台商 两岸商情
演说仅341字谈经济 蔡当局遭批“拼经济”喊假的
华夏经纬网   2018-10-10 10:07:28   
字号:

  据台湾“中时电子报”报道,针对台湾地区领导人蔡英文的“双十”谈话,国民党文传会代理主委唐德明11日质疑,在通篇讲稿中,台湾民众最关心的“拼经济”仅有341个字,令人失望,且今日岛内四大报中,也没有任何一报对蔡英文的经济谈话有兴趣报道,可见一斑。

  唐德明指出,这个现象证实了蔡当局“拼经济”喊假的,也根本没能力“拼经济”,因此讲稿只能请出“共维拉”来救援蔡当局的执政无能,此外通篇演说空洞无新意,就像20年前民进党最喜欢讲的一句老话,“一切都是‘阿共的阴谋’啦!”

  唐德明接着说,蔡英文四处辅选,有关“拼经济”的各种谈话可整理出四大特色,首先,只挑选局部有利的数字来说,从一堆不利数据中挑一个有利的数字来放大;第二,只见舆薪不见森林,完全忽略大环境的影响,有如井底之蛙般自我感觉良好;第三,利用错误的对比,掩饰台湾经济不好的事实;第四、由于不断被打脸,所以蔡英文讲拼经济的次数愈来愈少,也愈来愈小声。

  对于蔡英文提及民进党执政前的经济成长率是0.8%,现在连续4季超过3%,赢过韩国,已经不是亚洲四小龙最后;唐德明驳斥,经济表现好不好,不能只跟自己比,还要看看世界大环境,而目前全球经济好转,连国际货币基金、世界银行、经济学人都说这是近10年最佳经济景气与表现,就连美国如此先进庞大的经济体都有单季超过4%的经济成长率了,台湾仅3%实在没什么好骄傲的。

  另外,对于蔡英文称台湾经济目前处在过去20年来的最好状态,唐德明也说,过去5年台湾地区人均GDP指数增加率惨淡,蔡英文任内就拿下近五年倒数第一、第二的成绩(2017年1.47%;2016年2.04%),上任才2年可说就把台湾过去多年累积的财富挥霍殆尽了。他又说,民进党执政的经济成长率已证明不如马英九时期,蔡英文的20年来最好一说,“恐怕是做梦才会有这种状态吧!”

  至于蔡英文称“我们终于把曾经是低薪代名词的22K(新台币,下同),送入历史了”,唐德明表示,基本工资审议过关,月薪23,100元、时薪150元,换算起来每天薪水多37元,连杯珍珠奶茶都喝不起,劳工平均收入创新高吗?年轻人都想问蔡英文,23K就不算低薪吗?送入历史,是你的历史还是我的历史?

  唐德明也提醒蔡英文,数字冷冰冰,人民的感受才是最真实的温度,“当你不知民间疾苦,自我感觉良好,与人民距离愈来愈远,交不出好看的期末成绩、夜市摊贩一间一间关、民调满意度一节一节跌。你要问数学好不好?还是先问人民的感受好不好吧!”(中国台湾网娟子)

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·"双十节"演习部队 传因不明原由拒进驻台北市
·一篇没有掩饰的"台独"宣言书
·民进党当局为何气急败坏?
·华丽包装难掩"台独"祸心
·"三套诈术"谋一石三鸟
·扁为何放“复谈”烟幕弹?
·"双十讲话"与枪击案有何关联
·陈水扁"双十讲话"讲给谁听
·为陈水扁的“健忘症”把把脉
·"双十讲话"背后的"台独"烟雾
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
武汉楚天医院四大专业优势 提高医疗服务水平
二三四五回应退货纠纷:章鱼星球不是投机产品
实名立减送金条 12月1日国美金融“礼见”
福建多举措助力台胞春节返台
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
货物贸易大陆对台累计减免关税256亿元人民
70周年纪念钞期货破80 高开高走趋势背后
“九二共识”是两岸关系的基石
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·来自宝岛台湾首富的理财之道
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·不要“甩锅”,要“翻转”
·“韩流”席卷,洗涤台湾政坛
·“九二共识”正从岛内“地方包围中央”
·蔡英文“深刻检讨”的自以为是
·无人参选只是民进党问题的表面
·民进党两岸关系新战略已经浮现
·期盼选后台湾经贸新变化
走近台商
  更多
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
·郭台铭:平衡中美贸易差“台商也尽一份心力
·台湾学生棒球手"登陆"寻机遇:我在大陆打棒
·台湾少女吴歆宜:一场“没想到”的山西之旅
·台湾棒球小子“登陆”:把所见所闻带给父母
台企风采
  更多
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---