·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南首页
1.5万个赞 搀盲人过马路,郑州76路车长抖音上走红
2018-09-20 11:16:58 华夏经纬网

  “大家快来看,这不是咱们线路上的赵英杰吗?”9月18日下午,正在76路公交调度室休息玩抖音的车长焦健,突然刷到了一段车长搀扶盲人过马路的视频,点赞已经超过1.5万个。

  10分钟后,车长赵英杰驾驶公交车回到场区后,一进调度室,就听到热烈的掌声。“你们要干吗?我头上戴花了,还是我减肥成功了?”得到大家莫名其妙的掌声,赵英杰一边照镜子,一边与同事们开玩笑。

  原来,9月17日下午6点10分左右,赵英杰驾驶公交车行至棉纺路医学院一路口处,看到一名盲人正在马路边焦急等待过马路。他赶紧把车停靠在路中间,打开双闪,打开车门下车搀扶盲人过马路,并示意其他社会车辆让行。在搀扶盲人安全过马路后,他才回到公交车上继续投入到线路运营。

  车队工作人员调取监控发现是车上一名女乘客拿手机拍到这段画面,并上传到抖音上。(记者 张华 通讯员 朱航天 文/图)

来源: 郑州晚报    转自:新华网

 

  相关文章