新闻 综合新闻
海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
华夏经纬网   2018-10-15 11:08:50   
字号:


  国泰民安·2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动隆重举行!

 

  华夏经纬网讯,2018年10月13日,“国泰民安”2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动在中国泰安盛大启幕。本次活动由山东省政协文史资料委员会、中国人民政治协商会议泰安市委员会、山东省海峡两岸经济文化发展促进会指导,九州文化传播中心、罗浮山国学院主办,泰山风景名胜区管理委员会、泰安市人民政府台湾事务办公室、山东绿地泉控股集团、山东泰山文化研究院承办,北京燕京八绝协会协办。

  中国国民党前副主席蒋孝严,国台办交流局副局长董碧幽,九州文化传播中心主任王明鉴,山东省政协文史资料委员会主任马啸,山东省台办副主任张民忠,泰安市政协主席周桂萍、副主席程明,泰山景区管委会主任王光峰,泰安市台办主任张庆峰、副主任马鹏举等出席本次活动。

  原中国民用航空局局长、党组书记李家祥,亚投行副行长俞在勋,中央财经大学副校长史建平,国防大学军务部原部长崔来常,清华大学国学院院长陈来,南开大学商学院教授齐善鸿,华夏文化促进会驻会主席廖彬宇,中国书法家协会会员、央视《百家讲坛》栏目主持人于钟华,山东绿地泉控股集团董事长、总裁刘岷等应邀出席。

  由王梅带领的台湾宫庙代表团30余人、海峡两岸各领域专家学者、海外留学生代表、媒体界朋友和各界传统文化爱好者共千余人参与了本次活动,共同敬天祈福,祈求国泰民安,两岸携手打造海峡两岸文化交流的盛会,极大增强了中华民族的凝聚力和全球华人的民族自豪感。

  自2016年起,中华民族敬天祈福活动在泰安已成功举办两届,在促进两岸基层民众交流、传承中华优秀传统文化等方面取得了良好的效果。今年的活动以“国泰民安”为主题,以“弘扬优秀传统文化、促进中华民族团结、延续民族传承道脉”为宗旨,分为线上公益祈福与线下文化交流活动两部分,主要包括“国泰民安”2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福盛典、2018中华传统文化交流大会、“国泰民安” 2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福公益拍卖盛典、“登高祈福”泰山登山活动。


 

责任编辑:孙艳红

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
11月5日,首届中国国际进口博览会正式开幕,全球目光汇聚于此。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·念好“平衡”的“紧箍咒”
·养生岂能一招制胜
新闻推荐
  更多
·创意游大陆 台生收获多
·台湾旅行达人用心记录“中华创意游”
·2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录
·探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进
·意大利华商点赞中国进博会:展大国胸怀
·特朗普签公告拒绝非法入境者避难申请
·一战结束百年:欧洲多国领导人参加纪念活动
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
默克尔称欧洲应建立自己的军队
韩国瑜闭关一日赴佛光山 星云法师牵手相挺
宣示新北要赢得漂亮!侯友宜:让蔡英文好好
丁守中声势急起直追 柯P能否成功连任得看
气势如虹 韩国瑜将加码唱《爱你一万年》回
民进党吁民众搜证反贿选 国民党:自己先把
广东出台治理校园欺凌方案 起侮辱性绰号算
国民党“韩流”兴起想抢13县市 民进党坦
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---