新闻 社会广角
便丽猫出席2018年NBI夏季创新峰会 荣获“零售消费创新20强”
华夏经纬网   2018-08-14 13:52:14   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近日,由品途集团举办的2018NBI夏季创新峰会在北京召开,本次峰会以“与创新节律同步”为主题,汇聚国内外基金投资人、企业家、媒体,围绕科技前沿、零售消费等10大领域的创新发展进行了深入探讨。智能零售引领者便丽猫受邀出席,并荣获零售消费创新20强,其联合创始人兼CEO孙向东发表了题为《新零售风口下的智能零售空间再造》的主题演讲。

  

  为了树立跨越时代的商业进化镜像,峰会主办方表彰了一批极具创新基因和实力的优秀企业,主要根据企业创新力、估值及资本认可度、发展速度和潜力等多维度指标进行评判。作为榜单上最“年轻”的企业之一,便丽猫成立还不到一年。此次获评“零售消费创新20强”称号,充分展现了便丽猫的行业影响力以及在新零售领域落地的广度和深度。

  在新零售提出的一年来,越来越多的互联网企业把触角从线上伸到线下。与曾经的O2O模式不同的是,希望能够在数据、供应链、支付、门店、场景等各个方面,实现线上线下的交融互补。打通线上线下的经营模式。在新零售的风口下,智能零售的核心就是基于人或场景的效率的提升,这就让自动贩卖机、无人便利店等业态生意孕育而生。面对中国40万台自动售卖机的数量,相较于日本和欧美的十分之一,这让新零售的创业者预测,到2025年,中国整体自动售卖机会达到1000万台。

  便丽猫联合创始人兼CEO孙向东认为:自动售货机在国内市场潜力巨大,未来还有很高的增长空间。而便丽猫致力于通过构建智能平台,提升自动售货机的效率。自动售卖机之所以是整个无人零售的风口,其一,是自动售卖机完成了效率的提升,当地租的增长时,自动售卖机实现了提高坪效的意义。其二,基于移动支付的发展,自动售卖机完成了线上线下的打通。

  

  据了解,作为智能零售的探索者,便丽猫智能零售平台成立于2017年底,全称北京便丽猫网络科技有限公司,总部位于北京市国贸CBD,是国内第一家智能零售商业空间运营商。便丽猫携众多智能零售品类组团进驻高流量场景,精准服务匹配客群。统一体验、统一获客、统一收银、统一运维,对于所有品类的智能零售设备及品牌运营商,便丽猫提供了开放的平台接入模式。

  便丽猫成立伊始,就打通了智能零售现制鲜售产品的整体供应链,打造消费者到消费平台,再到后端供应链,通过数字化升级,可以实现全组织链的连接。从云端的SaaS服务器,到智能零售设备的供应商,到橙子、椰子的原材料,以及常温、冷藏、冷冻三大不同的仓储管理,便丽猫在为消费者提供安全健康食品的同时,不断引领者行业的规范与发展。

  对于无人零售行业,通过数字化梳理所有的工作流程,提升效率是关键。孙向东介绍到,便丽猫短时间整合多种品类入驻了盒马鲜生,天猫校园店,零售通天猫小店,盒小马等诸多高流量的商业场景,智能管理平台系统是其核心驱动力。便丽猫把所有进入便丽猫的系统统一成一个APP系统,打通线上用户的互动;打通机器内部的链条,能感知到机器需要补充商品等;以及配送人员的派单工作的统筹,通过三个层面的升级,提升自动售卖机的效率。同时建立了整个线上的会员体系,通过此体系,分析全部用户数据,发现自动售卖机用户群,集中在年轻的女性,有消费能力的人群,这类人群也正是对健康新鲜的事物和新鲜的食品是有需求的。

  对于入驻便丽猫平台的众多设备商和品牌商而言,能够短时间布局到全国的高流量场景,同时通过便丽猫智能管理平台系统的数字化联通,省去一大笔自己研发的高额费用;同时便丽猫打通了所有品类的营销活动,能够互相引流,大大提升了每台设备的坪效。

  “如果中国未来可由1000万台机器,如果大家愿意投身到这个行业,把中国美食和中国最有特色的内容研发出来,那么便丽猫可帮助在全国进行布局,甚至走到全球。便丽猫想通过机器,让中国的美食走向全球。” 孙向东谈到。

来源:东北新闻网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第三届中国房地产峰会,麦家公寓董事长曾添获得 ”年度新锐人物奖”
·新零售+酒店,麗枫构建中端酒店新生态
·【城·现未来】——品秀广州第一届城市公共空间创新大赛启动
·乐金所优化网贷交互体验 任务大厅新功能获好评
·第九届靠谱COP学术交流观摩活动,鸿合电子书包打造新型互动课堂!
·七项“新产品”通过鉴定,远东智慧能源市场发展前景广阔
·“哲学与战略创新”(无锡)学习会暨远东致良知四合院启用典礼成功举办
·网贷平台蜂融网告诉你:提高理财能力,就看是否具备这三点
·云南教育装备展:助力变革 打造教育生态圈
·典当行业再添劲旅 融信光大开启新征程
·加速社交电商崛起 云集品开发大千生活开启新布局
·杂粮代餐粉厂家生产趋势-兴之谷食品
·加速产业发展 盟享加中国特许加盟展北京站2019年将迁新馆
·第二届中国新三板风云榜活动盛大开启
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·五星酒店卫生乱象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“紧箍咒”
新闻推荐
  更多
·逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会
·ofo被列多起案件被执行人 创始人:不会倒闭
·梅州教育局回应“足球舞”:是让人喜爱足球
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
·韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航
·金正恩指导试验新开发尖端战术武器
·沙特阿拉伯公布记者卡舒吉遇害案细节
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国瑜女儿亮丽现身助选 韩冰超高人气不输
失言风波+"韩流" 预告国民党选后将出现
陈菊激出蓝绿对决 选战会有哪些变数?
王力宏金马开场表演吸睛 网友惊呆!撞脸马
韩国瑜造势活动引财源 店家:可以请韩总一
姚文智怨“民进党只救高雄” 蔡英文响应
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---