台商 热点区域 西部
中国血液病专科联盟健康行在重庆同济医院举行
华夏经纬网   2018-07-06 16:18:26   
字号:

  日前,中国血液病专科联盟健康行在重庆同济举办的学术会议取得圆满成功。

  会议由重庆市血液专科医联体牵头单位重庆同济医院承办。重庆市血液专科医联体第一次会议同时召开。院所党委书记、副院所长、副所院长,以及部分中心主任带领青年骨干;重庆市血液学分会主任委员、重庆市同济医院院长、丁应勇主任;重庆市、地县级医院血液科专家等参加了会议。

  会上,丁应勇专家和邵权武教授分别致辞。30余位国内著名血液病专家与重庆市各地区血液专业医疗工作者对白血病、骨髓衰竭性疾病、出凝血疾病、细胞免疫治疗、干细胞治疗、骨髓瘤/淋巴瘤等治疗和研究的热点问题进行了热烈讨论。此前,重庆同济医院与血液学分会双方领导就今后加强深入合作进行了座谈,并达成一致意向。专家书记表示,当前国内外血液学科的发展日新月异,特别是造血干细胞移植、细胞免疫治疗领域取得多项重大突破,为治疗血液病提供了诸多手段。

  近年来重庆血液学科的发展进步很快,科室规模、治疗手段和基础研究方面均取得了较大成绩,但和发达地区比较,学科发展还相对薄弱。作为中国血液病专科联盟的牵头单位,院所愿意发挥自己所长,对重庆同济医院学科建设上进行帮扶,并借此带动以重庆同济医院一附院为牵头单位的重庆同济医院专科医联体的整体发展。会议就今后学术交流、临床和科研合作、血液检验和病理诊断、干细胞治疗等合作具体内容进行了深入交流和讨论。

  我血液研究院科研组的主要研发人主任:“此发明经过大家的30年的临床研究,可以很好的减少西药的副作用,降低西药的使用量,具有疗效稳定,不会反弹。单独运用,也可以很稳定控制病情。如运用治疗各类血液疾病,可以完全逐步摆脱西药的使用,并能够达到满意的疗效,临床运用达到有效率达96%以上,治愈率达百分八十五以上。建议患者运用此疗法或结合此疗法治疗,将取得药半功倍的疗效。”

  2017年12月22日,院所牵头成立了中国血液病专科联盟,标志着我国血液病专科建设进入新的发展模式和发展阶段。重庆健康行正在以青年骨干参与程度高、医疗护理同步提高、临床医师与专家面对面、多学科会诊处理疑难病例、临床思维大赛开拓思路等特色,为推进联盟建设,达到“共建、共享、共赢”目标,发挥其积极作用。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
金融圈丑闻:宁波银行行长自曝遭中信银行女员
研究机构:台湾7月制造业景气维持低迷黄蓝灯
宜信:私募股权美元母基金是投资界“卢浮宫”
出国看病具体费用差别很大?各国治疗费用对比
英国移民:实例分析为什么选择移民英国而不是
专访国肽集团张恒:做一家有温度的国民健康品
为什么选择勒马延时喷剂?因为安全!健康!有
台湾导游可在大陆带团 放开对台胞身份限制
南京江宁区举行台商联谊会 要为宁台做贡献
地产台商徐至毅:台湾人的华夏情(图)
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
经济时评
  更多
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
·就业创业基地助力台青融入大陆
走近台商
  更多
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
·两岸婚姻新变化:从“因为爱情”到“牵手打
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---