·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南要闻
我国自主研制出口海外最大直径盾构机下线
2018-07-13 10:51:03 华夏经纬网

    7月12日,记者从中铁装备集团获悉,由该集团自主研制的应用于迪拜DS233/2-深埋雨水隧洞项目的两台大直径盾构机7月11日在中铁装备下线,该设备开挖直径11.05米,总长约85米,整机重量约2000吨,是目前我国出口海外的最大直径土压平衡盾构机。

  据了解,迪拜世博会将于2020年10月20日至2021年4月10日举办。迪拜DS233/2-深埋雨水隧洞为迪拜城市地下排水系统工程,建成后将承载迪拜世界中心、世界博览会展馆及周边地区的雨水收集和排洪任务,服务于2020年世界博览会。

  中铁工程装备集团副总经理张志国介绍,该项目隧道全长10269米,为整个排洪系统的主隧道,穿越砂岩、泥岩地层,两台盾构机需要完成三个区间的掘进任务。为满足全断面砂岩、泥岩层的长距离掘进要求,中铁装备还通过改进和创新刀盘、模块设计、配套设备等设计配置,提升了产品的稳定性和施工效率,让中国设备更能适应“洋环境”。

  目前,中铁装备盾构产品应用于国内所有在建地铁项目,2017年产销量世界第一。随着企业不断发展壮大,中铁装备紧跟国家“一带一路”倡议,产品出口16个国家和地区,参与到马来西亚、新加坡等国家的居民出行、饮水等民生工程,为他们提供中国装备、中国方案。(河南日报记者 杨凌)

 

  相关文章