台商 企业采风
新域资产:定向降准释放7000亿利好股权投资
华夏经纬网   2018-06-27 11:50:44   
字号:

  6月24日,中国人民银行决定从2018年7月5日起实施年内第三次降准,下调国有大型银行等金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,累计释放7000亿元流动资金,用于支持企业市场化法治化“债转股”和小微企业融资。

  本次定向降准包含两方面内容:一是下调五大行和12家股份行准备金率0.5个百分点,释放资金约5000亿元,用于支持“债转股”;二是下调邮储银行、城商行、农商行、外资行存款准备金率0.5个百分点,释放资金约2000亿元,用于支持小微企业。

130.jpg

  一句话总结“把贷款变成企业股”。

  关键词一:债转股。债转股是什么意思?简单地说是对企业的债权转换为对企业的股权,将原本的还本付息转变成按股分红。

  关键词二:小微企业。资金助力小微企业发展,放开银行贷款,资金将实实在在流入实体经济。

  新域资产首席执行官万毅鹏表示,银行将贷款变为了股权投资,从历史上分析看,央行降准是利好,也能在一定程度缓解房地产资金收紧压力,所以要想房地产降速运行短期内不能实现;另外,国家再次通过降准助力小微企业发展,这必定对股权市场的发展再次迎来利好,也预示着股权投资者或将成为未来最大赢家。

  从中国基金业协会发布的最新数据可以看出,5月私募股权和创投基金继续领跑,保持强劲的增长态势。同时,相伴而来的是严监管下私募基金管理机构的优胜劣汰。想要布局私募股权的投资者,应全面衡量管理机构的综合实力及增长潜力,挑选优质私募股权基金管理公司。新域资产是一家拥有私募基金管理人牌照的专业金融服务企业。成立于2015年,是一家从事财富管理服务的创新型企业。

131.jpg

  此前,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊在日前的“第20届中国风险投资论坛”上表示,当前我国私募基金已经成为直接融资的重要通道,尤其是私募股权投资基金必将在更大程度上提升资本市场功能,将为长期资本形成提供强大助力,私募股权基金是创新资本形成的重要来源。这无疑为火热的私募股权投资市场又添一剂强心针。

  孙正义在日本“失落的20年”期间,不是办企业,也不是炒股,而是选择投资中国马云那个被所有人称之为忽悠人的阿里故事。2000年,孙正义以2000万美元进行投资,直到2015年阿里巴巴纽交所上市,当时市值达588亿美元,涨幅2900倍,一跃成为日本首富。

100.png

  新域资产提供资产配置咨询、理财产品筛选、企业融资服务、综合资产管理等多元金融服务。分享企业家的智慧和成果,这就是股权投资实质。企业家是各国最稀缺的资源,他们能看到普通人发现不到的机会,并通过管理运营最终变成财富。普通投资者如果能通过股权投资找到这些企业家,就能伴随企业家们一起实现智慧及财富共同成长。

  近些年来,“万众创业,万众创新” 的国家战略,早已是一个股权投资时代开始的号召。随着多层次资本市场不断丰富完善,特别是创业板、新三板的推出,到现在的央行降准,都是鼓励创业股权投资,为股权投资市场铺好路,所以股权市场必然迎来发展的黄金时期。私募股权投资基金已发展成为多层次资本市场的一支重要力量,特别是对于促进长期资本形成、支持创新创业具有不可替代的重要作用。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
马英九、蔡英文选了什么人代表台湾出席APE
不知民众要什么,蔡当局成台湾“最大垃圾制造
君乐宝获得中国质量奖提名奖 国产奶粉首次入
浙江卫视《你和我的倾城时光》发布会 赵丽颖
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·绿影重重下的台北故宫
·真心欢迎在台陆配回家乡创业
·民进党猛攻“新三不”目的何在?
·“淘宝阴谋论”该破产了!
·干预台湾选举?台当局真逗
·当“拚经济”都可以被“抹红”
·北京释放助台企转型发展讯号
走近台商
  更多
·台商黄紫玉珍藏的记忆:照片中的改革开放40
·台商第二代闯出了新路子,看这俩兄弟大展身
·跨过海峡来筑梦:这位台商在宁波建了座工业
·台商角本清的教育情怀:希望让更多的孩子受
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
·九旬台胞的大陆故乡情:一条回乡路,跨越40
·张忠谋谈联电晋华案:个案不代表台湾芯片厂
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---