·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·第九届豫台经贸洽谈会
·【有问有答之求学篇】台籍考生高考加分政
·【有问有答之攻略篇】办理台胞证的具体流
·如何申请办理相关赴台个人游手续?
·【图解新闻】台湾律师在大陆执业范围将扩
·【图解新闻】《台湾学生奖学金管理办法》
 
  当前位置  >>  豫台快讯
改变旧印象 感慨新发展——台湾大学生参观安阳全丰植保无人机
2018-07-12 11:25:00 华夏经纬网

  7月11日,105名台湾师生到安阳全丰航空植保科技有限公司参访,了解大陆无人机技术的现状及发展,了解改革开放40年来大陆农业植保技术和专用药剂的发展成就。

听取植保无人机介绍

  同学们兴致勃勃地参观了无人机产品展览厅、遥感无人机操作实验室、产品生产调试车间等。在参观过程中,企业负责人向学员们详细介绍了无人机的研发以及无人机与农业植保相结合的情况。当了解到使用全丰无人机喷洒技术,可以节约50%的农药使用量和90%的用水量,而且每小时可播撒40-60亩土地,有效解决当前国内农业劳动力急剧减少和劳动力成本快速增长的现实问题后,同学们对大陆改革开放40年来在农业技术发展方面取得成就感到震撼。

  台湾师生纷纷表示,没有想到在大陆会有这么先进的无人机和农业植保技术,特别是在企业宣传片中看到一架架无人机集中喷洒农田的场景,可以充分领略到植保无人机的风采。希望今后两岸之间能够加强农业方面的交流与合作,让台湾农民也能够享受到大陆科技发展所带来的便利,实现共同发展。

  台湾中华科技大学副校长祝如竹表示,所谓“读万卷书不如行千里路”,学生们这次实际参观全丰无人机,并了解先进无人机及其构造,会打破一些同学对大陆固有的古老、陈旧、落后的观念和印象。

  据悉,安阳全丰航空植保科技股份有限公司是一家现代农业智能装备高新技术企业,该公司以智能悬浮植保机、专用药剂开发为龙头,其研制的无人机获得国家科技部成果鉴定及农用无人机国家专利数十项,并于2014年6月通过国家民用航空局委托的中国航空器拥有者及无人机系统驾驶员协会的培训资质认证。

  (安阳市台办)

  相关文章