新闻 大陆新闻
大陆台商谈习近平最新对台讲话:将更积极参与壮大中华民族经济
华夏经纬网   2019-01-04 08:39:11   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  (两岸40年)大陆台商谈习近平最新对台讲话:将更积极参与壮大中华民族经济

  中新社北京1月3日电 (夏守智)昆山台商协会荣誉会长、南宝树脂(中国)有限公司董事长孙德聪3日接受中新社记者采访时表示,大陆庞大的市场规模,配合上台湾的技术和管理经验,可以塑造中华民族品牌,壮大和发展中华民族经济。

  《告台湾同胞书》发表40周年纪念会2日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,我们要积极推进两岸经济合作制度化,打造两岸共同市场,为发展增动力,为合作添活力,壮大中华民族经济。

  讲话在台商群体中引发广泛反响。孙德聪提到,南宝树脂近年来探索诸多新领域,取得不少专利,正在积极寻找大陆合作伙伴,打造中华民族化工品牌,拓展全球市场。

  他谈到,两岸经贸合作虽然日益紧密,但仍有一些台商不了解大陆相关政策,对“登陆”投资兴业踟蹰不前。“在大陆获得成功的台商应该多回台湾宣传。”孙德聪说,大陆经济潜力仍然巨大,广大台商应该积极参与壮大中华民族经济。

  上海台协会长、冠龙阀门机械有限公司董事长李政宏也对壮大中华民族经济等表述深有感触。他说,“一带一路”倡议的推进,为在大陆的台商台企开辟了新舞台。目前他的企业已经参与巴基斯坦、孟加拉国、埃塞俄比亚等多个沿线国家的基础设施建设项目。

  李政宏表示,包括“31条措施”在内的便利政策为台商投资创业营造了良好环境。台资企业应该立足自身主业与特色属性,善用各项政策提供的机遇,参与到壮大中华民族经济的行列当中。

  他指出,不久前台湾“九合一”选举结果表明,维持两岸关系和平发展态势,促进两岸经贸交流合作,是台湾老百姓的普遍愿望。作为“登陆”台商代表,他呼吁民进党当局倾听民意,重新回到“九二共识”的正确轨道上来。

  南京台协会长、南京银杏湖集团董事长林铭田谈到,自己1992年到大陆投资建厂,20多年来见证了大陆改革开放取得的重大成就,同时也亲身参与其中。虽然两岸和平统一尚未完成,但广大在陆台商已经是中华民族经济的一个组成部分。

  青年是两岸的未来。受访台商均表示,已经采取诸多措施,并将继续贡献力量,促进两岸青年交流合作。孙德聪举例说,昆山台资企业每年都招收台湾实习生,并针对台湾应届毕业生释出工作岗位。越来越多的台湾年轻人愿意到大陆发展。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾统派赞同继续坚持“寄希望于台湾人民”
·台胞议新时代对台政策宣言:给广大台胞吃下“定心丸”
·学者解读:“两制”台湾方案必将对未来两岸政治互动产生重要影响
·港媒盛赞习近平重要讲话:为新时代对台工作、实现国家统一指路引航
·台湾各界热议习近平讲话:把握良机是台“最后之窗”
·习近平的“同胞情”
·国际媒体热议习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话
·张华:加快推进祖国和平统一进程的总纲领
·推进祖国和平统一进程的重大宣示
·为民族复兴、祖国和平统一而共同奋斗
·陆炳文有感《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会的“习五条”
·王晨:《告台湾同胞书》揭开两岸关系发展新篇章
·苏辉:两岸同胞理应携手同心 共圆中国梦
·汪毅夫:有信心看到国家统一的那一天
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·保健品骗局下沉到农村,科普也得跟上脚步
·调整课桌高度防近视,学校别忽视这件“小事”
·8岁女孩被施暴事件 真相不该沦为“罗生门”
·史洪举:整治推销短信,应让惩戒措施落到实
·任然:被劫的哥两次报警仍被害,一键报警为
·把生态环保做实做好
·“联合河长”启迪系统化治水思维
新闻推荐
  更多
·福建福州增开40班次两岸航班春节加班机
·福建将推动与金门马祖通水通电通气通桥
·2019年春节加班机暴增 考验桃园机场准点率
·台北故宫要把《祭侄文稿》借日本 两岸网友不干
·美总统特朗普表示“从未为俄罗斯工作”
·印尼狮航失事客机第二个黑匣子被寻获
·乘客持枪坐飞机 美政府“关门”殃及安检?
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
拜会"立法院" 国民党笑迎苏贞昌:促转会
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
伦敦迎接残奥会(组图)
伦敦残奥会举行圣火点燃仪式和火炬传递
韩国美女作家琴孝闵爆红网络 清纯秒杀众明
网络最红双胞胎初长成 小萝莉卖萌秒杀宅男
美国著名摄影师精彩海洋生物照片
历届香港小姐大盘点
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---