台商 热点区域 东北
金犊创意节在吉林落幕 全球创意大师齐聚长白山
华夏经纬网   2018-06-20 14:46:45   
字号:

  “2018金犊创意节暨吉林冰雪文化论坛”在吉林省举行,来自全球各地70位创意大师及企业家,在旺旺集团副董事长胡志强先生带领下,于长春、吉林市、长白山分别举办了多项活动。省委书记巴音朝鲁、省长景俊海在长春举办的见面会中表示:希望未来在经贸、文化、旅游等各方面加强合作,实现互利共赢。对于冰雪文化名城与创意节的相互结合,给予高度肯定。

  胡志强表示:两岸同胞血浓于水,情感无法切割,希望今后和吉林有更多的互动合作,两岸一家亲。

  本次活动由旺旺中时媒体集团、吉林市政府主办,内容包括【2018金犊奖全球总决审】、【吉林市冰雪文化论坛】、【海峡两岸青年就业创业基地揭牌仪式】、【松花湖吉台经贸洽谈会】以及【长白山生态文化发展论坛】等,开幕晚会上,吉林市委书记王廷凯表示,欢迎企业家及创意专家们远道而来,为吉林的城市发展出谋画策,吉林市拥有魅力城市、幸福城市、宜居城市等美名,同时还有海峡两岸青年就业创业基地,欢迎青年创业家带着梦想与创意共聚北国江城。

  旺旺集团副董事长胡志强表示,金犊奖鼓励初生之犊不畏虎,27年来规模越办越大,参加人数超过一千万人,是华人世界、也是全球最大的青年创意比赛。创意就像天上繁星,旺旺提供平台让它发光发亮。希望这次交流能作为未来双方深度发展的契机,看到更多好的创意在吉林落地。

  评审团主席陈耀福针对获奖作品及吉林市冰雪符号、文化创意、城市品牌进行点评。台湾电通新极现创意长詹朝栋,台湾麦肯集团执行长张志浩,分别主持了城市论坛与开幕晚会。「松花湖吉台经贸洽谈会」由市长刘非及市委常委统战部长郑国学代表发言,台中市精密机械园区理事长陈永丰、台中工业区企业代表江舟容等与会座谈。

  “长白山生态文化发展论坛”在长白山在之禾度假酒店举办,长白山管委会主任王库及香港恒丰集团董事长黄紫玉等人出席会议,黄紫玉表示:十年前来到长白山发展,坚持与环境共生的理念,目前小有成就,欢迎各界前来交流。

  闭幕式于吉林市举行,统战部长郑国学、副市长盖东平、台办主任王继等为嘉宾祝歌,为期七天的金犊创意节圆满落幕!

  滚石集团董事长段钟沂先生在会后表示:长白山的天然资源丰富,像极西雅图,希望能珍惜资源,把山川之美留给子孙后代。台北市广告公会理事长邓博文表示:吉林让我印象深刻的地方在于当地政府对软实力的积极追求与精进,友善的环境和热情的人是发展城市必要的条件,吉林拥有这样的优势。

  单独一字段BOX(放一张圆形的林淑黛照片)

  金犊奖执行长林淑黛表示,除了两岸四地,今年收到来自全球如美国、澳洲、巴黎、星马等,作品数量突破50,000件。总决审会议中,31位来自两岸及香港、新加玻、意大利等的评审经过激烈的讨论,选出26金35银36铜198佳作。各项企业主题共26项,包括旺旺集团、海尔家电产业集团统帅电器、掌阅科技、拉卡拉、MOMO 、永和豆浆、自然堂、I DO、水神、富堡公司、夏朵、台湾会馆、保生大帝、晶硕光学、牛头牌、伊林娱乐、东方设计大学、树德科技大学、吉林市冰雪文化、武汉市、关注山村幼儿早期教育等。

  颁奖典礼即将于两岸分别举行:

  台北:6月23日新北市政府礼堂

  大陆:6月28日北京大学

  (图说)

  旺旺集团副董事长胡志强与吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海相见。

  金犊创意节晚会 两岸儿童演绎「以诺的冰雪奇缘」

图片4.jpg

  2018 金犊奖全球总决审 31位评委彻夜讨论中。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
马云手下女人:个个身价上亿
汪静波:金融女性的诺亚十年
施永青:钱赚多了则无用
吴晓波:把生命“浪费”在中国经济
潘石屹:上市八年SOHO物是人非
李嘉诚撤资的两大考量
乔治•索罗斯:危机制造者
苏树林落马:曾任中石化一把手
吴晓波:没有什么是预谋好的
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
走近台商
  更多
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
·阿里山茶农:很想去大陆看看
·台胞扎根大陆当“猪倌”:从IT业跨界生态养
·从外贸转型“休闲农夫” 七旬台农的大陆花
·台商陈孟邦: 见证“31条”惠及台企台胞
·台商李明德:以给排水行业见证大陆三十年高
·小小金线莲也有大“智慧”
台企风采
  更多
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
·家族大股东打诉讼 长荣集团:不影响公司营
·种出樱花步道!友达12年在全球厂区种树百万
·南投宝岛时代村将重新开幕 夜市文化复活ing
·最暖早餐店!"A餐"免费 老板的愿望逼哭网友
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---