·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>晋台交流
黄晓薇会见郁慕明及海峡两岸同胞民间拜祖嘉宾代表
2018-05-22 09:22:42    华夏经纬网

  山西日报讯(记者郑璐)5月21日,省政协主席黄晓薇在晋城会见了前来参加“问祖炎帝寻根高平”戊戌年海峡两岸同胞神农炎帝故里民间拜祖典礼的新党主席郁慕明及台胞、侨胞代表。省委常委、统战部长徐广国,副省长贺天才一同会见。

  中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,中华全国归国华侨联合会副主席康晓萍,中华炎黄文化研究会代表,有关专家、学者等参加会见。

  黄晓薇转达了省委书记骆惠宁、省长楼阳生对郁慕明主席及各位嘉宾的问候,代表山西省委、省政府、省政协对各位为晋台交流、两岸和平发展做出的贡献表示衷心感谢。她说,当前山西风清气正,转型发展势头强劲,全省上下深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,正在全力建设国家"资源型经济转型发展示范区"、打造全国"能源革命排头兵"、构建"内陆地区对外开放新高地",热忱欢迎广大台湾同胞、海外侨胞走进山西,兴业发展,共同分享山西创新转型、改革发展、振兴崛起的历史机遇,共同谱写中华民族伟大复兴的新篇章。

  郁慕明说,此次是他第三次参加拜祖大典,看到山西发生了巨大变化,表示要将认祖尊祖的理念一代一代传承下去,共同为振兴中华努力。

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品