·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西武乡第八届八路军文化旅游节启动
2018-07-11 12:55:01    华夏经纬网

山西武乡第八届八路军文化旅游节开幕仪式现场。新华网 发(王浩庆 摄)

  “我们在太行山上,山高林又密,兵强马又壮……”7月6日上午,伴随着一首首红色经典歌曲,山西武乡第八届八路军文化旅游节拉开大幕。

  本届八路军文化旅游节以“弘扬太行精神、传承八路军文化”为主题,活动主要包括开幕式暨文艺演出、电影《十八勇士》首映式、“太行少年军校”揭牌仪式、大型音乐歌舞《在太行山上》主题晚会等8项内容。

  “八路军文化旅游节已成为武乡一张响亮的名片。”开幕式上,武乡县委书记胡坚表示。

  据介绍,八路军文化旅游节已成功举办七届。作为武乡推动转型发展、构建多元产业体系的重要抓手,本届旅游节也是当地打造黄河、长城、太行旅游新品牌,推动文化旅游融合创新的载体之一。

现场观众对文艺表演报以掌声。新华网 发(王浩庆 摄)

  武乡是著名的革命老区,被誉为“八路军的故乡,子弟兵的摇篮”,老一辈无产阶级革命家曾长期在此战斗和生活。

  “红色的血液,早已浸透这片大地,引领着老区人民奔向新生活。”舞台上,演员的表演引来现场群众的阵阵掌声。

开幕仪式上的文艺表演。新华网 发(王浩庆 摄)

  近年来,武乡坚持“文化引领、强基固本”的发展路线,围绕打造全国著名的红色旅游基地、全国最大的八路军文化基地、全国知名的红色文化产业基地“三个基地”,先后完成了“一馆两部”(八路军太行纪念馆、王家峪八路军总部旧址、砖壁八路军总部旧址)改陈布展、“两园一剧”(八路军文化园、游击战体验园、《太行山》大型实景剧)建成运营,启动了“两园一路”(八路军烈士陵园、太行山文化创意产业园和红色旅游公路)等重点项目建设,力争推动全县文化旅游产业迈上新台阶。

 来源: 新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品