新闻 综合新闻
西站“高价”停车场设最高封顶价:停车一天360元
华夏经纬网   2018-07-12 09:28:23   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    西站“高价”停车场设最高封顶价

  车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元

  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。昨日,北京青年报记者了解到,涉事停车场已实施“每日360元封顶”的新规定,并在停车场出入口增添新的价格公示。北青报记者询问该停车场内的多位车主,他们均表示未注意到入口的标价牌。停车场的工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时提醒车主,停车时先留意一下停车场出入口的标价牌。

  停车场新设停车封顶价

  昨天下午,北青报记者在北京西站南广场停车场的入口右侧看到,原有的蓝底标价牌上,新贴上了一行加粗、增大的字:“停车一天最高封顶360元。”

  按照之前的计费标准,停车一天无封顶,需缴纳480元。新规定实施后,停车一天将按照封顶价格计费,比原来少120元。除了停车场的两个入口处,三个出口处也贴上了新的封顶价格。

  停车场的一位工作人员告诉北青报记者,了解到市民呼声以后,公司领导高度重视,召开紧急会议调整收费价格。经过技术层面的测算后,制定了360元的单日封顶价,并从10日下午3时许实行新规定。

  “顾客提出的,我们尽量做到,但也得考虑公司的成本,希望能够促进与车主之间的相互理解。”工作人员继续说,“占道收费是没有成本的,但我们这个是地下停车场,每天要付出维护费、管理费、人工费等成本费用,光电费一个月就得7万元。15分钟以内不收费,会给企业带来损失,之前不设封顶,是想弥补一下损失。”

  工作人员:希望车主留意入口标价牌

  昨天下午6时许,北青报记者在该停车场内随机询问多位车主,他们均表示,未注意到入口及收费岗的蓝底标价牌,也不清楚该停车场是否有单日封顶价。其中一位车主说:“这里应该是一小时6元吧,北京市统一的价格。”此前,缴纳千元停车费的市民也曾告诉北青报记者,未曾注意到停车场入口有标价牌。

  针对此,停车场现场的工作人员介绍,停车场入口的椭圆形标价牌系按照相关标准统一制作,而收费岗下方也设有标价牌,尺寸会更大一些。

  工作人员说:“我们也不希望车主停几个月的车,付给我们高额的停车费用。但如果我们停车便宜了,停车场会出现拥堵。”据工作人员介绍,该停车场有837个车位,车位有限,“机场有足够的停车空间区域,但我们空间有限。几辆火车同时进站的时候,车位会很紧张,2017年甚至出现在出口排队30分钟的情况。我们车场以接送旅客、即接即走为主,希望多人受益。车主若长时间占用车位,会造成停车资源浪费。”工作人员说。

  工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下停车场出入口的标价牌。

  车主:调整后的价格可以接受

  停车场新设封顶价格后,“4天缴纳2210元天价”的张先生告诉北青报记者,自己是看到媒体报道后,才知道西站南广场地下停车场做了改动。他表示,自己对这个结果比较满意,“价格方面我没什么建议,毕竟他们企业也要结合自身经营,不过有封顶就好。”张先生说。另一位车主韩先生告诉记者,虽然一天300多元的价格相较于机场还是有些贵,不过也是有了改进。

  停车场的一位女车主也向北青报记者表示,有封顶价格,收费更加规范,“价格降低了会好一些,停车费贵的话,不会来停车。”女车主说。

  据悉,该停车场此前未设置封顶价格,从今年7月1日起,该停车场考虑到拥堵情况,与周边停车场同步调整价格,最后决定将停车费用提高为每小时20元,15分钟以下不收费,但未设置封顶价格。

  北京市丰台区发改委价管科曾回应北青报记者说,政府已放开价格管控,该地下停车场属于企业自主定价,可以不设置封顶价。北京工业大学城市交通学院院长陈艳艳曾告诉记者,地下停车场的定价需考量旅客的出行需求,但还需根据实际的供需情况定价。

  文并图/本报记者 杨凡实习生 张夕 张月朦 林艳

来源:北京青年报

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·当“中国式家长”成为游戏,你会更理解父母吗?
·支付行业迎“断直连”监管新规 告别“补贴”时代
·虚假理财平台吸引投资控制盈亏 6个团伙89人被公诉
·2018下半年安全理财平台推荐!拍拍贷、银象网、人人贷
·i管车:汽车金融新峰期,库存监管才是关键
·全球型企业品质定义:集全球智慧、服务全球用户
·蜂融网P2P理财专家解说普通人应该如何提升自己
·家庭如何进行投资理财?蜂融网带你了解常见的P2P理财误区
·智付科技集团智慧城市战略:让城市实现最佳运行状态
·网贷特殊时期,e路同心、团贷网等平台凭什么稳?
·联连普金:信息披露看P2P平台安全还是水深!
·广邀投资人参与项目风控管理 三益宝打造真实透明互金平台
·网贷投资路漫漫:余额宝、拍拍贷、极光金融、米缸金融
·普通人稳定理财:陆金所、人人贷、极光金融、爱钱进
 
推荐阅读
   
·《我不是药神》爆火 直击抗癌药
·2018俄罗斯世界杯
·首届海峡两岸青年发展论坛开幕
·两岸青年舞蹈嘉年华福州再启幕
·泰国普吉海域两艘游船发生翻船事
·第四届“爱•在芒果
·贵州梵净山入选世界自然遗产名录
·六月国内大事件盘点
·这个夏天,《扶摇》又火了两岸!
·以志为媒 两岸同心——《闽台历
·寻根圆梦——2018两岸新媒体
·事关你我!个税起征点将提高至每
·“江苏文化艺术节”在台开幕
·金正恩三个月内第三次访华 要点
热门点击
  更多
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
精彩时评
 
·人工智能“寒冬”只是一种假象
·录取了没报到 怎么避免浪费教育资源
·被撞却被传碰瓷高手 别再中伤老人
·熊志:月薪2500元招聘研究生,神木错在
·然玉:20万年薪招聘任制公务员:要人尽其
·考生被录取后放弃报到算不算失信行为
·机票退改签实行“阶梯费率”是理性纠偏
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
五大互金协会为P2P呼吁:陆金所、民蕴财
商派打造ECstore开源生态,助力企业
开创信息披露先河,爱投资将启动区块链披露
投资优选:米缸金融、极光金融、PPmon
安全的理财平台:人人贷、钱来也、和信贷
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---