文化 文化信息
竞争激烈 暑期综艺混战进入关键期
华夏经纬网   2018-07-13 09:25:50   
字号:


  《中国新说唱》导师吴亦凡。

  《明日之子2》的宣传海报,华晨宇、李宇春、吴青峰任星推官。

  言承旭和董洁亮相节目发布会。

  7月是台网综艺混战的关键时期,不少视频网站都拿出了年度爆款进行押宝。但日前,广电总局发布《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》,通知中明确指出,“对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,确保节目导向正确、内容健康向上方可播出,坚决遏止节目过度娱乐化和宣扬拜金享乐、急功近利等错误倾向。”《明日之子》第二季、《中国新说唱》等节目均传闻将面临延播、停播。这也让即将开始的暑期综艺大战出现了变数。但记者昨天从《中国新说唱》节目组得到的消息是节目将在本周六如期播出。

  《中国新说唱》

  播出平台:爱奇艺

  播出时间:7月14日起,每周六20:00

  广电总局上述《通知》发布后,《中国新说唱》被坊间传言即将退出暑期档,搁置到九月再播出。昨晚,该节目相关宣传人员向新京报记者表示,“节目会照常播出,不会延期。”

  自去年《中国有嘻哈》以26.8亿点击量完美收官,“Freestyle”成为暑期金句之后,《中国新说唱》在筹备初期便收获不小关注。前日,该节目官微公布了第一波全新预告片,一夜间转发量破2万,不少网友表示“非常期待!”万妮达、满舒克等人气rapper的集结,吴亦凡、潘玮柏、张震岳的回归,以及新导师邓紫棋的加入,不难相信,《中国新说唱》将会成为今年最具竞争力的爆款节目候选。

  谨 慎 观 望

  《明日之子2》

  播出平台:腾讯视频

  播出时间:原定每周六20:00

  《明日之子》第一季曾成功捧红毛不易,该节目第二季也在一片期待声中顺利开播,仅播出两期,播放量便突破8.9亿。虽然在广电总局有关《通知》发布后,本周第三期能否顺利播出仍悬而未决,但从前两期的表现来看,这一季仍有不少值得期待的看点。与此同时,因音乐人李志在微博发文指责《明日之子2》选手未经授权翻唱其作品,索赔300万一事,节目也受到关注。

  这一季赛道星推官由初次合作的李宇春、吴青峰、华晨宇担任,杨幂以“厂牌星推官”的全新身份亮相,何炅则出任现场总导演。两位专业歌手的加盟不仅吸引来不少歌迷粉丝,同时也提高了节目的专业性。例如在第二期节目中,华晨宇、李宇春现场出题考验《离人愁》原唱李袁杰。华晨宇不仅直接指出选手在基础乐理知识上的欠缺,并严格指责其会误导观众。而在赛制上,第二季也采用了三大赛道“一战到底”的方式,每个选手的赛道身份将贯穿节目始终。这一赛制将直接点燃李宇春、吴青峰、华晨宇三位星推官之间的战火,为节目带来更多可看性。

  新 生 力 量

  《这!就是歌唱·对唱季》

  播出平台:优酷

  播出时间:7月20日(暂定)

  继《这就是街舞》《这就是铁甲》之后,优酷即将踩着暑期音乐节目的浪潮,推出《这!就是歌唱·对唱季》。据悉该节目将邀请几十位男、女素人进行配对和对唱,他们需要通过“遇见心跳的TA”、“携手厮杀团魂激荡”、“只为我与你而战”等环节的考验,竞争本期的对唱冠军CP。节目结束后,金牌制作人将为冠军CP量身打造全新的男女对唱金曲。除了融合音乐和情感等真人秀理念,《这!就是歌唱·对唱季》还邀请到鹿晗、罗志祥、李荣浩担任“对唱发起人”,郑楠担任音乐总监,为选手在音乐上保驾护航。

  《想想办法吧!爸爸》

  播出平台:优酷

  播出时间:暂定暑期播出

  《想想办法吧!爸爸》是《爸爸去哪儿》导演谢涤葵离开湖南卫视之后,再度操刀制作的最新亲子类综艺。该节目设定五位妈妈外出结伴旅游,让明星老爸带娃展开24天的“寻妈之旅”,还请到朱茵、黄贯中,戚薇、李承铉,黄英、曹帅,洪天明一家,及陈凯歌儿子陈飞宇等明星家庭加盟。其中,戚薇的女儿lucky凭借和妈妈一个模子刻出来的可爱模样吸粉无数,不少网友预测她会是今年夏天最火的萌娃之一。

  暑期“熟面孔”

  《中国好声音》

  播出平台:浙江卫视

  播出时间:7月13日起,每周五晚21:10

  在《中国新歌声》第三季播出之前,灿星宣布“中国好声音”名称版权尘埃落定。昨天,《中国新歌声》节目组宣布,《中国新歌声》将正式更名为《中国好声音》。

  在即将播出的首期节目中,最大的亮点之一,就是四位导师首次合作的开场曲:谢霆锋演唱庾澄庆的《让我一次爱个够》,李健演唱周杰伦的《等你下课》,庾澄庆演唱谢霆锋的《因为爱所以爱》,周杰伦演唱李健的《抚仙湖》。除了每人演唱一首另一位导师的作品,四位导师还将共同合唱周杰伦的歌曲《霍元甲》。

  《新舞林大会》

  播出平台:东方卫视

  播出时间:7月22日起,每周日晚21:00

  时隔6年之后,东方卫视王牌节目《新舞林大会》将在暑期回归。节目除延续明星选手与专业舞者双双配对以外,明星选手需通过舞者预选、明星艺考、明星反选等环节,才能最终与专业舞者结成舞伴。迪丽热巴、薛之谦、言承旭、杨丞琳、张靓颖等悉数加盟;而在专业舞者阵容上,节目组也邀请到《这就是街舞》冠军韩宇,街舞人气选手亮亮、苏恋雅等。究竟谁能成为言承旭、迪丽热巴的舞伴?节目播出之后可见分晓。

  采写/新京报记者 张赫

来源: 新京报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·谭盾对话白岩松 从音乐跑题到足球
·电影《阿修罗》上映:筹备6年 欲打造三部曲超级IP
·两家好莱坞公司抢拍泰国足球队少年营救事件
·7月开启“最强音乐季” 你pick哪档音乐综艺?
·这些年,王菲为何总唱电影主题歌?
·新版《流星花园》:一心想翻新 或将成“流星”?
·《邪不压正》动作“太猛”,彭于晏脸被打肿
·数字技术让秦始皇陵铜车马“活”了
·矫情媚俗 名家之作书名变“鸡汤”,真的好吗?
·国际儿童创意画展“与世界对画”在沪开幕
·北京文化创意大赛初创项目大PK 3项目获一等奖
·赵旭艺术展开幕 以漫步星际主题探索内心
·西藏首部当代文学史主体编纂工作完成
·中国录音师协会音乐专业委员会第一次委员会议举行
专题
  更多
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
·张献忠江口沉银遗址水下考古揭开历史之谜
文化热点
  更多
·清华简第八辑研究成果问世
·尘封200余年 故宫养心殿宝匣露真容
·殷墟科学考古90周年
·盘点2018年10月文化关键词
·聚焦文物保护利用改革新政
·盘点2018年9月文化关键词
文化视野
  更多
·第13届北京文博会:传统文化焕发新活力
·第六届乌镇戏剧节:11天的戏剧狂欢
·第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
·天涯共此时 又是一年中秋佳节
·聚焦第25届北京国际图书博览会
·2018北京国际文交会 文创新成果精美吸睛
文化365
   
·重阳说“九” 古人眼中的神奇数字
·人间万卉尽荣艳 难与菖蒲争芳名
·彩凤来仪穿百花
·狗年话狗:中国文化中的“汪星人”
·狗年说狗:天狗食日褪去神话色彩 哮天犬仍
编辑推荐
 
·故宫首次出品文化节目 网友看了忍不住买买
·清华简发第八辑研究成果 证《尚书》部分篇
·养心殿神秘宝匣展露真容 内含24枚“天下太
·国家网信办专项行动处置近万自媒体账号
·《上新了故宫》让故宫"高而不冷" 文创综艺揭
·盘点2018年10月文化关键词
·明御窑瓷器数百年后故宫“合璧”
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
武侠大家萧逸因病去世 他说"有武没侠很悲
故宫文创产品引爆网络 “畅音阁睡衣”筹款
尘封200余年 故宫养心殿宝匣露真容
《丝绸之路》大展展出唐代千层酥
后裔九代同村 王羲之后裔在南京
《永乐大典》的悲欢离合
山西浑源李峪青铜器“牺尊”的前世今生
元至顺三年铜火铳是现代枪炮祖先(图)
漫话白居易的诗品人品
五种方法可鉴别古玉 唐玉多线条宋玉细而柔
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---