台商 两岸商情
演说仅341字谈经济 蔡当局遭批“拼经济”喊假的
华夏经纬网   2018-10-10 10:07:28   
字号:

  据台湾“中时电子报”报道,针对台湾地区领导人蔡英文的“双十”谈话,国民党文传会代理主委唐德明11日质疑,在通篇讲稿中,台湾民众最关心的“拼经济”仅有341个字,令人失望,且今日岛内四大报中,也没有任何一报对蔡英文的经济谈话有兴趣报道,可见一斑。

  唐德明指出,这个现象证实了蔡当局“拼经济”喊假的,也根本没能力“拼经济”,因此讲稿只能请出“共维拉”来救援蔡当局的执政无能,此外通篇演说空洞无新意,就像20年前民进党最喜欢讲的一句老话,“一切都是‘阿共的阴谋’啦!”

  唐德明接着说,蔡英文四处辅选,有关“拼经济”的各种谈话可整理出四大特色,首先,只挑选局部有利的数字来说,从一堆不利数据中挑一个有利的数字来放大;第二,只见舆薪不见森林,完全忽略大环境的影响,有如井底之蛙般自我感觉良好;第三,利用错误的对比,掩饰台湾经济不好的事实;第四、由于不断被打脸,所以蔡英文讲拼经济的次数愈来愈少,也愈来愈小声。

  对于蔡英文提及民进党执政前的经济成长率是0.8%,现在连续4季超过3%,赢过韩国,已经不是亚洲四小龙最后;唐德明驳斥,经济表现好不好,不能只跟自己比,还要看看世界大环境,而目前全球经济好转,连国际货币基金、世界银行、经济学人都说这是近10年最佳经济景气与表现,就连美国如此先进庞大的经济体都有单季超过4%的经济成长率了,台湾仅3%实在没什么好骄傲的。

  另外,对于蔡英文称台湾经济目前处在过去20年来的最好状态,唐德明也说,过去5年台湾地区人均GDP指数增加率惨淡,蔡英文任内就拿下近五年倒数第一、第二的成绩(2017年1.47%;2016年2.04%),上任才2年可说就把台湾过去多年累积的财富挥霍殆尽了。他又说,民进党执政的经济成长率已证明不如马英九时期,蔡英文的20年来最好一说,“恐怕是做梦才会有这种状态吧!”

  至于蔡英文称“我们终于把曾经是低薪代名词的22K(新台币,下同),送入历史了”,唐德明表示,基本工资审议过关,月薪23,100元、时薪150元,换算起来每天薪水多37元,连杯珍珠奶茶都喝不起,劳工平均收入创新高吗?年轻人都想问蔡英文,23K就不算低薪吗?送入历史,是你的历史还是我的历史?

  唐德明也提醒蔡英文,数字冷冰冰,人民的感受才是最真实的温度,“当你不知民间疾苦,自我感觉良好,与人民距离愈来愈远,交不出好看的期末成绩、夜市摊贩一间一间关、民调满意度一节一节跌。你要问数学好不好?还是先问人民的感受好不好吧!”(中国台湾网娟子)

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·"双十节"演习部队 传因不明原由拒进驻台北市
·一篇没有掩饰的"台独"宣言书
·民进党当局为何气急败坏?
·华丽包装难掩"台独"祸心
·"三套诈术"谋一石三鸟
·扁为何放“复谈”烟幕弹?
·"双十讲话"与枪击案有何关联
·陈水扁"双十讲话"讲给谁听
·为陈水扁的“健忘症”把把脉
·"双十讲话"背后的"台独"烟雾
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
韩国瑜3月将访大陆 高雄农渔产品首销福建泉
无界零售携手西安新扶贫 京东推出首个扶贫快
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
民生教育香港联交所主板上市 首控证券任经办
首控集团西南总部项目落户成都市成华区
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
佛山公安局出入境管理处优质服务 受台商好评
中国将进一步推进与国外物流领域的广泛合作
日资卡位中国流通"国家队" 联合台湾进入内
长期的交流平台 两岸企业家论坛上海宣布成立
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
走近台商
  更多
·台商林建雄的新春返乡路
·“闽台家园”新尝试:台湾人帮扶台湾人在闽
·在平潭找到“小确幸”
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
台企风采
  更多
·广达董事长林百里:我们已是AI大公司
·全台湾250万只"毛小孩" 保险业瞄准宠物市场
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---