台商 热点区域 其他
台商沃土——济阳考察交流活动举行
华夏经纬网   2018-10-09 10:36:25   
字号:

  9月28日、29日,儒商大会2018上济阳县喜讯频传,两天内分别与总投资107亿的元海涛国际(香港)自动化高档服装生产项目、山东达沃通信智慧产业园项目、三一集团智能制造产业园项目、易华录(山东)大数据中心产业园项目达成签约。29日,“台商沃土——济阳考察交流活动”举行,山东广电网络有限公司党委书记、董事长李建华,山东达沃集团有限公司董事长米元良,上海瑞士银行行长孟辉,山东力高凯力房地产有限公司董事长蓝善斌,山东盖世国际物流集团有限公司党委书记、副董事长、总经理盖忠琳,三一集团副总裁钟卫华等来济参加儒商大会2018的部分企业代表来我县台湾工业园考察参观。县委副书记、县长孙战宇,县政府党组副书记、济北开发区管委会主任王长军,县委常委、县委办公室主任宋琳陪同参加活动。

  客商一行察看了三一集团智能制造产业园项目、山东数字技术智慧产业园项目、山东达沃通信智慧产业园项目地块,详细了解了各项目地块所处区位的具体情况及规划,听取了有关负责同志的情况介绍。随后,客商一行参观了济阳经济中心展览馆,由特约解说员引领大家参观济阳展厅、新旧动能转换展厅和济北开发区展厅三大展厅,了解济阳经济、社会、人文、历史等发展全貌,深层次讲解济南未来先行区建设发展的宏伟蓝图,展示济北开发区二十三年以来发展优势、产业规划、产业集聚等方面建设发展成果,众人一致拍手称赞。

  客商一行对我县经济社会发展情况,特别是台资企业发展情况给予充分肯定,认为我县交通条件便利,区域优势明显,营商环境优越,投资潜力巨大,为企业在济的发展提供了良好基础。以本次合作交流为契机,双方将建立更加紧密的沟通和联系,充分发挥双方优势,共同为众优秀企业项目在济的发展筹谋划策、以促共赢,为推动新旧动能转换和济南北部新城建设加油助力、筑牢根基。

  参观结束后,在集团通信渠道服务商、知名品牌国包商、通信产品综合连锁零售商等行业领域保持领先地位的山东达沃通信集团执行总裁、总经理王新接受了记者采访。王新先生表示,之所以选择签约济阳有着多方面的原因,是集团深思熟虑后的选择,其中最主要的一点是看中了济阳得天独厚的资源优势,特别是在国家产业政策、新旧动能转换先行区建设和航空、客运等便利的交通资源方面优势明显,为项目发展提供了诸多有利条件。并且集团看到了济阳未来的发展规划、撤县设区情况以及交通枢纽作用,并发现济阳这几年是一个发展的价值洼地,提升空间巨大,非常适合产业的提升。山东达沃通信集团作为通信产业,会整合线上线下的优势通信资源,是以通信产业为主导的新零售,借助济阳便利的交通条件和巨大的发展潜力,使我们更加看重济阳。在下一步发展规划中,集团将积极参与济阳的生产建设活动,借助新旧动能转换的资源优势和济阳本身在招商引资中提供的优质服务,使项目尽快落地投产,充分发挥济阳产业集群的聚合效应,使项目多方向发展,形成一条独具特色的生态产业链。

  来源: 大众网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·稳固对台招商 济阳建设全国重要台商聚集区
·济阳县提升园区内涵促进台商聚集 推动对台交流
·台资山东天晴“零能”科技园项目在济阳奠基
·山东省省长郭树清到济阳县调研并走访台资企业
·济阳济北开发区获评"山东最受台商欢迎开发区"
·康师傅落户 台湾四大食品巨头齐聚山东济阳县
·山东(济北)台湾工业园:56家台资企业大放异彩
·黄河北崛起一座“台湾城” 十年风华彰显济台情谊
·利用台资3亿美元 山东济阳成为台商投资新集聚地
·济阳成为黄河以北地区最大的台商投资集聚地
·济阳形成台商投资“集群” 投资达7亿美元
·办好台湾工业园 济阳县已形成台资企业集群
·山东济阳县强化招商 着力打造台资集聚高地
·52家台资企业扎堆济阳 初步形成四大产业集群
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
解秘民用3D打印机品牌 创想三维“布道者”
综述:台湾能源政策窘境在火电厂扩建争议中凸
爱司凯是如何打造中国首台自产喷头的3D打印
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
盘点有三妻四妾的大佬们
富人经济低迷期财技大窥秘
探寻台湾创意产业发达原因:创意透过选举而来
又一著名超市品牌 台湾大润发落户湖北宜昌
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
走近台商
  更多
·台商林建雄的新春返乡路
·“闽台家园”新尝试:台湾人帮扶台湾人在闽
·在平潭找到“小确幸”
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
台企风采
  更多
·广达董事长林百里:我们已是AI大公司
·全台湾250万只"毛小孩" 保险业瞄准宠物市场
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---