新闻 国际新闻
一黑到底创历史!克罗地亚2:1逆转英格兰挺进决赛
华夏经纬网   2018-07-12 08:58:53   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网7月12日电 北京时间7月12日凌晨,2018俄罗斯世界杯第二场半决赛在莫斯科卢日尼基球场展开较量,由“三狮军团”英格兰对阵“格子军团”克罗地亚。英格兰队特里皮尔“圆月弯刀”破门,佩里西奇门前垫射扳平,常规时间内两支队伍1:1战平。加时赛中,凭借曼朱基奇的破门,克罗地亚队2:1战胜英格兰挺进决赛,创造历史的他们将与“高卢雄鸡”争夺大力神杯。

  创造历史的“格子军团”能否一黑到底?夺冠热门“高卢雄鸡”能否再现20年前的辉煌?答案,将在北京时间7月15日晚23:00的莫斯科卢日尼基体育场揭晓。

点击进入下一页
俄罗斯世界杯半决赛,克罗地亚战胜英格兰。图为双方争抢足球。中新社记者 田博川 摄

  值得一提的是,本届世界杯开赛前,就有媒体和球迷认为英格兰终将赢得冠军。举例如下:1966年,皇家马德里夺得了欧冠冠军,伯恩利队获得了欧战资格,曼城赢得了联赛冠军,切尔西是联赛第5,最终英格兰战胜西德站上世界之巅。而在2018年,同样是皇家马德里夺得欧冠冠军,伯恩利获得欧联杯资格,曼城赢得联赛冠军,切尔西名列联赛第5。一切都那么巧合,大力神杯会属于英格兰吗?

  本场比赛是英格兰队第3次出现在世界杯半决赛的舞台上。1966年,英格兰队在半决赛中2:1击败了葡萄牙,并最终夺得冠军;1990年,他们在半决赛中输给德国队。英格兰主帅索斯盖特连续3场淘汰赛使用了同一套首发阵容。

  克罗地亚队则是第2次站在世界杯半决赛的赛场上,连续两场打满120分钟加点球大战对克罗地亚队的体力是一个很大的考验。1998年,第一次参加世界杯的克罗地亚在半决赛负于当届冠军法国队,并最终获得第三名。本场比赛,克罗地亚主教练达利奇更换1名首发,布罗佐维奇回归替换克拉马里奇。上一场受伤的门将苏巴希奇和弗尔萨利科均出现在首发阵容当中。

  由“黄金一代”莫德里奇、拉基蒂奇、曼朱基奇领衔的克罗地亚队坐拥豪华的中场阵容,他们更偏向于传统传控踢法。而由哈里-凯恩、林加德、斯特林率领的“三狮军团”则偏向于防守反击与定位球战术,本场比赛的精彩程度不言而喻。

  比赛刚开场仅5分钟,英格兰取得梦幻开局。英格兰队阿里弧顶拿球,被莫德里奇铲倒。英格兰获得位置绝佳的任意球机会。特里皮尔主罚直接打门,皮球越过人墙直挂死角。英格兰圆月弯刀再现江湖,英格兰1:0克罗地亚。值得一提的是,这是英格兰队本届世界杯的第12个进球,其中有9个来自定位球。

点击进入下一页
俄罗斯世界杯半决赛,克罗地亚战胜英格兰。图为英格兰队庆祝进球。中新社记者 田博川 摄

  从比赛进程来看,连续打满2场点球大战的克罗地亚队体力存在一定问题,传接球时多次出现失误,这对一支强调中场控制的球队来说是非常大的隐患。而反观英格兰队,平均年龄24岁的队员冲击力更强,淘汰赛以逸待劳的他们体力更充沛,反击更加流畅,多次创造威胁。

  第14分钟,英格兰获得角球机会,球传到禁区内,马奎尔头球攻门,皮球偏出右门柱。第22分钟,英格兰队获得反击机会,斯特里尼奇后场直接将球传给斯特林,斯特林直传哈里-凯恩,凯恩禁区内射门打偏,但边裁举旗示意凯恩越位。第30分钟,林加德禁区前沿送出直塞,凯恩插上单刀打门,球被苏巴西奇出击封堵,凯恩再次补射,球击中左门柱后又被苏巴西奇挡出,此时边裁举旗表示凯恩之前越位。

  第34分钟,克罗地亚前场进攻拿球,雷比奇右路传中被对方挡出,雷比奇跟进一脚远射,球被皮克福德化解。第36分钟,凯恩中路推进后将球分给左侧的阿里,阿里做向中路,林加德禁区弧内一脚推射,球太追求角度,滑门而出。

  上半场补时阶段,克罗地亚获得前场任意球机会,莫德里奇将球传进禁区内,洛夫伦在马奎尔防守下倒地,主裁判没有任何表示。克罗地亚队球员上前与主裁判理论,但主裁并未理会。

  上半场比赛结束,两队你来我往,节奏极快,克罗地亚引以为傲的中场传控体系被英格兰牢牢控制,未能制造得分良机。英格兰队凭借特里皮尔的“圆月弯刀”破门,1:0暂时领先克罗地亚。

  下半场易边再战,双方身体接触频繁,火药味渐浓。克罗地亚前场获得界外球机会,英格兰后卫沃克阻挡克罗地亚快发,引发双方冲突,主裁黄牌警告沃克。场面上,克罗地亚占据场上主动,传控率更高,英格兰队反击则陷入停顿,多次被克罗地亚队威胁球门。

  本届世界杯上,下半场开场15分钟以内多次改写比分,本场比赛也不例外。第68分钟,克罗地亚队获得前场进攻机会,拉基蒂奇左侧大范围转移,弗尔萨利科右路斜传,埋伏在后点的佩里西奇突然插上,把球踹进了球门,1:1,克罗地亚扳平比分。

  克罗地亚队攻势不减,第72分钟,英格兰后场出现配合失误,佩里西奇禁区前沿拿球,突入禁区后低射圆角,足球击中远门柱弹出,布罗佐维奇补射,足球角度太正被英格兰队门将皮克福德没收。

  面对进攻陷入阻碍,英格兰队率先做出换人调整。由“拉师傅”拉斯福德上场换下斯特林。克罗地亚队攻势不减,多次获得破门机会。反观英格兰队,中场控球率下降,多次丢球使场面非常被动。

  第82分钟,曼朱基奇禁区内转身抽射,皮克福德将球扑出。1分钟之后,佩里希奇面对空门,垫射将球打高。伤停补时阶段,英格兰获得前场任意球机会,特里皮尔右侧任意球传中,哈里-凯恩后点顶偏。

点击进入下一页
俄罗斯世界杯半决赛,克罗地亚战胜英格兰。图为双方争抢足球。中新社记者 田博川 摄

  经过90分钟的苦战,双方1:1战平,比赛来到了加时赛。这是克罗地亚队本届世界杯第三次进入加时,这对球员的体能有非常大的考验。加时赛双方均进行人员调整,英格兰队用丹尼-罗斯换下阿什利-扬,戴尔换下亨德森;克罗地亚队用皮瓦里奇换下斯特里尼奇,克拉马里奇换下雷比奇。

  加时赛阶段,双方有来有回,多次制造杀机。第98分钟,英格兰获得杀死比赛的绝佳机会。英格兰队开出角球战术,斯通斯甩头攻门,球势大力沉顶向圆角,弗尔萨利科在门线上头球解围。

  第106分钟,克罗地亚队门前制造杀机,佩里西奇左肋空档斜传门前,曼朱基奇门前抢点垫射,英格兰队门将皮克福德出击将球挡出,克罗地亚同样错失改写比分的机会。

  加时赛上半场,双方互无建树。加时赛易边再战,双方体能均已到达极限。

  第109分钟,英格兰后防再次出现配合失误,佩里希奇头球摆渡,曼朱基奇抢在斯通斯前面扫射破门,克罗地亚2:1领先英格兰。

  比赛落后,英格兰再次做出换人调整,由瓦尔迪换下沃克。克罗地亚队进球功臣曼朱基奇体能已致极限,由乔尔卢卡换下,克罗地亚最后一个换人留给了核心球员莫德里奇,他由巴代利换下。此后,双方均无建树,比分最终锁定在了2:1,克罗地亚逆转淘汰英格兰队挺进决赛,他们将与法国队争夺大力神杯。

  这是克罗地亚队第一次杀入决赛,创造历史的“格子军团”能否一黑到底?夺冠热门法国队能否再现20年前的辉煌?答案将在北京时间7月15日晚23:00的莫斯科卢日尼基体育场揭晓。

  克罗地亚首发:23-苏巴西奇、2-弗尔萨利科、6-洛夫伦、21-维达、3-斯特里尼奇、7-拉基蒂奇、11-布罗佐维奇、18-雷比奇、10-莫德里奇(队长)、4-佩里西奇、17-曼朱基奇

  英格兰首发:1-皮克福德、2-沃克、5-斯通斯、6-马圭尔、8-亨德森、12-特里皮尔、20-阿里、7-林加德、18-阿什利-扬、10-斯特林、9-凯恩(队长)

 

责任编辑:王亚静

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·卖不出去!巴西队遭淘汰 店家下架世界杯相关产品
·泰足球少年获救后仍需住院 无缘现场观看世界杯决赛
·获救泰国少年足球队员不会前往莫斯科观看世界杯决赛
·英媒称俄出动“阿尔法”特战队保障世界杯安全
·“阿德巴”失约世界杯四强 国际足坛是否“变天”
·前瞻:“雄鸡”擒“魔” 法国队能否“大热不死”?
·世界杯:英格兰晋级俄罗斯止步 欧洲第五次包揽四强
·马奎尔阿里头球建功 英格兰2:0瑞典晋级世界杯四强
·世界杯金靴奖或提前水落石出?凯恩领跑优势明显
·世界杯老司机速成手册:别光盯着那些豪门看
·前瞻:法国、巴西有望会师半决赛
·世界杯八强对决蓄势待发 哪些因素将成胜负关键?
·世界杯1/4决赛六大亮点抢先看 谁能走得更远?
·中国小龙虾抵达世界杯,一斤250元!但俄罗斯人不会剥壳…
 
推荐阅读
   
·《我不是药神》爆火 直击抗癌药
·2018俄罗斯世界杯
·首届海峡两岸青年发展论坛开幕
·两岸青年舞蹈嘉年华福州再启幕
·泰国普吉海域两艘游船发生翻船事
·第四届“爱•在芒果
·贵州梵净山入选世界自然遗产名录
·六月国内大事件盘点
·这个夏天,《扶摇》又火了两岸!
·以志为媒 两岸同心——《闽台历
·寻根圆梦——2018两岸新媒体
·事关你我!个税起征点将提高至每
·“江苏文化艺术节”在台开幕
·金正恩三个月内第三次访华 要点
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
马英九中常会说明“三中”案 非吴敦义主动
蔡英文喊景气好民众却无感 "绿委"说真话
台北故宫台湾化?邱毅:里面文物都是从大陆
柯文哲声势高涨 洪耀福坦言:姚文智、丁守
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---