·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
等你来!山西省科技馆推出暑期系列活动
2018-07-11 12:51:21    华夏经纬网

  原标题:省科技馆推出暑期系列活动

  暑假来了,省科技馆暑期系列活动也将精彩开场,小朋友们可以利用假期,来这里了解科学奥秘。

  说到共享单车,大家并不陌生,但它却藏着许多“小秘密”。比如,共享单车为什么没有普通自行车那样的链条?从笨重的第一代更新到轻盈的第二代,共享单车又发生了哪些奇妙变化?共享单车里还藏着一个小小发电机,你知道在哪儿吗?7月11日至8月31日,省科技馆三层“机械与动力”展厅,邀你一起探寻共享单车背后所蕴含的科学奥秘。

  在6000多万年前,到底发生了什么?使得恐龙整个族群遭受灭顶之灾而从地球上消失?7月11至24日间周三至周五的15时,在科技馆二层“宇宙与生命”展厅,也许能找到答案。

  一年一度的“机器人训练营”学员招募也开始了,如果你有深厚的编程基础,你对机器人有着浓厚兴趣却苦于条件限制,那么,机会来啦。10岁至12岁小学生都可以报名,活动时间为7月25日至8月5日。

  另外,“小小辅导员第四期”也开始报名了,经过在省科技馆的面试、岗前培训、展厅实践等环节,将选出优秀“小小辅导员”,并参与暑期志愿者讲解活动,以及馆内全年服务活动。报名时间即日起至7月31日下午4时。

  舞台剧、激光秀这样的科学表演也不可少,7月11日至8月31日,省科技馆二层多功能厅、三层“儿童科学乐园”、三层“机械与动力”展厅里与你不见不散。(记者 张晓丽)

来源: 太原晚报   转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品