·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  豫台快讯
2018豫台生医科技企业座谈会在郑州举行
2018-07-04 11:05:38 华夏经纬网

    7月1日下午,2018豫台生医科技企业座谈会在郑州举行。此次座谈会旨在扩大豫台健康医疗产业交流与合作,吸引台湾先进生物医疗科技企业来豫投资发展。豫台两地生医科技协会、医院、企业负责人,省台办、省发改委、省商务厅、省卫计委、省食药监局、省税务局、省自贸办等省直单位业务负责同志和郑州荥阳市相关领导等70余人参加座谈。

    座谈会上,省台办、省发改委介绍了国台办、国家发改委出台的“31条惠台措施”中支持健康医疗产业发展的相关规定和河南省贯彻落实推进情况,省商务厅、省自贸办分别讲解了河南省和中国(河南)自由贸易试验区投资环境和招商政策,郑州荥阳市进行了市情推介。参会企业代表就河南省支持医疗产业发展、吸收引进台资、生物医药生产与销售管理、税收等政策问题与省直有关单位业务负责人进行了交流与探讨。

    通过座谈,豫台两地生医科技企业代表们对河南省良好的投资环境和发展前景有了全面深刻的了解,部分参会台商表达了来豫投资合作的意愿。台北市生物技术服务商业同业公会理事长王孝慈表示:“两岸同胞是一家人,豫台两地在健康医疗产业拥有很强的互补优势和广阔的市场合作前景,我们应该加快推进健康医疗产业的交流与合作,以更多更好的健康医疗产品惠及亿万同胞”。

(省台办经济处)

  相关文章
·在豫台商二代优秀青年企业家来洛参访
·台湾旅游媒体达人团考察焦作
·2018河南省两岸青年交流月活动将于7月上旬在安阳工学院启动
·河南省安阳市羑里城获批海峡两岸交流基地
·永城市台办开展涉台知识宣传周活动
·台湾开漳圣王发展协会理事长李竹村一行参访固始