100头奶牛挤奶;建青贮池4个,贮存秸秆2万立方米。同进,新建纸箱加工车间、饮料加工车间、冰淇凌生产线。


  项目总投资1。5亿元,企业自筹9000万美元。该项目投产后,年实现销售收入2亿元,可带动附近农民增收5000万元。同进,能消耗近万亩玉米秸秆,解决了因燃烧秸秆所造成的污染问题,对于改善生态环境、创造文明生态村将起到有力气推动作用。


  合用方式:合资、合作均可。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
经济时评
  更多
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
·民进党失去民心的主要原因
·绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
·台媒:面包师事件反映出民进党的焦虑
·败选的民进党仍未读懂台湾民意
走近台商
  更多
·在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济
·台商沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业
·知名台商李瑞河忆江丙坤:让我顺利“登陆”
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
企业采风
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
热门文章
 
静悄悄的“革命”:咨询业给中国企业装上新引
绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济世
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
做靠谱医院 台州五洲肛肠专科医院“术业有专
福建多举措助力台胞春节返台
货物贸易大陆对台累计减免关税256亿元人民
南京新生植发医院好不好?看完这3点就明白了
南京新生植发骗局?看这些简直不敢相信自己的
房地产政策暖风再起 第三轮救市呼之欲出?
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---