新闻 国际新闻
马澳两国政府承诺继续搜寻马航MH370航班客机
华夏经纬网   2015-03-08 10:04:51   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    马来西亚航空公司MH370航班客机事件一周年之际,马来西亚、澳大利亚两国政府承诺将继续致力于搜寻MH370航班客机。

  马来西亚交通部长廖中莱6日在布特拉贾亚对新闻界表示:“3月8日是马航MH370航班客机失事一周年,……马方将继续加强客机的搜寻工作。”

  据廖中莱介绍,搜寻船已完成2.6万平方公里海域搜寻,约占全部搜寻范围的44%。目前气候条件较好,“我们会发动所有4艘搜寻船投入搜寻工作,每天保证完成1%的搜寻,希望能在今年5月完成全部搜寻。”

  在被问及若客机在今年5月搜寻工作完成后仍未被发现,搜寻是否就将停止时,廖中莱说:“这将由专家小组作出评估,要等待专家最后定夺,但是我们仍有信心在目前6万平方公里范围内找到MH370航班客机。”

  谈到客机乘客家属的感受和诉求,他表示,我们非常重视家属感受,专门成立委员会协助家属面对困难,此外,我们还通过专门的网站,让家属了解相关信息。马来西亚交通部已经指示相关部门加快对赔偿问题的处理。

  廖中莱说,由多国专家组成的独立机构正在调查马航MH370航班客机事件,根据国际民航组织规定,调查团应在一年内完成调查,如果不能完成,应公布中期调查报告。调查团有望于近日公布此事的中期调查报告。

  澳大利亚总理托尼·阿博特5日在澳国会提出动议,纪念马航MH370航班客机事件一周年。动议得到执政党和反对党议员一致支持,获得通过。

  阿博特在讲话中承诺,澳大利亚将继续致力于搜寻马航MH370航班客机。“我们将继续采取合理的步骤,将这一痛苦的搜寻行动进行到底。……希望能给马航MH370航班客机所有机上人员家属和亲友一个交代。”

  他说:“我们仍未找到MH370航班客机任何线索,但是我要向家属重申我们对现有搜寻行动将取得成功的希望和期待”,“我不能承诺搜寻行动将一直以现在的力度进行下去,但是我们将尽最大努力破解这一谜团。”

  去年3月8日,从马来西亚首都吉隆坡飞往北京的马航MH370航班客机在马来西亚与越南空域交界处与空中交通管制中心失去联系。这架客机载有227名乘客和12名机组人员,其中包括154名中国乘客。

  今年1月29日,马来西亚民航局宣布,马航MH370航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。

  尽管马来西亚民航局发布马航MH370航班客机失事的消息,但是客机搜寻工作仍在按照既定安排进行。目前,由澳大利亚和马来西亚两国政府雇用的4艘搜寻船正在澳大利亚珀斯以西的南印度洋海域执行搜寻任务。

  中国外交部发言人华春莹就马方宣布马航MH370航班客机失事发表谈话时表示,中方将同马来西亚政府和澳大利亚政府密切合作,积极参与搜寻和调查,做好对乘客家属的服务工作,切实维护乘客家属的合法权益。(综合新华社驻吉隆坡记者胡光耀、驻堪培拉记者徐海静报道)

 

来源:新华网

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
 
推荐阅读
   
·两岸好经济才会好(三):澎湖县
·春潮不断!看两岸新春“走马灯”
·“紫禁城上元之夜”:穿越时空的
·盘点黔台十大亮点
·欢天喜地闹元宵
·[两岸春节]大陆民俗文化闪亮宝
·新春符号系列之花灯
·美俄《中导条约》争端再升级
·第二届七彩云南文化月
·新春符号系列之舞龙
·节后综合征如何破解?
·[两岸春节]妈祖年俗链接两岸情
·《流浪地球》:开启国产科幻电影
·新春符号系列之舞狮
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·600岁故宫活成了“网红”,这条创收路能被复制吗
·携板凳坐地铁是种不文明行为
·签到1年送1000元,“爱情银行”可别赖账
·唐伟:初中生喝酒中毒,学生保护短板亟待填
·何勇:家属在应急道下跪:司机为何缺少红线
·“不得通过微信留作业”的教育启示
·选人用人须警惕“不缺学历缺磨砺”
新闻推荐
  更多
·第六届两岸学子论坛将于6月下旬举办
·金门将组织千名信众赴“妈祖故里”湄洲岛进香
·中原文旅宝岛行收官 豫台达成多项合作共识
·台湾台东县连续3年组团参加广州旅展
·二次“金特会”前夕 越南酒吧推出“会谈酒”
·委总统:“完全关闭”委内瑞拉与巴西的边境
·俄外长:乌克兰准备再次在刻赤海峡发起挑衅
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台名嘴呼吁停办包子节 网友:带动经济的好
离开民进党 林国庆:就是被蔡英文的举动震
深绿作家狂轰韩国瑜 孙大千讽:又靠韩扬名
“韩流”吹到台南 “立委”补选铁绿票仓告
假如有一天你没了工作:人人贷、宜人贷、极
让呼吸健康更有保障 空气净化器哪个牌子好
国民党不排除征召韩国瑜 王金平:一切依党
益芯金融益秒到一键管理 让你从容度过还款
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---