台商 热点区域 东北
金犊创意节在吉林落幕 全球创意大师齐聚长白山
华夏经纬网   2018-06-20 14:46:45   
字号:

  “2018金犊创意节暨吉林冰雪文化论坛”在吉林省举行,来自全球各地70位创意大师及企业家,在旺旺集团副董事长胡志强先生带领下,于长春、吉林市、长白山分别举办了多项活动。省委书记巴音朝鲁、省长景俊海在长春举办的见面会中表示:希望未来在经贸、文化、旅游等各方面加强合作,实现互利共赢。对于冰雪文化名城与创意节的相互结合,给予高度肯定。

  胡志强表示:两岸同胞血浓于水,情感无法切割,希望今后和吉林有更多的互动合作,两岸一家亲。

  本次活动由旺旺中时媒体集团、吉林市政府主办,内容包括【2018金犊奖全球总决审】、【吉林市冰雪文化论坛】、【海峡两岸青年就业创业基地揭牌仪式】、【松花湖吉台经贸洽谈会】以及【长白山生态文化发展论坛】等,开幕晚会上,吉林市委书记王廷凯表示,欢迎企业家及创意专家们远道而来,为吉林的城市发展出谋画策,吉林市拥有魅力城市、幸福城市、宜居城市等美名,同时还有海峡两岸青年就业创业基地,欢迎青年创业家带着梦想与创意共聚北国江城。

  旺旺集团副董事长胡志强表示,金犊奖鼓励初生之犊不畏虎,27年来规模越办越大,参加人数超过一千万人,是华人世界、也是全球最大的青年创意比赛。创意就像天上繁星,旺旺提供平台让它发光发亮。希望这次交流能作为未来双方深度发展的契机,看到更多好的创意在吉林落地。

  评审团主席陈耀福针对获奖作品及吉林市冰雪符号、文化创意、城市品牌进行点评。台湾电通新极现创意长詹朝栋,台湾麦肯集团执行长张志浩,分别主持了城市论坛与开幕晚会。「松花湖吉台经贸洽谈会」由市长刘非及市委常委统战部长郑国学代表发言,台中市精密机械园区理事长陈永丰、台中工业区企业代表江舟容等与会座谈。

  “长白山生态文化发展论坛”在长白山在之禾度假酒店举办,长白山管委会主任王库及香港恒丰集团董事长黄紫玉等人出席会议,黄紫玉表示:十年前来到长白山发展,坚持与环境共生的理念,目前小有成就,欢迎各界前来交流。

  闭幕式于吉林市举行,统战部长郑国学、副市长盖东平、台办主任王继等为嘉宾祝歌,为期七天的金犊创意节圆满落幕!

  滚石集团董事长段钟沂先生在会后表示:长白山的天然资源丰富,像极西雅图,希望能珍惜资源,把山川之美留给子孙后代。台北市广告公会理事长邓博文表示:吉林让我印象深刻的地方在于当地政府对软实力的积极追求与精进,友善的环境和热情的人是发展城市必要的条件,吉林拥有这样的优势。

  单独一字段BOX(放一张圆形的林淑黛照片)

  金犊奖执行长林淑黛表示,除了两岸四地,今年收到来自全球如美国、澳洲、巴黎、星马等,作品数量突破50,000件。总决审会议中,31位来自两岸及香港、新加玻、意大利等的评审经过激烈的讨论,选出26金35银36铜198佳作。各项企业主题共26项,包括旺旺集团、海尔家电产业集团统帅电器、掌阅科技、拉卡拉、MOMO 、永和豆浆、自然堂、I DO、水神、富堡公司、夏朵、台湾会馆、保生大帝、晶硕光学、牛头牌、伊林娱乐、东方设计大学、树德科技大学、吉林市冰雪文化、武汉市、关注山村幼儿早期教育等。

  颁奖典礼即将于两岸分别举行:

  台北:6月23日新北市政府礼堂

  大陆:6月28日北京大学

  (图说)

  旺旺集团副董事长胡志强与吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海相见。

  金犊创意节晚会 两岸儿童演绎「以诺的冰雪奇缘」

图片4.jpg

  2018 金犊奖全球总决审 31位评委彻夜讨论中。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
“台湾之光”不需管碧玲认证
在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济世
舆论压力大?蔡英文表姐林美珠闪辞台湾金联董
借力近台优势 福建平潭跨境电商“风生水起”
福建漳州市台协会长感念江丙坤:他总是尽全力
民进党两岸关系新战略已经浮现
武汉楚天医院四大专业优势 提高医疗服务水平
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
陆配李采恩的台湾生活 致力于传播优秀中华文
2017亚太最佳大学排名:台湾地区26所学
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
·民进党失去民心的主要原因
·绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
·台媒:面包师事件反映出民进党的焦虑
·败选的民进党仍未读懂台湾民意
走近台商
  更多
·台商二代“三十而立”在大陆经营“北漂”生
·台商李政宏:改革开放让台商迎来发展“第二
·教导台湾学生已经8年 川剧变脸在台有了传承
·在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济
·台商沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业
·知名台商李瑞河忆江丙坤:让我顺利“登陆”
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
台企风采
  更多
·华映坚持重整为哪桩?背后是大同的经营权之
·台积电3纳米厂在岛内深陷入环评争议 外资关
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---