·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>晋台交流
台湾“高雄里长参访团”一行参访山西长治城区
2018-05-22 15:42:16    华夏经纬网

台湾“高雄里长参访团”一行参访山西长治城区

    台湾高雄里长参访团一行50余人于19日下午在山西省长治市城区参访,实地考察当地社区基层文化建设。 冯嘉伟 摄

  中新网太原5月19日电 (杨杰英 张明珠)台湾高雄里长参访团一行50余人于19日下午在山西省长治市城区参访,实地考察当地社区基层文化建设。

  参访团一行在长治城区实地考察了社区的一站式服务大厅、社区健康小屋、老年人日间照料中心、道德讲堂、幸福沙龙、文体活动中心等功能站室。

台湾高雄里长参访团一行与长治城区的社区居民交流音乐。 冯嘉伟 摄

台湾高雄里长参访团一行与长治城区的社区居民交流音乐。 冯嘉伟 摄

  在延南街道淮海社区,由社区退休老人组成的枫漫民乐团正在演奏山西民歌,吸引了台湾同胞音乐爱好者,纷纷与社区居民面对面的交流音乐。

  另外,台湾高雄里长参访团一行还和正在排练的天天乐合唱队合唱了两岸同胞耳熟能详的歌曲《阿里山的姑娘》,表达两岸一家亲的真挚情感。

  在东街街道安康社区的健康小屋,参访团人员纷纷亲身体验健康一体机、艾灸治疗等健康体验,并对安康社区用“互联网+”开展社区工作表示赞赏。

长治城区社区丰富的群众文化活动、功能齐全的便民服务设施、温馨的居民生活环境得到了台湾朋友的赞誉。 冯嘉伟 摄

    长治城区社区丰富的群众文化活动、功能齐全的便民服务设施、温馨的居民生活环境得到了台湾朋友的赞誉。 冯嘉伟 摄

  在长治城区的两个社区,参访团一行听取了社区工作人员关于社区特色工作、日常服务工作的开展情况,就社区居家养老服务开展情况、生活垃圾分类处理进行交流探讨。

  此次参观让台湾参访团对大陆社区基层文化氛围及工作特点有了较为深入地了解,增进海峡两岸民间交流。长治城区社区丰富的群众文化活动、功能齐全的便民服务设施、温馨的居民生活环境得到了台湾朋友的赞誉。

  据了解,台湾高雄里长参访团一行于5月18日至5月25日在山西参访,其中5月19日至21日在长治市参访交流。该活动对推进晋台基层民众交流,增加民族认同和文化认同具有积极意义。(完)

来源:中国新闻网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品